Как работают ваши менеджеры: выбираем электрокамин

Зимой всем хочется тепла и уюта. Пожалуй, прочнее всего с этими двумя понятиями у нас ассоциируется такой предмет интерьера как камин. Но, установить его в квартире невозможно, да и далеко не каждый владелец коттеджа пойдет на такой шаг
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
444
Опубликовано:
29.11.2016 года
Как работают ваши менеджеры: выбираем электрокамин

Тем не менее, существует более современный вариант камина – электрокамин, который годится для установки в любом помещении. Сегодня мы решили посвятить этим приборам очередной материал рубрики «Как работают ваши менеджеры». По легенде, мы искали электрокамин с очагом для комнаты площадью 20 м2.

Климат в доме

В компании «Климат в доме» нас приветствовал менеджер Андрей. Он согласился проконсультировать нас по поводу электрокамина. Исходя из наших требований, он посоветовал выбрать один из каминов, представленных на сайте компании. По его словам, представленные устройства производятся в Белоруссии, России или Китае. Рекомендовать какую-либо марку он не стал. Также, он сказал, что доставка будет стоить примерно 500 рублей, а установка, если потребуется – порядка 300. Менеджер заверил, что электрокамина будет вполне достаточно для отопления помещения площадью 20 м2. Андрей оставил приятное впечатление доброжелательностью и внимательностью.

ЭлитСауна

Менеджер компании «ЭлитСауна» Людмила подошла к разговору очень обстоятельно. Она рассказала максимально подробно обо всем, что касается электрокаминов. Выслушав наши требования, она сказала, что комплект обойдется нам порядка 32-34 тысяч рублей. По ее словам, выбор между настенным и напольным электрокамином – исключительно дело вкуса. В компании представлено много образцов, произведенных как в России, так и в Китае, которые отличаются в основном внешним видом. Также, она призвала не бояться китайских каминов, так как они производятся на фабриках по зарубежным технологиям.

Доставка изделия в Калининский район обошлась бы нам в 700 рублей. Людмила добавила, что после установки зимой электрокамин нельзя сразу же включать и надо дать ему время нагреться до комнатной температуры.

Людмила очень внимательно отнеслась к нам, постаралась помочь определиться с выбором и оставила приятное впечатление.

Альмавис

В этой компании нам так и не удалось поговорить с менеджером, который занимается электрокаминами. Его не было на месте, когда мы позвонили в первый раз. Нам сказали перезвонить следующим утром, что мы и сделали, однако, результат оказался тем же – менеджер снова был недоступен. Никакой оценки мы поставить компании не можем, но ее руководителю стоит задуматься об эффективности работы менеджеров.

Камин Сервис

В компании «Камин Сервис» нас ждал очень приятный и интересный разговор. Менеджер Инна рассказала, что компания предлагает только качественные электрокамины с отделкой из шпона и МДФ. На вопрос о том, будет ли тепло в комнате с таким камином она ответила: Поставьте такой камин на мощность 2 кВт и у вас будет шикарно! Будет такое приятное тепло – просто бомба!». Приятно говорить с человеком, действительно увлеченным своим делом. Инна сказала, что камин можно использовать и просто в декоративных целях. Тогда он будет потреблять не больше электричества, чем обычная лампочка. Стоить это удовольствие будет от 40 тысяч рублей. Зато, по городу действует бесплатная доставка. Никакая специальная сборка оборудования не требуется – электрокамин подключается к обычной сети питания как все бытовые приборы.

Камин Урал

Менеджер Семен, выслушав наш запрос, сказал, что комплект топка плюс портал будет стоить порядка 30 тысяч рублей. По его словам, такого электрокамина мощностью 2 кВт будет достаточно для обогрева помещения до 20 м2. Также, камин может работать в режиме светодиодной подсветки, потребляя минимальное количество энергии. Менеджер предложил приехать в один из магазинов компании чтобы непосредственно ознакомиться с образцами. Доставка оборудования по городу стоит 700 рублей не считаю доплаты за подъем на этажи.

В целом, Семен сработал неплохо, хотя и без особого желания. Ответил на вопросы, но не создал никакой мотивации для клиента, чтобы купить товар именно здесь.

Мир Каминов

В компании «Мир Каминов» мы разговаривали с Александром. Он достаточно подробно отвечал на наши вопросы, хотя иногда про себя и удивлялся нашей неосведомленности. По его словам, очаг обошелся бы нам порядка 12 тысяч, а портал еще 18-19. То есть общая цена составила бы около 30 тысяч. Александр уверил нас, что в качестве дополнительного источника отопления такого камина будет вполне достаточно. Он признался, что у компании нет собственного транспорта, поэтому доставка стоила бы порядка 500-700 рублей, но, если бы мы выбрали небольшой очаг, то его вполне возможно увезти на автомобиле самостоятельно.

Александр общался вежливо и терпеливо отвечал на все вопросы, благодаря чему оставил хорошее впечатление.

Камин House

В компании «Камин House» мы разговаривали с Директором Александром Ивановичем. Услышав, что нам нужен электрокамин не просто как деталь интерьера, а еще и как источник тепла, он пустился в достаточно долгое объяснение: «Вам нужно греть именно под окном, так как это источник холода. Если вы поставите обогреватель в другой части комнаты, то у вас будет тепло распределяться неравномерно и у окна все равно будет холодно, а у камина будет высушенный воздух. Вам нужно компромиссное решение, например, вывести отопление под окном, а камин поставить у стены просто в качестве предмета интерьера». Приятно, что кто-то действительно серьезно относится к ситуации клиента и старается помочь, а не просто «впарить» свой товар. По словам Александра Ивановича, комплект из топки и портала обошелся бы нам порядка 50 тысяч рублей. Стоимость доставки была бы в районе тысячи рублей.

На сей раз все менеджеры с честью прошли нашу проверку. Никто не грубил и не скучал в разговоре, все старались подробно отвечать на наши вопросы. Тем не менее, победитель должен быть только один и им стала представитель компании «Камин Сервис» по имени Инна. Она была наиболее эмоциональной и доброжелательной в разговоре, и у нее действительно захотелось приобрести электрокамин.



  • 17.12.2014
    Как выбрать камин?
    Камин — это нечто большее, чем отопительный прибор. Это центр любого интерьера. И его необходимо не только спроектировать и «вписать» в интерьер, но и профессионально «сложить». На что при этом стоит обращать внимание? Профессиональным мнением делится Александр Харитонов, директор салона «КаминHOUSE».
  • 23.01.2013
    Выбираем камин для квартиры
    Настоящий камин – с каменным порталом, топкой и поленницей городской житель многоквартирного дома позволить себе не может
Ваши планы в этом году по ремонту или строительству?


Как планируете провести новогоднюю неделю?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске