Как выдержать испытательный срок

Собеседование прошло успешно, вас пригласили на работу, вы готовитесь к первому дню на новом месте
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
805
Опубликовано:
17.11.2014 года
Как выдержать испытательный срок

Если вы считаете, что все волнения позади, расслабляться не стоит: вас ждет испытательный срок.

Этот важный этап, согласно Трудовому кодексу РФ, зависит от типа исполняемой работы и не превышает трех месяцев (если, конечно, вас приняли не на руководящую должность: там испытательный срок достигает полугода). Имейте в виду: всрок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

В течение этого времени предстоит показать себя «во всей красе»: продемонстрировать все знания, умения и качества, о которых заявили в резюме и на собеседовании. Руководство компании должно убедиться что вы – именно тот профессионал, который ему необходим, и оно не ошиблось в выборе. Поэтому будут не только проверки – в том числе и внезапные, но и рабочая «перегрузка» - таким образом работодатель определяет максимальную выработку новичка. Возможна и обратная ситуация – целей перед вами не ставят, дел не поручают, отчета тоже не требуют. В этом случае не стесняйтесь заявить о себе – руководитель ждет проявления инициативы с вашей стороны. Первую неделю еще можно знакомиться с должностными обязанностями и деятельностью компании, а затем лучше сообщить работодателю, что вы готовы к выполнению конкретных заданий. Иначе начальник начнет сомневаться – а специалист ли вы вообще в этой области?

В начале испытательного срока не стесняйтесь задавать вопросы. Если задание вам непонятно, можно спросить непосредственного куратора, который за вами закреплен или более опытных сотрудников. «В каждой избушке свои игрушки»: одну и ту же операцию в разных компания выполняют по-разному – так, как привыкли, так, как удобно, поэтому вряд ли коллектив откажется ввести вас в курс дела. Глупых вопросов не бывает, всегда лучше уточнить и сделать правильно, чем потом исправлять ошибку. Но, спрашивая, запоминайте ответ (или записывайте): никому не понравится постоянно повторять одно и то же. И еще, уже к половине испытательного срока вопросов должно быть значительно меньше, чем в начале: нужно привыкать работать самостоятельно.

Несколько советов новичку

  • Не опаздывайте. Лучше прийти на работу за 10-15 минут до начала рабочего дня. Это поможет подготовить рабочее место, оценить обстановку.
  • В первый день познакомьтесь со своими коллегами (если компания крупная, то хотя бы с сотрудниками своего отдела).  По уровню благожелательности можно определить 1-2 человек, к которым можно обратиться с вопросами и за помощью.
  • За время испытательного срока старайтесь сохранять нейтралитет в коллективе: не вступайте в коалиции, группировки, конфликты. Сосредоточьтесь на работе, сохраняйте со всеми ровные, рабочие отношения.
  • В первую очередь выполняйте распоряжения вашего непосредственного начальника, остальные сортируйте по степени важности и срочности. Не хватайтесь сразу за все. Не обижайтесь на критику – делайте выводы и старайтесь в дальнейшем избегать уже совершенных ошибок.  
  • С инициативой тоже поосторожней: с одной стороны, инноваций и «свежего взгляда» на заезженный процесс от вас ждут, с другой – не стоит предлагать что-то уж совсем радикальное. И главное – ваши предложения должны быть обоснованными.

Придерживаясь этих нехитрых правил можно пройти сложный период испытаний без особых проблем. Удачи!

Фото: medclab.com



Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru