Как выбрать паркет

Дорогой отделочный материал требует тщательного выбора
Автор:
Материал предоставлен сайтом stroy.spb.ru
Просмотров:
567
Опубликовано:
02.04.2010 года

Напольное покрытие из натуральной древесины – паркет – является самым популярным из всех представленных на рынке стройматериалов. Его ценят благодаря таким качествам, как экологичность, долговечность, способность сочетаться со всеми стилями от классики до авангарда и возможность использования как в офисе, так и дома. Это напольное покрытие стоит намного дороже остальных. Необходимо выбрать для строительных работ паркет с идеальным соотношением цены и качества. Что для этого нужно знать станет ясно из данной статьи.
 

Для того чтобы купить паркет, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на породу дерева, из которой он был изготовлен, способ распила и обработки древесины, а также на условия хранения готового паркета.

 

В ассортименте строительных магазинов имеются паркетные доски, сделанные из березы, бука, клена, дуба и ясеня, американского ореха, канадской вишни и т.д. и т.п. У каждой из пород есть свои преимущества и недостатки, но неспроста лучший паркет традиционно изготавливается из дуба. Дуб имеет твердую древесину и красивую текстуру, а с помощью последних технологий паркету из этой породы можно придать любой цвет. Дубовый паркет наиболее популярен в России.

 

На цену готового паркета влияет способ распила древесины. Существуют два основных способа распила древесины: тангенциальный и радиальный. Под тангенциальным распилом понимается распил, при котором плоскость разреза проходит на расстоянии от сердцевины, по касательной к годичному слою ствола. Готовый паркет имеет насыщенный волнообразный рисунок годовых колец. В случае с радиальным распилом плоскость разреза проходит через сердцевину ствола. Волокна древесины имеют вид параллельных полосок.

 

Выход досок из одного ствола при каждом из способов распила разный. Так, выход досок при радиальном распиле составляет 15% от общего объема, поэтому паркет, изготовленный из такой древесины, будет стоить дороже произведенного из древесины, которая была распилена тангенциальным способом. Стоит отметить, что качество паркета в обоих случаях одинаково.

 

На этапе производства используется механическая или лазерная обработка древесины. От вида обработки зависит цена готового продукта. Лазерная обработка дешевле для производителя, но изготовленный таким способом паркет хоть и дешевле, но в будущем может деформироваться. Традиционная механическая обработка требует больших затрат, однако проверена временем, а значит надежна.

 

Не секрет, что в небольших строительных магазинах можно найти товары, которые стоят дешевле аналогичных из ассортимента крупных магазинов стройматериалов. В крупных строительных магазинах готовый паркет хранят в подходящих условиях, на специально оборудованных складах. В небольших магазинах стройматериалов условия хранения паркета могут быть нарушены, что негативно скажется на его сроке службы.

 

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что качество паркета напрямую зависит о его цены. Прочная древесина, использование на всех этапах производства передовых технологий, транспортировка и хранение – все это формирует высокую цену на паркет. Стоимость хорошего паркета по определению не может быть низкой. Если вы решили купить паркет, выберете лучший!

Фотография  grand-parket.ru

  • Статьи по теме:
Комментарии к статье
  • alexdn 04.09.2010
    www.rpklive.ru - строй программы онлайн
  • Максим 20.09.2016
    Полезная статья. С вашей помощью определился с выбором паркета. Обращался к этим парням http://exparket.od.ua/ . Ребята всё сделали качественно и самое главное в срок.


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске