Как выбрать унитаз?

Сегодня ни один городской житель не представляет свою жизнь без такого сантехнического изделия, как унитаз
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1958
Опубликовано:
27.11.2013 года
Как выбрать унитаз?

Да и в деревнях уже давно дощатое строение на улице, предназначенное «для раздумий» все чаще заменяется на более современное приспособление.

Оно и понятно, по подсчетам мы проводим на нем 2-3 года жизни, а то и больше. И тратить столько времени в дискомфорте никому не хочется. Но, как и у остальной сантехники, срок службы этого изделия ограничен: унитаз приходится менять иногда не только по объективным причинам, но и в соответствии с новым дизайном санузла. Как выбрать нового «белого друга», на что ориентироваться в предпочтениях?

Унитазы делятся на следующие категории:

  • по виду установки - напольные и подвесные;
  • по виду слива - унитазы с бачком и без бачка (скрытый бачок);
  • по виду чаши;
  • по выпуску в канализацию;
  • по материалу изготовления.

Вид установки

Напольные унитазы: все чаще напольные унитазы можно назвать приветом из прошлого. В силу своей невысокой стоимости они больше распространены. Их устанавливают на поверхность пола и укрепляют дюбелями. Все просто, но места они занимают больше, чем подвесные, а в маленьком помещении это существенный минус.

Подвесные унитазы: их популярность растет. Преимущество этого типа унитазов - экономия места, простота уборки помещения и более эстетичный внешний вид. Подвесной унитаз крепится к стене с помощью блочной или рамочной инсталляции. Бачок у такого унитаза обычно выполнен из прочного пластика и заделывается в стену вместе с инсталляцией - на поверхности остается только кнопка спуска воды. При необходимости механизм бачка извлекается через отверстие для кнопки спуска.

Сливные бачки

Бачок унитаза может устанавливается на унитазе или отдельно.

Бачок-компакт: наиболее распространенный способ -  установка бачка на заднюю полочку унитаза. Такой бачок крепится к унитазу болтами через резиновую манжету для герментичности.

Бачок подвесной: если бачок размещается отдельно от унитаза, его соединяют с ним с помощью патрубка. Таким образом можно уменьшить место для всей конструкции, а еще обеспечить лучшее смывание,  так как напор воды из подвесного бачка больше, чем у компакта.

Бачок в системе инсталляции: система инсталляции - металлическая рама с установленным в нее бачком. Она вместе с отводным патрубком канализации, водопроводной трубой и арматурой располагается за фальш-стенкой, после чего на виду остаются только унитаз с кнопкой смыва.

Управление сливом

Бачки унитазов делят на  рычажное и  кнопочное  включение слива. Современные модели оснащены кнопочными механизмами спуска, как правило, с двумя кнопками - для экономного и полного смывания.

Чаши унитазов

Чаши тарельчатые:  задняя стенка чаши унитаза имеет форму уступа в виде тарелки. Плюсы - отсутствие «всплеска», минусы – возможное появление неприятного запаха.

Чаши козырьковые: задняя стенка таких унитазов расположена с наклоном вперед, что обеспечивает отсутствие запахов и распространения бактерий. Минус – требуется более тщательный смыв, а иногда и дополнительная чистка.

Чаша воронкообразная: распространена на импортных моделях. Плюсы – более гигиенична, минусы – дискомфортный «всплеск»

Выпуск в канализацию

Выбор выпуска в канализацию определяется расположением и местонахождением канализационной трубы. Если она в полу, целесообразней приобретать унитаз с вертикальным выпуском; в полу, но близко к стенке – тогда с косым. Горизонтальный отвод унитаза универсальный – его можно присоединить и к полу, и к стенепри помощи гофрированного патрубка.

Материал изготовления

Керамические унитазы – наиболее распространены. Для их изготовления применяются фарфор и фаянс, различие между которыми лишь в технологии обжига, но фарфор все равно качественней. У него влагопоглощение меньше, так как структура плотней. Изделия из фарфора  легче моются и дольше сохраняют свой первоначальный вид.

Фото: nashpilkah.com.ua


Каталог компаний Челябинска, где можно купить оборудование для водопровода и канализации. Широкий ассортимент, лучшее сочетание цены и качества!

  • 14.05.2018
    Здоровый смеситель
    ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ®? Это сантехнический прибор, который экологически безопасен для здоровья людей, животных и окружающей среды. Сырье и материалы, используемые в производстве смесителей подобраны так, чтобы при контакте воды с рабочими поверхностями исключить вымывание вредных для живого организма веществ, и тем самым препятствовать отложению тяжелых металлов, негативно влияющих на здоровье человека
  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
  • 16.10.2013
    Будни слесаря-сантехника
    На волне обсуждения нового отопительного сезона и установки общедомовых счетчиков мы решили выяснить, как живется и трудится тем, кто обеспечивает тепло и воду «на местах»
  • 22.10.2013
    Как правильно выбрать смеситель? Экспертное мнение
    На вопросы отвечает руководитель отдела продаж ООО ТД «СантехУрал»
  • 15.08.2013
    Строительные рынки Челябинска
    Строительный рынок – торговая зона для всех, кто задумал масштабный ремонт или строительство
  • 08.06.2013
     Как увеличить пространство в  маленькой ванной комнате?
    Сделать качественно и быстро ремонт в маленькой ванной комнате мечта каждого. Хотите зрительно увеличить пространство?
  • 05.02.2013
    Выбираем акриловую ванну
    Сегодня в рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» будем выбирать новую ванну
  • 28.11.2012
    День сантехника Урала–2012  отметили на «ура»!
    22 ноября 2012 года в Челябинске с успехом состоялся профессиональный и семейный праздник День Сантехника Урала-2012
  • 12.04.2012
    Краны шаровые Hot Diamond – бриллиант в мире запорной арматуры
    Производитель шаровых кранов HotDiamond уверен в качестве своей продукции. Краны HD, как красные бриллианты, – несокрушимы, долговечны, совершенны!
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru