Какие стены дома лучше

Говорят, глаза – зеркало души, а стены – характер дома. Каждый, кто задумался о постройке своего дома, задается вопросом, какой материал для возведения стен предпочесть. И это не праздный вопрос, ведь, как известно, «дома даже стены помогают»
Автор:
Елена Коркина
Просмотров:
5793
Опубликовано:
06.07.2018 года
Какие стены дома лучше

Выбирая строительный материал для стен, учитывайте климатические особенности, рельефные нюансы, финансовые возможности. Единой формулы на этот счет не существует. Все материалы обладают различной прочностью, требуют применения уникальной технологии строительства и обладают специфическими нюансами.

Сегодняшний обзор посвящен компаниям, которые предлагают широкий ассортимент материалов для строительства стен Вашего дома. Это компании «Передовые Термо Технологии», «СтройБизнес», СтройМатериалСервис, СК «Доминика», Кирпичный завод № 3, УралПром, SunHome.

  • г.Челябинск, Свердловский тр.12, оф.3
    (351) 202-03-02, 776-44-97

    Передовые решения в области утепления и отделки фасадов зданий от компании «Передовые Термо Технологии»

    Компания «Передовые Термо Технологии» представляет передовые решения в области утепления и отделки фасадов зданий. Применяя собственные новейшие разработки, затраты и время на утепление фасадов снижаются в разы.  

    Компания «Передовые Термо Технологии» производит термопанели, оказывает услуги по их монтажу «под ключ» с гарантией.

    Термопанели "клинкер"– запатентованный инновационный продукт компании Передовые ТермоТехнологии.

    Полимерная клинкерная термопанель– панель,утеплителем в которой служит специальный пенополистирол, а защитным слоем, специальный армирующий состав из мраморного песка с полимерами.

     Армирующий слой заливается матричным способом на утеплитель, создавая имитацию клинкера. Расшивка и сам "клинкер" монолитный состав, поэтому "клинкер" невозможно отделить от основы. Данный вид панели легче оригинального клинкера и не создает существенной нагрузки. Вес одной панели 1500х600 составляет 6кг. Они легко монтируются, эстетичны и надежно утепляют фасад.

    Клинкерная термопанельсостоит из клинкерной плитки и специальной формы плиты из пенополистирола. Клинкер наклеивается на утеплитель, потом затираются швы. Вес такой системы 25кг на 1м2. С ее помощью фасаду коттеджа или жилого частного дома, возможно, придать привлекательный внешний вид и уникальные теплоизоляционные свойства с учетом расположения, размеров дома и дизайнерского решения окружающего ландшафта.

    Термосайдинг Tehnoarm – уникальный материал на территории УрФО. Позволяя сэкономить более 1000 руб. с каждого кв м, он представляет собой термопанели размером 0.6 м х 1.5 м. По внешнему виду они напоминают пластиковый или металлический сайдинг. Принципиальным отличием утеплением  «TEHNOARM» от стандартного утепления с сайдингом ,являются более низкие затраты на работы.  Высокие технические характеристики – отличная ударопрочность, морозостойкость, огнестойкость, влагостойкость и долговечность. После монтажа панели термосайдинга покрываются специальной краской, что позволяет придать фасаду индивидуальный стиль. 

     Цокольные термопанели благодаря уникальному составу полимербетона, легки в монтаже и прочны. Полимербетон, из которого состоит панель, водонепроницаем и его морозостойкость составляет более 200 циклов. Цокольные термопанели имеют различную фактуру и, являясь самодостаточным продуктом, отлично передают внешние свойства камня и кирпича.

    Мечтаете создать уникальный фасад? Компания «Передовые Термо Технологии» располагает всеми видами фасадного декора собственного производства  по самым низким ценам.

    В соответствии с наименованием своего бренда, компания контролирует весь процесс фасадных работ, гарантируя его высокое качество. Компания заботится о своих клиентах и предлагает максимально выгодную ценовую политику, с гибкой системой скидок и распродаж. 

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Маслобазовая, 5
    (351) 217-90-20, 777-36-33

    Крепкий и теплый дом от завода ЖБИ СтройБизнес

    Статистика показывает, что строительство частного жилья в Челябинской области по сравнению с пятью прошлыми годами находится в упадке, однако, для многих челябинцев остается актуальным вопрос: «Из чего построить собственный дом и сколько это будет стоить?». Каждый строительный сезон на рынке появляются новые материалы и технологий: быстровозводимые и каркасные конструкции, дома из 3D-панелей, из различных стеновых блоков и даже напечатанные 3Dпринтером.

    Но при нашем переменчивом и достаточно холодном климате стоит задуматься: пригодны ли новые технологии для уральской погоды? Они, возможно, экономичнее и быстрее, но насколько комфортен и долговечен будет такой дом? Поэтому, все чаще уральцы делают выбор в пользу проверенных и серьезных строительных материалов: различных видов кирпича, газоблока и, конечно, железобетонных изделий. Процесс производства ЖБИ на сегодняшний день отточен на 100%, что позволяет изготовить широкий ассортимент изделий для современного индивидуального строительства оперативно и с максимальным качеством.

    Экспертом в данном вопросе является Завод ЖБИ СтройБизнес. Более пяти лет компания изготавливает полный ассортимент высококачественных ЖБИ для индивидуального строительства.

    Здесь Вы можете заказать ЖБИ перемычки, плиты, лестничные ступени различных видов и типов, любые изделия по Вашим чертежам. Размеры, армирование, расчетная нагрузка (несущая способность) наших изделий строго соответствуют «проверенным временем» ГОСТам и Сериям.

    Самое «популярное» изделие – перемычки оконных и дверных проемов изготавливается из тяжелого бетона и предназначены для перекрытия проемов в стенах зданий различного назначения из кирпича и других материалов, возводимых в любых условиях строительства. Является экологически чистой продукцией. Перемычки относятся к группе несгораемых конструкций. Предел огнестойкости перемычек, на которые опираются перекрытия, составляет не менее 1 часа. 

    При квалификационном монтаже конструкции из изделий ЖБИ вы получите крепкий и теплый дом, внешне эстетичный и современный.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Курчатова 1а, офис 215
    +7(351)750-00-70, 2-300-260

    Облицовочный кирпич высокого качества от компании "СтройМатериалСервис"

    При выборе материалов для облицовки дома покупатели нередко сталкиваются с трудностями. Высококачественный облицовочный кирпич стоит достаточно дорого, но с недавних пор появилось идеальное решение этой проблемы.

    Так как при расчете теплоизоляционных свойства современных домов облицовочный материал не играет никакой роли, то производители догадались изготавливать кирпич с другими размерами. Так появился новый формат "Евро", который активно осваивают производители облицовочного кирпича.

    Облицовочный кирпич формата "Евро" стоит дешевле, благодаря своим уменьшенным размерам 250*65*85 мм или 250*65*60 мм. В сравнении с обычным кирпичом, его цена ниже на 20-30%. При этом внешне стена, облицованная кирпичом формата "Евро" ничем не отличается.

    Преимущества облицовочного кирпича "Евро":

    • Сниженная цена. Стоимость облицовочного кирпича формата "Евро" выгодно отличается от традиционного кирпича.
    • Небольшой вес. Использование кирпича формата "Евро" не требует изготовления дорогостоящего прочного фундамента. Кроме того, расходы на доставку кирпича будут ниже.
    • Внешний вид. На выбор предлагается большое количество цветов, оттенков и фактур, что позволяет использовать материал для воплощения любых дизайнерских идей.
    • Экономия на растворе. Небольшая толщина кирпича приводит к экономии за счет уменьшения расходов на покупку кладочных смесей.
    • Прочность. Облицовочный кирпич "Евро" хорошо справляется с любыми воздействиями окружающей среды.

    Эксперты утверждают, что дом, фасад которого облицован кирпичом, очень легко находит своего покупателя. Таким образом, облицовочный кирпич существенно поднимает ценность дома.

    Купить облицовочный кирпич любых размеров высокого качества и по доступной цене можно в компании "СтройМатериалСервис".

    – Мы сотрудничаем только с проверенными производителями - кирпичными заводами «КС-Керамик», «ЛИКолор», «ЛСР»,  занимающимися производством кирпича формата "евро", – говорит сотрудник компании Дмитрий Рыженков, поэтому наши покупатели могут быть уверены в качестве предлагаемой продукции.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Кирова 104, корп.2, офис 8
    8-351-90-92-375, (351) 264-58-28

    Каркасно-панельные дома от СК «Доминика»

    Мечтаете о личном доме? Строительная компания «Доминика» поможет воплотить Вашу мечту в реальность! Данная компания специализируется на строительстве и отделке домов по каркасно-панельной технологии и домов из бруса, имеет производственную базу и необходимое оборудование для изготовления конструкций, конструктивных элементов и сборки домов в короткие сроки.

    Каркасно-панельную технологию можно назвать «младшим братом» деревянного домостроения. Похожесть в том, что конструктив дома состоит из сухой калиброванной доски хвойных пород, утеплителя, ветровлагозащитных и пароизоляционных мембран, щитов OSB (ОСП). Ориентированно - стружечные плиты (ОСП) изготавливают из ориентированной длиноразмерной деревянной стружки из сосны или осины автоклавным способом с использованием склеивающих водостойких смол. Так же, в качестве обшивки каркаса стен используются плиты ЦСП, ГСП, Изоплат, которые имеют высокую продольную твердость. Наружная отделка стен дома производится без ограничений: облицовочный кирпич, фасадная штукатурка, клинкерная плитка, сайдинг, фальшбрус, блокхаус и т.д.

    Скорость возведения дома – 2-3 месяца. Стоимость строительства, благодаря легкому фундаменту, точности изготовления конструктивных элементов и быстрому монтажу, невысока. Радует и энергоэффективность. Требуя минимальных затрат на поддержание комфортной температуры, он подходит для круглогодичного проживания. Дерево в сочетании с эффективным утеплителем обеспечивает высокое теплосбережение, сравнимое с эффектом стены из кирпича толщиной 1,5 м или газобетона толщиной 500 мм.

    Хотите стать владельцем дома? Спешите в СК «Доминика»! Профессионалы предложат варианты готовых проектов, изготовят комплект конструкций дома с подробным описанием процесса монтажа и осуществят полный комплекс строительных и отделочных работ своими руками.

    Сейчас в компании действуют акции:

    • строительство каркасного дома «под ключ» - установка пластиковых двухкамерных окон в подарок!
    • строительство бани «под ключ» - печь-каменка в подарок!
    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул. 1я Первомайская 97
    +7(351) 225-38-95, +7(982) 347-97-69

    Теплый и надежный дом от компании Кирпичный завод № 3

    Что такое кирпич? По сути – это брусок из обожженной глины имеющий форму прямоугольника, однако если смотреть на вопрос в контексте исторического знания, кирпич, пожалуй, один из самых «вечных» материалов, созданных руками человека. Его история насчитывает не одну тысячу лет. Еще во II-IIIв. до. н. э., египетские рабочие применяли глиняные бруски при возведении различных сооружений. До XIXв. технологии производства кирпича были преимущественно ручные, сегодня процесс его производства стал автоматизированным и круглогодичным. 

    Сейчас выбор кирпича огромен – каждый вид обладает отличительными свойствами и предназначен для специфического строительства.

    Кирпичный завод №3 – одно из первых предприятий-производителей керамического кирпича в Челябинской области. Это современный завод, оснащенный высококачественным европейским оборудованием, отлаженная технология которого и высококвалифицированный персонал позволяет производить качественный керамический кирпич из экологического сырья (глина, без примесей), соответствующий ГОСТ 530-2012.

    В компетенциях завода – производство керамического рядового (полнотелого, полуторного, пустотелого) кирпича. Объемы производства стабильны – завод производит 1, 5 млн единиц кирпича ежемесячно.  Керамический полнотелый кирпич – один из древнейших искусственных строительных материалов. За века технология его изготовления практически не изменилась, но сегодня полнотелый кирпич практически не используется для кладки стен, как это было раньше.  Полнотелый кирпич применяется для возведения колонн и столбов, кладки внешних стен и внутренних, выдерживающих собственный вес и добавочную нагрузку. Его главными достоинствами являются: морозостойкость, высокая прочность на изгиб и сжатие, водопоглощение – от 8% до 20%.

    Полнотелый качественный кирпич – традиции, проверенные временем. Стены из качественного керамического кирпича простоят очень долго, при условии, что материал транспортировался и хранился в соответствии со стандартами, а кладка была выполнена с учетом всех требований безопасности.

    Кирпичный завод № 3 работает для того, чтобы Ваш дом был теплым и надёжным! Отдайте предпочтение «вечным» материалам – они просты в применении, стабильны к окружающей среде, прочны и долговечны.

    Кирпичный завод № 3 обладает логистическим преимуществом. Расположенный вблизи ключевых городских транспортных развязок, он привлекателен и доступен в своей географии. Специалисты завода расширяют границы своей деятельности и приглашают к сотрудничеству представителей рабочих специальностей.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, пр-т Победы 160, оф.422
    (351) 239-82-65, 239-80-55, 8-922-728-91-37, 8-922-635-27-81

    Теплые, надёжные стены от компании «УРАЛПРОМ»

    Стены – важный конструктивный элемент частного дома или коттеджа, ведь окончательная стоимость строения на 30% зависит от затрат на возведение стен. Перед проектированием, следует разобраться, какие же материалы целесообразнее всего будет использовать на данном конкретном объекте. Определяя внешний вид строения, они задают параметры фундамента, объем, срок выполнения работ, оборудование, сметную стоимость строительства и транспортировки.

    Компания ООО «УРАЛПРОМ» – универсальное предприятие по продаже строительных материалов предлагает уникальный материал нового поколения для возведения стен – пораблок. Созданный на основе цемента и песка с добавлением газообразователей, он сочетает в себе лучшие качества других материалов, представляет собой стандартный блок со множеством сообщающихся пор. Преимущества материала очевидны!

    • высокая огнестойкость;
    • отличная прочность на сжатие;
    • гладкая, не требующая дополнительного выравнивания  поверхность;
    • высокая скорость строительства за счет небольших размеров блока;  невысокая теплопроводность, достигающаяся за счет пористой структуры;
    • материал «дышит», приближаясь по паро- и воздухопроницаемости к дереву;
    • устойчивость к микроорганизмам и вредителям;
    • экологичность;
    • невысокая цена.

    ООО «УРАЛПРОМ» предлагает широкий выбор изделий из железобетона – плиты пустотные, фундаментные блоки, сваи и множество другой сопутствующей продукции для возведения надежных стен. В ассортименте компании также кирпич, пеноблок, марочный бетон, цемент, щебень, песок. Вся продукция имеет паспорт качества, что подтверждают сертификаты. 

    С каждым клиентом компания «УРАЛПРОМ» налаживает прочные партнерские отношения, гарантируя оптимальные сроки изготовления и отгрузки продукции на объект.

    Приятным бонусом является разумная ценовая политика (гибкая система скидок, рассрочка платежа, любая форма оплаты – возможен взаимозачет); внимательное отношение к каждому клиенту; транспортные услуги. Это направление деятельности компании помогает успешно решать текущие вопросы по оперативной доставке заказа до объекта с минимальными затратами. Осуществляя грузоперевозки по Уральскому региону, ООО «УРАЛПРОМ», расширяет географию своей деятельности, помогая заказчикам возводить теплые, надёжные стены будущих домов.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Ворошилова, д. 35, оф. 5.3 (ТОЦ «Зенит»)
    (351) 223-36-35, 211-35-37, 211-53-38

    Дома из клееного бруса от компании «SunHome»

    Древесина с давних времен является одним из лучших строительных материалов. Прочность, долговечность, высокие теплосберегающие свойства древесины и ее декоративная выразительность ценились всегда.

    Клееный брус – современный стеновой материал для строительства деревянных домов, сохраняющий все лучшее, что есть в древесине.

    Клееный брус производится в заводских условиях путем склеивания между собой сухих строганных досок толщиной 40…70 мм. Доски для производства бруса называют ламелями. Из таких ламелей склеивается брус необходимой толщины - обычно 120…240 мм. Перед склеиванием ламели сушат в сушильной камере до влажности 8…12%. Благодаря этому стены из клееного бруса дают минимальную осадку и строительство проходит без паузы на сушку древесины. Обычный срок строительства «под ключ» для дома из клееного бруса площадью 150…250 м2 составляет 6…12 месяцев.

    Использование при производстве клееного бруса ламелей толщиной 40…70 мм позволяет просушить древесину равномерно. Равномерная сушка на производстве не приводит к растрескиванию древесины и с завода клееный брус приходит в идеальном состоянии. В ходе эксплуатации дома на видимых ламелях бруса может появиться лишь незначительное количество малозаметных трещин. Число трещин в десятки раз меньше, чем в массивном бревне. А их ширина не превышает 2…3 мм. Большинство людей эти трещины не замечают вовсе. Благодаря этому стены из клееного бруса выглядят исключительно презентабельно.

    Высокая скорость строительства дома, премиальный внешний вид и максимальный комфорт эксплуатации сделали клееный брус одним из самых популярных вариантов строительства деревянного дома. Кроме того, клееная древесина позволяет реализовывать самые разнообразные варианты архитектуры: от традиционных форм до ультрасовременных решений. Поэтому большинство заказчиков компании «SunHome» выбирают клееный брус, а строительство домов из клееного бруса составляет 80% объемов работ компании. 

    Компания «SunHome» создана специально для строительства современных частных домов, коттеджей из экологически чистых материалов с помощью новейших технологий.

    Фотографии:
г.Челябинск, ул.Ворошилова, д. 35, оф. 5.3 (ТОЦ «Зенит»)
(351) 223-36-35, 211-35-37, 211-53-38
г.Челябинск, пр-т Победы 160, оф.422
(351) 239-82-65, 239-80-55, 8-922-728-91-37, 8-922-635-27-81
г.Челябинск, ул.Кирова 104, корп.2, офис 8
8-351-90-92-375, (351) 264-58-28
г.Челябинск, ул.Маслобазовая, 5
(351) 217-90-20, 777-36-33
г.Челябинск, Свердловский тр.12, оф.3
(351) 202-03-02, 776-44-97
г.Челябинск, ул.Курчатова 1а, офис 215
+7(351)750-00-70, 2-300-260
г.Челябинск, ул. 1я Первомайская 97
+7(351) 225-38-95, +7(982) 347-97-69
Комментарии к статье
  • Гала 18.07.2018
    Крутая статья, захотелось дом (((


  • 15.07.2015
    Секрет правильной баварской кладки
    Знаете, что необходимо человеку для развития? Время? Силы? Впечатления? Нет! Для развития человеку просто необходимы трудности!
  • 07.05.2013
    Стеклоблоки: стены из воздуха
    При упоминании этого строительного материала многие, в лучшем случае, вспомнят унылые зеленые полупрозрачные кладки советского периода, обильно «украшавшие» больницы, бассейны, бани или подъезды. Сегодня этот материал переживает второе рождение
  • 27.03.2013
    В правилах хорошего дома
    О новом бренде, сфере деятельности компании и правилах хорошего дома рассказывает генеральный директор «Русского особняка» Максим Лопухов
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru