Кожаная мебель

Мода на нее не пройдет никогда
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1718
Опубликовано:
08.08.2008 года

Диван, обитый кожей под крокодилаРусские настоящие и любят все настоящее. Ничего, что иногда пробуют для себя силикон, вызывая недоумение и шутки соотечественников и, неизменно возвращаются к природе. Этим самым мы выгодно отличаемся от американцев, питающих страсть ко всему искусственному. Никоим образом не хочу выразить свое «фи» новейшим химическим материалам, которые часто не отличишь от подлинников, они как незаменимы для накопления нанотехнологического багажа человечества, так применяются во многих областях науки, техники, строительства, легкой промышленности и дизайна. Но натуральное хоть и имеет ускоренный молекулярный распад – есть натуральное.

 

Теплая и бархатистая, мягкая и приятная, стильная и элегантная… Нет, эти эпитеты относятся отнюдь не к женщине, хотя есть такие. Сегодня этими прилагательными мы характеризуем мебель, обитую кожей – материалом, который уважают опытные мастера и перед которым преклоняются их ученики. Даже если диван сделан в минимализме либо в непривычных для натуральной кожи цветах, то смотрится эта вещь дорого, придавая интерьеру серьезность и основательность.

 

После любого ремонта в помещении остается характерный химический запах от строительных материалов. Порой несколько недель требуется, чтобы он исчез. Запах же кожи практически не исчезает никогда и, что характерно, от него не только не хочется избавляться, а кожаный флер добавляет положительного имиджа всему интерьеру. Как передать ощущения, когда в комнате смешиваются запахи кожи и дерева? Сразу появляется уверенное спокойствие, как будто кожа заряжает человека силой, грацией и некой животной мудростью.

 

Отделка мебели кожей Отделка кожейМода на кожаную мебель не пройдет никогда. Уже несколько веков этот тренд держится на высоких позициях, в первую очередь, мебельного потребления. Меняется форма, подача, цветовые предпочтения, но натуральная кожа продолжает активно использоваться. К сожалению, не всем по карману заиметь кожаный гарнитурчик, но предметы декора интерьера – пожалуйста.

 

Вот он хай-тек – любимый дизайнерами, функциональный, блестящий, но такой холодный. Все таки, человек в любом месте предпочитает ощущать себя комфортно. Нашли выход – хромированное великолепие отделали кожаной роскошью. И уже рука сама тянется к поручню с кожей крокодила, на ощупь исследуя природный рельеф животного.

 

Кожа – один из самых комфортных материалов для интерьера. Она дышит, лояльна к температурным изменениям. Не прав тот, кто говорит, что летом на ней жарко, а зимой холодно. Видимо этот человек никогда не сидел в качественном дорогом кожаном кресле.

 

Кожаная мебель может быть для хозяина своеобразным фетишем, который как раз делает ставку на яркое неукротимое впечатление. Отличительная тенденция сегодняшнего дня – смешать классику и экзотику. Например, диван в итальянском стиле затянуть кожей крокодила. И непременно контрастным с каркасом цветом. Но это на любителя-экстремала.

 

«Для своих изделий мы используем кожу 1 слоя, – говорит Елена Потураева, менеджер салона OSTROVSKY. – Это самый качественный, эластичный, упругий материал, он хорошо Кожаная кроватьдрапируется. Сейчас интерьер очень модно украшать изделиями из кожи рептилий. Но если использовать настоящую шкурку рептилии – предмет получается очень дорогим и, к тому же, настоящая шкурка маленькая. Поэтому, подготовленную кожу теленка теснят под «змеиный» или «крокодиловый» рисунок. Сейчас дизайнеры повсеместно используют лаковую кожу и наш салон готов удовлетворить это веяние моды.

 

Очень популярны кожаные панно. Например, изголовье кровати делается из дерева и в него вставляется картина из кожи. Смотрится стильно и необычно. Можно также всю кровать сделать кожаной».

 

Чаще всего покупатель ориентируется на более совершенное кожаное воплощение – традиционные цвета, но между тем фактура играет первую скрипку. Сейчас форма совершенно не определяет ее внешний вид. Диван из кожи пони не хотите? С такими замечательными шерстяными полосочками. А может быть вам хочется «страусовое» кресло?

 

«Натуральная кожа – благородный и стойкий материал, сохраняющий свои качества в течение многих лет. Она всегда актуальна. Это поистине идеальный комфорт и для жаркого и для холодного климата. Кожи «Natuzzi», одного из мировых лидеров, поставляются лучшими производителями и обрабатываются на собственных кожевенных заводах «Natuzzi».

 

На последней мебельной выставке в Милане диваны, выполненные в натуральной коже белого, черного и кремового оттенков были настоящими хитами продаж. А коллекция кож High Protection Leather была специально разработана с устойчивостью и превосходным сопротивлением к загрязнению, износу и изменению окраски вследствие действия освещения. Она идеально подходит для оборудования большинства жилых помещений, легко чистится, и идеальна для семейств с детьми и домашними животными», – рекомендует продукцию салона NATUZZI его управляющая Екатерина Пожарская.

 

Для консервативных покупателей дизайнеры разработали кожу состаренного вида. Ведь, допустим, кожаные коллекции, сделанные в 30-40 гг XX века стоят на порядок выше, чем такие же современные. Почему бы не придать интерьеру вид начала прошлого века. Эффект старения достигается за счет пропитывания кожи натуральным воском.

 

«Качественно сделанные, кожаные диван и кресло не только украсят интерьер, но со временем рискуют занять почетное место в ряду семейных ценностей. Так что, к их приобретению следует подходить со всей ответственностью. Запланируйте поход в мебельный магазин всей семьей. Вы должны все видеть своими глазами и осязать своими руками, – дает профессиональный совет Жанна Лукьянова, исполнительный директор ООО «ИнтерьерМебель» . – Не обращайте внимания на морщины и складки на изделии. Эти мелочи – показатель подлинности материала. Красочные метки на коже и разнообразные прожилки не являются дефектом. Это вариации окраса, и возникли они в процессе бурной жизни животного. Они придадут вашей мебели неповторимость. Это кожа с «природным лицом».

 

В цветовом отношении: сегодня особенно актуально сочетание белого с красным или черным. В последних коллекциях сильны восточные веяния и элементы утонченного деревенского дизайна. А последний предполагает использование медово-коричневых, розово-коричневых оттенков, сочетание цветов золотистой пшеницы, охры и коралла. Что касается фактуры, то предпочтение отдается коже экзотических животных: змеи, игуаны, крокодила, черепахи».

 

Для драпировки и исполнения более изящных мебельных форм требуется кожа толщиной 1,0 – 0,2 мм. На большие прямолинейные пространства используют более толстый Шкаф обитый кожейматериал – до 2,0 мм. Интересно, что именно на таких "толстых" кожах великолепно смотрится декоративная отстрочка. Кожаный пласт проходит длительную обработку с химическим и механическим воздействием.

 

Компании, зарекомендовавшие себя на рынке как дорогие и качественные, используют для своих изделий  верхний лицевой слой кожи. Второй и третий (спилки) – реже, так как они не такие прочные и устойчивые к механическим воздействиям. С лицевой поверхности процессом строжки убирают видимые дефекты: шрамы, царапины, которые, кстати, не считаются браком. Далее материал окрашивают, тиснят и покрывают полиуретановым лаком.  Для получения кожи определенной характеристики требуются дополнительные технологические процессы. Специалисты кожевенных фабрик тщательно отслеживают качество производимых кож. Ведь малейшая невнимательность и скоро почти невидимый прокол превращается в видимую дыру.

 

Производители и продавцы кожаной мебели советуют:

– никогда не заказывайте гарнитур разными партиями, кожа по разному реагирует на окраску и в противном случае диван может отличаться  от кресел по тону окраски;

– выбрав предмет, положите на него руку или вовсе сядьте на несколько мгновений – хорошая качественная кожа должна за это время нагреться;

– проводите постоянный уход-профилактику за кожаными изделиями и они прослужат вам долгие десятилетия.

 

Уход за кожаной мебелью:

– не используете для очистки мебели растворители, пятновыводители, масла, абразивные и хлорсодержащие вещества;

– не допускайте, чтобы кожаные чехлы намокли, в случае попадания влаги аккуратно удалите ее гигроскопичной тканью;

– не сушите кожу утюгом или феном;

– не устанавливайте кожаную мебель вплотную к источникам тепла, избегайте попадания на нее прямых солнечных лучей;

– используйте для ухода за кожаной мебелью только специальные средства.

г.Челябинск, ул.Строительная, 25/1
(351) 777-59-30, +7 (908) 05-18-902 - менеджер Светлана Ивановна
www.ostrovsky74.ru
г.Челябинск, ул.Карла Маркса, д. 83
(351) 266-18-57, 266-23-92
www.natuzzi.com
Комментарии к статье
  • lilu 08.08.2008
    Отлично смотрится кожанный красный диван, прям так и хочется на него сесть! А про сушку кожи феном, смешно)))...Спасибо Галина за интересную статью!
  • Саша 08.08.2008
    Этот красный диван в ОСТРОВСКОМ просто сногсшибателен. Там еще есть круглый шкаф для посуды в таком же стиле. Просто феерия!!!
  • Елена Т 08.08.2008
    Статья отличная, информация полная и удобная для восприятия! Стоит отметить также качество фотографий и приятную внешность модели на первом фото! ;)
  • Gremmy 08.08.2008
    Спасибо и за комментарии специалистов компаний, приятно когда менеджеры в теме
  • Aliya 19.08.2008
    Интересная статья, есть такие ньюансы о которых и не подозревала, спасибо за инфо!!!

Каталог магазинов Челябинска, где можно купить мягкую мебель. Подборка статей по выбору диванов и кресел, уходу, ремонту.

  • 15.03.2016
    Как правильно выбрать современную корпусную мебель?
    Современная и функциональная корпусная мебель – залог комфорта и порядка в любом доме. Но как не ошибиться с выбором и приобрести ту мебель, которая будет служить долго и не перестанет с годами радовать глаз?
  • 29.12.2015
    Секрет успеха в новом году
    Новый год – пора надежд, чаяний и веры в волшебство. К сожалению, чем богаче наш жизненный опыт, тем скромнее наши ожидания от наступающего года. Однако Новый год – не время для пессимизма! Столярная мастерская «Куба» поздравляет всех с наступающим праздником и желает хранить в своей душе искорку детства, которая заставляет нас верить в чудеса и идти к новым вершинам! Пусть добро и красота будут на вашей стороне в 2016 году!
  • 22.12.2015
    Как подобрать идеальный подарок на Новый Год?
    Вопрос, который занимает большинство россиян в декабре любого года – «Что подарить?». Делать подарки на новый год у нас принято всем: семье, друзьям, коллегам. Портал Stroyka готов протянуть руку помощи своим читателям в нелегком деле поиска подарков к Новому Году и не только
  • 03.12.2015
    Хорошая мебель – это просто
    Знаете, что я не люблю едва ли не больше всего на свете? Вряд ли догадаетесь. Я терпеть не могу ходить за мебелью. В большинстве магазинов представлена совершенно одинаковая скучная и незапоминающаяся мебель по неадекватным ценам. Плюс, до магазина надо ехать, терять время, блуждая между этими бессмысленными диванами и шкафами. А если что-то покупаешь, то приходится еще и тащить это до машины. В общем, одно расстройство
  • 24.11.2014
    5 причин для выгодных покупок в интернет-магазине «НАЙФЛ»
    Основное правило современного мира – скорость. Компания «НАЙФЛ» сделала это правило своим, поэтому новые, современные форматы покупок для удобства и выгоды покупателей совершенствуются постоянно
  • 26.10.2014
    Интерьер в мексиканском стиле
    Если отправиться в отпуск в Мексику может позволить себе не каждый – далеко и дорого, то устроить у себя дома мексиканскую фиесту можно в любое время года
  • 18.09.2014
    Деревянная мебель ручной работы – волшебство от мастеров СМ КУБА!
    Дерево – уникальный материал. Теплое, живое, обладающее неповторимым рисунком, оно само по себе завораживает. Если дерево попадает в руки мастера с душой художника, то рождается шедевр!
  • 30.08.2014
    Интерьер в индийском стиле
    В представлениях европейцев Индия в представлении европейцев – это буйство красок, разнообразие экзотических фруктов, изысканный аромат специй и благовоний
  • 17.08.2014
    Кованые элементы в интерьере
    Самый простой и изысканный способ сделать интерьер необычным и нестандартным – добавить в него элементы художественной ковки
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru