Как работают ваши менеджеры: мангальная зона

В нашей стране всегда любили хорошо покушать. А что значит «вкусная еда» для русского человека? Конечно, это, в первую очередь, сочное мясо, свежие овощи, нежная рыба, но главное – приготовленные на живом огне. Именно поэтому многие люди сегодня обустраивают на своих участках не просто места под шашлычницу, а настоящие мангальные зоны. Они могут быть разных видов, с разными печами и разным набором функций
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
347
Опубликовано:
11.07.2017 года
Как работают ваши менеджеры: мангальная зона

В очередном выпуске проекта «Как работают ваши менеджеры?» мы коснулись столь актуальной темы мангальных зон. По легенде, мы хотели открытую кирпичную беседку с печью барбекю, двумя разделочными столешницами, поленницей и коптильней.

Камин Урал

В компании «Камин Урал» нам ответил Андрей. Он сообщил, что сейчас находится не на рабочем месте, поэтому не сможет подсказать точную стоимость. Тем не менее, он рассказал, что его компания занимается исключительно печами и за строительство самой беседки не возьмется. Для строительства печи понадобиться сделать полноценный фундамент (масса печи – несколько тонн), затем к работе приступит мастер. Сам процесс выкладывания барбекю занимает около месяца. По словам Андрея, мы вполне могли бы успеть в нынешнем строительном сезоне. Печь, подходящую нам по параметрам мастер компании вполне мог бы создать. Цена составила бы от 250 до 400 тысяч рублей.

Андрей оставил приятное впечатление вдумчивостью и спокойствием. Приятно общаться с человеком, который не суетится и разбирается в том, о чем говорит.

Сердце дома

В компании с очень правильным и емким названием «Сердце дома» мы говорили с Евгением. Он очень энергично начал разговор, чем задал хороший темп всему общению. Евгений сказал, что компания может взяться за все работы в комплексе и построить барбекю вместе с беседкой. Он посоветовал не делать ни одну из сторон беседки меньше 4-5 метров, иначе рядом с разожженной печкой будет некомфортно находиться. Создать барбекю по нашим параметрам стоило бы от 250 до 500 тысяч.

Евгений предложил подъехать на место, чтобы обсудить все более детально, а также показать нам примеры выполненных работ и определиться с технологией строительства.

Братья печники

Позвоним в компанию с еще одним замечательным названием «Братья печники», мы услышали в трубке приятный женский голос. Девушка сразу же спросила, звоним ли мы по поводу печей и, услышав положительный ответ, попросила записать другой номер. Позвонив по нему, мы познакомились с одним из братьев – Андреем. Выслушав наши требования, он сказал, что за беседку они не возьмутся, а только работы по строительству печи обойдутся в 80 тысяч рублей. На вопрос о том, сколько будут строить материалы, он ответил, что это сильно зависит от наших пожеланий. «Дизайн может больше кирпича стоить», - справедливо заметил Андрей. По его словам, на барбекю ушло бы от четырех поддонов кирпича, а работы заняли бы от двух недель.

Печной мир

Мы решили немного разнообразить нашу статью и позвонили в компанию, предлагающую стальные барбекю-грили. Здесь с нами беседовал Анатолий, который, судя по голосу, совсем не горел желанием общаться. Нам пришлось буквально вытягивать из него информацию о том, в чем же преимущества данной продукции перед традиционными печами.

«Преимущество только одно – стоимость, - неохотно сказал Анатолий. – Кирпичная печь – капитальное сооружение и стоит она дорого». Также нам удалось узнать, что стальной барбекю-гриль подходит для шашлыка, казана, вертела. Создание специального фундамента под ним не требуется. Ну и обойдется такое удовольствие в 50-70 тысяч рублей, что, конечно, намного дешевле, нежели традиционная печь.

Европейские камины

Сеть салонов «Европейские камины», где представлены различные виды барбекю, грилей и летних печей, поприветствовал нас приятным женским голосом. Менеджер Яна, в отличие от предыдущего собеседника, оказалась совсем не прочь поболтать. Она рассказала, что на сайте представлен не весь ассортимент, а лишь часть, поэтому стоит посетить магазин лично. По ее словам. там можно подобрать барбекю и грили под наши запросы в широком диапазоне цен.

«Традиционная кирпичная печь – это долго, дорого, тяжело и не всегда то, что нужно. Наши печи стильные, современные и функциональные. Приезжайте – сами увидите», - сказала Яна.

Такую работу менеджера можно только похвалить – она практически убедила меня рассмотреть тот тип товаров, о котором я в начале не думал.

РосПечьТорг

Интернет-магазин «РосПечьТорг» предлагает заводские печи, грили, барбекю, коптильни, причем, как стальные, так и кирпичные. Последние нас очень заинтересовали. Вот что о них рассказал менеджер Артем: «Они очень практичные, делаются из качественного литовского кирпича и собираются в блоки на заводе. Мы доставим их вам на участок, где вы сможете их самостоятельно собрать. Но под такую печь понадобится фундамент, так как она может весить до полутоны. Стоимость – от 75 тысяч практически до бесконечности. Выбор очень большой. Коптильню можно купить отдельно». Также, он рассказал нам о стальных барбек. По его словам, отечественные стоят дешевле и не уступают по качеству, но, например, финские идут в комплекте с огромным количеством аксессуаров и бывают очень необычных форм. Артем обратил наше внимание на то, что из всего ассортимента дровами можно топить только кирпичные печи – для остальных потребуется уголь. Также, он заверил нас, что если печи устанавливать под навесом и должным образом за ними ухаживать, то они будут служить очень долго.

Печи-камины

Дозвониться до интернет-магазина «Печи-камины» оказалось очень непросто. Сначала там долго не брали трубку, а затем взяли и около минуты молчали, лишь перестукивая по клавиатуре. Наконец, менеджер по имени Алексей поздоровался и поинтересовался целью звонка. Проконсультировать нас по продукции Алексей оказался не в состоянии, сославшись на то, что в интернет-магазине слишком большой выбор товаров и знать все обо всех просто невозможно. Взамен, он предложил ознакомиться с характеристиками товаров на сайте. Конечно, это пример некомпетентности и компанию такой непрофессионализм не красит.

Традиционно, мы выбираем победителя каждой статьи, но на этот раз мы решили определить сразу двух сильнейших менеджеров – одного настоящего «печника» и одну представительницу магазина заводских барбекю. Это представитель компании «Сердце дома» Евгений и менеджер «Европейских каминов» Яна. Отметим, что все менеджеры проявили себя хорошо, за исключением представителей «Печного мира» и «Печей-каминов».


Каталог компаний Челябинска, где можно купить мебель для дачи. Большой выбор дачной мебели и мебели для сада.

  • Хочу установить в деревянную беседку мангал (металлический) с дымоходом-вытяжкой. Пол под мангалом выложить огнеупорной плиткой. Как еще можно обезопасить деревянную беседку от искр и углей?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Какому материалу отдать предпочтение при строительстве дома?