Конгресс по недвижимости: разговор профессионалов

Люди, увлеченные своим делом, могут говорить о нем бесконечно. Это в очередной раз подтвердилось на XVII-м Национальном конгрессе по недвижимости
Автор:
Андрей Ваганов, издание «Купи Дом»
Просмотров:
1366
Опубликовано:
19.06.2013 года
Конгресс по недвижимости: разговор профессионалов

И докладчикам, и тем, кто задавал вопросы на заседаниях секций, явно не хватало рамок регламента, потому общение продолжались и в кулуарах, и во время кофе-брейков. Это свидетельствует о том, что профессионалы в области недвижимости всегда готовы учиться, обмениваться опытом, впитывать новую информацию.

Секция «Правовое обеспечение функционирования риэлторской компании»

Модераторами заседания секции выступили Александр Бабичев, вице-президент РГР, директор риэлторской компании «Проспект» (Г. Екатеринбург) и Наталья Коркина, руководитель юридической службы Группы предприятий «Компаньон» (г. Челябинск). Уже первый докладчик – Алексей Бабин, председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание» - привлек внимание аудитории актуальностью своего сообщения, посвященного проблемам противостояния мошенникам, действующим на рынке недвижимости. В последнее время в этой области наметилась положительная тенденция – суды все чаще принимают решения об удовлетворении требований обманутых «черными риэлторами» клиентов.

Наталья Коркина в своем сообщении рассказала о технологии юридической проверкой объекта недвижимости перед сделкой. Она особо обратила внимание на то, что практика группы предприятий «Компаньон» показала – надо проверять все стороны сделки (как продавца, так и покупателя).

С приветствием к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинске Алексей Севостьянов. Он рассказал о том, что число обращений граждан, пострадавших при сделках с недвижимостью, в последнее время уменьшается, что говорит о грамотной работе застройщиков и риэлторов.

Целую бурю эмоций вызвало замечание заместителя руководителя территориального управления ФАС по Челябинской области, начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Людмилы Галичиной о том, что сочетание «цены ниже, чем у застройщика» может  быть истолковано как недостоверная информация. Тем не менее, содержащиеся в ее  докладе сведения о том, как грамотнее строить рекламные сообщения, были восприняты более конструктивно – аудитория активно фотографировала образцы ненадлежащих рекламных объявлений, чтобы учиться на чужих ошибках.

Сообщение гостьи из Екатеринбурга Людмилы Плотниковой, руководителя юридического отдела НП «Уральская палата недвижимости», было посвящено такому важному документу, как договор купли – продажи. Разработав типовой образец этого важного документа, специалисты НП сумели повысить качество риэлторских сделок.

Александр Бабичев посвятил свое выступление такому актуальному вопросу, как конфликт интересов в агентстве недвижимости. В частности, речь шла о  вознаграждении агентов – не секрет, что иногда часть этих средств они склонны утаить от «родной» фирмы. Докладчик познакомил аудиторию со способами решения конфликтных ситуаций внутри коллектива.

Выступление Ольги Пустовой, юриста ООО «Дан-Инвест», было посвящено тем изменениям в Гражданском кодексе, которые вступают в силу  с 1 сентября 2013 год. Эти изменения, в частности, касаются таких проблем, как признание сделок недействительными, установления сроков исковой давности, порядка отмены доверенности. Вопросы к докладчику участники заседания задавали уже во время перерыва.

Секция «Маркетинг в недвижимости. Малобюджетная реклама и уникальное продвижение».

Модератором на секции был Арсен Унанян, вице-президент РГР, председатель Совета директоров Группы предприятий «Компаньон».

Заседание началось с выступления Максима Омельянчука из Красноярска. Он рассказал о таком интересном методе продвижения риэлторского агентства, как издание книг по различной тематике из профессиональной области – например, об ипотечном кредитовании или операциях с материнским капиталом.

Ольга Сивак, PR-менеджер агентства недвижимости «Визит» ( г. Самара), рассказала о роли социальных сетей в процессе продвижения агентства по недвижимости и даже отдельных объектов. Группы и сообщества в сетях «ВКонтакте» и Facebook постепенно становятся более действенным инструментом общения с потребителем – в силу их гибкости и оперативности. Впрочем, не все присутствующие согласились с доводами докладчицы.

Многие агентства предпочитают активную и агрессивную рекламу – такую, о которой рассказал Ильдар Хусаинов, директор регионального агентства недвижимости «Этажи». Он рассказал о продвижении такой услуги, как продажа ипотечных кредитов риэлторским агентством. Для того, чтобы жители Тюмени поняли, что ипотеку можно оформить не только в банке,  в рекламе была использована такая «тяжелая артиллерия», как щиты наружной рекламы и телеролики на местном канале.

Продолжил тему наружной рекламы Василий Олейников, директор агентства недвижимости «Рио-Люкс» ( г. Магнитогорск). В качестве рекламных героев, чьи лица горожане видели на биллбордах, агентство смело использовало своих сотрудников. И это не случайно – ведь такая услуга, как помощь в продаже или приобретении недвижимости, требует  доверия именно к специалисту, сопровождающему сделку.

Антонина Ухова, представитель маркетинговой службы компании «Служба недвижимости», рассказала об исследованиях медиа-предпочтений потребителей услуг риэлторских агентств. Как показали результаты  исследований, современный горожанин (опрашивались только жители Челябинска) уже не читает газет, но является активным пользователем Интернета и зрителем развлекательных каналов ТВ.

Один из самых авторитетных экспертов в области маркетинга в Челябинске,  директор агентства маркетинговых решений «МАК –Групп» Юлия Кульчицкая представила аудитории свое понимание пяти новых трендов маркетинга «холодного лета 2013 года». В тренде сегодня – человеческие стратегии (где в центре внимания оказывается не бренд, а человек), стремление «купить одним кликом» (упрощение операций  и их выход в он-лайн режим), «толпотворчество» (то есть стремление к массовости, ориентация на большое количество потребителей), «лидогенерация» (от слова Lead – контакт), и внимание к человеческому фактору коммуникаций (потому что в конечном счете  именно люди делают качественную коммуникацию).

Выступление директора агентства недвижимости «Инженер» Елены Калининой было посвящено роли специальных событий в продвижении агентства. В арсенале «Инженера» - проведение детских праздников, бизнес-туров для представителей профессионального сообщества и специализированных выставок.

Владислав Лисицын, директор по развитию группы предприятий RUGION, рассказал о тематике недвижимости в Интернет.  В отличие от стран Европы и Америки, в России доминируют региональные специализированные сайты – именно здесь сосредоточено большее количество объявлений, запросов и тематических публикаций. Достойное место в  ряду таких сайтов занимают ресурсы компании RUGION.

Завершило заседание оригинальное выступление Павла Боровикова, представителя Группы компаний «Северная казна» (г. Екатеринбург), который сравнил продажи в социальных сетях с «продажами на вечеринке»

Насыщенное эмоциями заседание секции было, пожалуй, одним из самых интересных на конгрессе.

Говорят участники секций:

Александр Бабичев:

-  Работа секции была очень плодотворна – удалось рассмотреть много актуальных проблем. К сожалению,  иногда кажется, что сегодня риэлторы работают не в правовом поле, а на минном поле – настолько несовершенно законодательство во многих областях. Но тем  выше требования к нашему профессионализму.

Людмила Плотникова:

- Мне особенно понравилось то, что в Челябинске климат для риэлторского бизнеса более благоприятен, чем, к сожалению, в Екатеринбурге – общение с официальными органами проходит более конструктивно, без лишних бюрократических барьеров.

Антонина Ухова:

-Мне особенно понравилось то, что на секции еще раз подчеркнули значимость маркетинга. Не все сегодня понимают, что функция маркетинга – не обеспечивать продажи, но указывать направления. По которым нужно двигаться.

Сергей Смирнов, руководитель проекта «Биржа недвижимости АгентОН» ( г. Москва):

Послушав выступления на секции «Маркетинг в недвижимости», я понял, что региональные риэлторы осваивают новые технологии и уверенно пользуются такими инструментами, о которых столичные профессионалы порой и не знают. Поэтому челябинцам не надо испытывать некий «комплекс провинциалов» - и уровень докладов, и общий уровень организации конгресса достаточно высок. Собрать такое количество профессионалов и организовать насыщенную деловую программу – это титанический труд.


Актуальные новости бизнес – сферы, подсказки для начала бизнеса и другая полезная информация.

  • 26.12.2016
    Портал Stroyka74 в 2016 году: больше сервисов, больше рубрик, больше возможностей
    В 2016 году портал Stroyka74 продолжил развиваться, чтобы стать удобней и полезней для вас
  • 18.10.2016
    Секрет идеального новогоднего подарка
    Октябрь – самое время задуматься о приближающихся Новогодних праздниках. Что? Кто сказал рано? А вы попробуйте поискать, например, загородный коттедж в аренду на Новый Год и тогда поймете, что уже месяц как опоздали. Поэтому, многие вопросы, связанные с предстоящими праздникам нужно решать уже сейчас
  • 23.03.2016
    Как заставить рекламу работать?
    Рекламный бизнес во всем мире сейчас переживает серьезные изменения. Те решения, которые работали пять или десять лет назад, сегодня попросту неэффективны
  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 15.12.2015
    Как важно быть на виду
    Как часто мы говорим «С глаз долой – из сердца вон», когда желаем забыть что-то неприятное. В этой простой, казалось бы, фразе зашифрован принцип успешного бизнеса. Люди помнят только то, что видят, и быстро забывают то, что выпало из поля зрения. Следовательно, чтобы о вас не забывали и дела шли в гору, надо всегда быть на виду
  • 29.10.2015
    Работодатель и кандидат - кто кого выбирает сегодня?
    Не пора ли разобраться с этим вопросом, господа бизнесмены? Немногие руководители компаний сегодня могут смело заявить: «Мой отдел продаж укомплектован, мои менеджеры выполняют план на 100%»
  • 28.09.2015
    Секрет эффективной рекламы
    Все знают, что реклама – двигатель торговли. Это правда. И как любой двигатель, она должна быть мощной, современной и эффективной. Именно так рекламу понимают в компании «Бизнес Партнер»
  • 02.09.2015
    Как работают ваши менеджеры: агентства недвижимости
    Риэлтерский бизнес – дело непростое. Здесь каждая сделка для менеджера на вес золота и поэтому приходится дорожить каждым клиентом. Мы проверили, насколько трепетно к потенциальным покупателям относятся челябинские риелторы.
  • 06.07.2015
    Качественная полиграфия от «Уральской типографии» для успешного бизнеса
    Что такое успешный бизнес? Прибыльный? Да, безусловно. Социально ответственный? Хотелось бы, чтобы так. Стабильный? Возможно, но не обязательно. Есть критерий успеха, который иногда недооценивают, и делают это совершенно напрасно - узнаваемость
  • 16.02.2015
    Типография «Принтесса»: любая полиграфическая продукция для вас!
    Типография «Принтесса» - одна из лидирующих компаний на рынке цифровой, офсетной печати, а также современное производство по выпуску полиграфической и сувенирной продукции
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru