Конкурс «Лучший абразивоструйщик и маляр 2010» завершен

Определены лучшие в профессии!
Автор:
Материал предоставлен компанией ООО «Уралгрит»
Просмотров:
744
Опубликовано:
24.06.2010 года

Оргкомитет III Международного конкурса профессионального мастерства «Лучший абразивоструйщик и маляр года» подвел итоги финальной части соревнований, прошедших 9 и 10 июня в Москве на производственной площадке завода «АУРАТ».


В первый день конкурса маляры команд прошли письменное тестирование на оценку теоретических знаний. В это время абразивоструйщики при поддержке механиков от своих команд начали соревнования на объекте. В качестве задания была выбрана установочная сессия: очистка поверхности металлической конструкции до Sa1 (проверка качеств очистки по стандартам ISO 8501). Во второй половине дня на позиции вышли маляры: окраска грунтовкой (Interseal 670HS) очищенной поверхности металлической конструкции. Во второй день маляры провели окраску финишным слоем (Interthane 990) очищенной и подготовленной поверхности металлической конструкции. Абразивоструйщики тем временем сдавали зачет по теории. Независимое международное жюри в качестве критериев определило несколько направлений. Учитывалось качество выполнения работ; время, потраченное на очистку и техника безопасности выполнения высотных работ на строительных лесах.


В состав жюри вошли признанные эксперты. Это Arne Michelsen, Secretariat Manager, FROSIO. Центр испытания и сертификации химической продукции ООО «Рутил» представлял Тимур Иванов, эксперт Системы сертификации ГОСТ Р и руководитель Испытательного Центра. Международную компанию International Protective Coatings (IPC) в жюри представили Сергей Субботин, руководитель направления Защитных покрытий для объектов инфраструктуры, и Иван Храмых, технический представитель. В финальном этапе соревнований на объект были допущены команды таких компаний, как АльпСервис (Н.Тагил), Мюльхан Морфлот (С.-Петербург), Соликамский строительный трест (Соликамск), СМУ-Изоляция (Краснодар), Полиметаллинвест–НК (Нижнекамск), РСУ-Химзащита (Н.Челны).

В финальном этапе соревнований на объект были допущены команды таких компаний, как АльпСервис (Н.Тагил), Мюльхан Морфлот (С.-Петербург), Соликамский строительный трест (Соликамск), СМУ-Изоляция (Краснодар), Полиметаллинвест–НК (Нижнекамск), РСУ-Химзащита (Н.Челны).

В результате подсчета выставленных баллов членами жюри, звание «Лучшая команда» завоевала команда Альпсервис - Тагил (Н.Тагил).

Кроме того, были определены тройки призеров в следующих номинациях:

«Лучший абразивоструйщик года»

 

1 место - РСУ-Химзащита (Н.Челны), Телицин Дмитрий Николаевич

2 место - Полиметаллинвест (респ.Татарстан, г.Нижнекамск), Шарафуллин Ленар Ахатович

3 место - Альпсервис-Тагил, (Н.Тагил), Бородин Михаил Григорьевич

 

«Лучший маляр года»

1 место - Альпсервис-Тагил, (Н.Тагил), Колпаков Николай Викторович

2 место - СМУ-Изоляции (Краснодар), Кононов Олег Николаевич

3 место - Соликамскстрой трест (Соликамск), Шипулин Алексей Викторович


Как заявил член жюри Arne Michelsen, вопросам соблюдения техники безопасности было уделено особое внимание: «За действиями команд следили пользователи Интернета во всем мире, была организована он-лайн трансляция с объекта. Принявшие участие в Конкурсе команды провели своеобразный мастер-класс. За ними наблюдали специалисты по всему миру. К тому же на объекте присутствовали представители СМИ. Поэтому, учитывая такую ответственность, к командам предъявлялись самые высокие требования». При этом представитель FROSIO заявил, что был приятно удивлен высочайшим уровнем подготовки российских специалистов: «На этом конкурсе есть победители, но нет побежденных!»

 


Техническими спонсорами соревнований выступили несколько компаний, которые обеспечили всеми необходимыми материалами и оборудованием соревнующиеся команды. Абразивный порошок собственного производства для очистных работ был предоставлен ООО «Уралгрит». Окрасочное оборудование WIWA было специально доставлено из С-Петербурга специалистами ООО «Олимп и Ко». О 7-ми компрессорах Airman PDS655S и Airman PDS750S заблаговременно позаботилось руководство ООО «Пневмомаш». Надежные рукава (IVG, Италия, Abr Orinoco, 600 метров) подвезли со склада ГК Цесна. Лакокрасочные материалы International были предоставлены компанией «Akzo Nobel».


Кроме состязаний профессиональных команд, в период проведения Конкурса, на площадке отеля «Ирис» прошла выставка специализированного оборудования. В течение двух дней на стендах провели презентации своих продуктов и услуг такие компании, как Деловой Стандарт (Хотьково), ООО «Обнинский центр порошкового напыления», Норвежская компания Jotun AS, ООО «Разноцвет» (Москва), ООО «АнтикорРемСтрой-НН» / ООО «АРС-НН» (Нижний Новгород), ООО ИПЦ «ИнтерАква» (Москва), ООО «Управляющая Компания «Промантикор» (Березники), ПВ ООО «Фирма «Техноавиа» (Москва), ООО «АРИАН МК» (Москва) и ООО «Фрагмент» (пос. Калининец), а также Объединение Российских художников Аэрографии. В период работы выставки были проведены мастер-классы с участием моделей (боди-арт), используя промышленное окрасочное и очистное оборудование.


По словам Председателя оргкомитета Надежды Переваловой, Конкурс вышел на новый, более высокий уровень: «Подобные соревнования профессионального мастерства не проводят ни в одной стране мира. Нам очень приятно, что Конкурс получил такую всестороннюю поддержку. В 2011-м году участников ждут более серьезные испытания, а гостей и зрителей – яркие впечатления и гордость за свои команды».

 

 

ООО «Уралгрит»
620010, Россия, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57
Тел.: + 7 (343) 216-86-00; Факс: + 7 (343) 263-86-27
uralgrit@uralgrit.com
www.uralgrit.com


 
г.Екатеринбург, ул.Альпинистов, 57
(343) 263-82-06, 216-86-00

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся отделочных работах. Подготовительные работы, черновая отделка, финишная отделка.

  • 23.08.2018
    Крепежные изделия: спрос превышает предложения
    Несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране и нестабильность строительного и промышленного рынков, спрос на крепежные изделия сохраняет относительно стабильный рост. Потому производство крепежа и его реализация по-прежнему остается довольно прибыльным бизнесом
  • 19.03.2018
    «СтройТайм» - 20 лет успешной работы
    «СтройТайм» - надежный поставщик лакокрасочных и герметизирующих материалов, ручного инструмента и оснастки, а также хозяйственных и сопутствующих товаров для строительства и ремонта
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 01.12.2016
    Как изменится Челябинск к 2020 году?
    О будущем нашего города мы поговорили с известными архитекторами Никитой Явейном и Наринэ Тютчевой
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 20.07.2015
    Как сделать строительство проще?
    Мы не ошибемся, сказав, что большинство людей разделяют простые и вечные ценности, такие как семья, близкие, родной дом. Именно они лежат в основе нашего мировоззрения, дают нам цель для движения вперед и поддерживают в трудную минуту
  • 13.07.2015
    Алексей Салтыков: продавцы должны знать, что нельзя безнаказанно торговать некачественными стройматериалами
    Руководитель Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков в интервью порталу Stroyka74.ru рассказал о ситуации на рынке строительных материалов, дал совет, как отличить качественный цемент от некачественного, и приоткрыл завесу тайны над тем, какие категории товаров ожидают контрольные закупки в ближайшее время.
  • 08.05.2015
    ПСБ-перемычка для газоблока - универсальная замена ЖБ перемычке
    С недавнего времени компания «Сибстрой» занимается производством армированных полистиролбетонных перемычек для газоблока, пеноблока и других видов строительных блоков любых размеров и сечений
  • Нужно ли разрешение или лицензия на торговлю строительными материалами индивидуальному предпринимателю?
  • Деревянный дом был покрашен пинотексом ультра четыре года назад. Какими красками можно покрасить снова и какая должна быть (хорошо бы без этого) обработка?
  • Можно ли шпаклевать стены Церезитом внутри помещения? Нужно ли добавлять в него песок?
  • Делаем ремонт, наняли частников-штукатуров, сказали им, чтоб стены были визуально ровные... Работа сделана... В итоге: смотришь на стену, стена с виду...
  • Здравствуйте. Хочу оштукатурить ЦЕМЕНТНОЙ штукатуркой стену на балконе и часть стены в углу в комнате. Балкон полуутепленный - однокамерный пакет, ограждение балкона утеплено пенопластом снаружи, пол - на плите деревянная доска. По бокам балкона кирпичная
  • Можно ли декоративные покрытия Вальтерра и Полистоф покрасит заново? Местами пошли трещины по двум стенам. Нужно ли перекрашивать все помещение...
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru