Как работают ваши менеджеры: бурение скважины на воду

Мы решили проверить, как работают менеджеры компаний, которые занимаются бурением скважин на воду
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
483
Опубликовано:
25.04.2017 года
Как работают ваши менеджеры: бурение скважины на воду

Весной возобновляются многие строительные работы, хотя некоторые не прекращались и зимой. Например, скважины на воду бурят в любое время года. Вода – это, пожалуй, первый необходимый вид коммуникации на участке да и делать его рекомендуют до начала строительства, так буровая техника большая и может не пролезть к точке бурения если уже поставлен забор и построен дом.

Буровой центр

Нашей первой компанией стал «Буровой центр», где с нами беседовал Антон. Он первым же делом спросил о том, где находится участок, и сразу же назвал цену – 1200 рублей за буровой метр. В стоимость входит монтаж металлической трубы. О стоимости установки насоса и дальнейшего обустройства нужно разговаривать непосредственно с буровым специалистом на месте. По времени бурение на глубину 30-40 метров должно занять порядка 8 часов. Компания дает гарантию 5 лет на свои работы.

ГидроСпецСтрой

В компании «ГидроСпецСтрой» мы разговаривали с Василием. Он был полон энергии и с удовольствием отвечал на все наши вопросы и охотно делился информацией. Цена здесь составила 1200 рублей за м. В стоимость входит установка металлической трубы сверху и пластиковой в нижней части. По словам Василия, пластиковая труба ставится когда добуриваются до скалы. Дополнительно можно поставить пластиковую трубу поверх стальной, чтобы избежать возможных переливов. Это будет стоить 600 р/м. Также, он сообщил, что компания предоставляет паспорт на скважину с полной и подробной информацией. Насос тоже можно заказть через специалистов компании. Установка и подключение оборудования будет стоить 3000 рублей. Сама процедура занимает один рабочий день – с 11 до 5-6 вечера. Гарантия на бурение составляет пять лет.

Южноуральское геологоразведочное предприятие

Отметим, что дозвониться сюда нам удалось далеко не сразу. Ни один из телефонов, указанных на сайте не отвечал. Только с пятого раза нам удалось, наконец, с кем-то поговорить. И сразу же нас встретили шуткой. После нашего вопроса про скважину, Александр Васильевич, взявший трубку, сказал «А мы кроме скважин ничего и не умеем». К сожалению, собеседник не смог назвать нам стоимость работ.

«Мне надо посмотреть геологические данные, по Вавиловцу. Цена зависит от пород и геологии». Он попросил перезвонить нас вечером на следующий день. Конечно, этот вариант нас не устроил, так как в других компаниях готовы были на следующий день уже выполнить все работы.

Первая буровая компания

Алексей из «Первой буровой» тоже не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же назвал цену – 1200 за метр. В стоимость, как обычно, входит бурение и обсадная труба. Труба ставится либо пластиковая, либо металлическая в зависимости от грунта. Если грунт мягкий, то ставят металлическую, чтобы ее не разорвало давлением, е если скала, то идет пластик, так как там ей двигаться некуда. На вопрос, можно ли сразу поставить насос и установить колонку, Алексей ответил, что это возможно, если успеют пробурить часов до 3-4 вечера. Собственно, сам насос необходимо подбирать уже на месте, когда закончено бурение, так как его мощность зависит от глубины скважины. Стоимость насоса с установкой – порядка 20 тысяч.

Бурение 174

В компании «Бурение 174» мы общались с Дмитрием. Он отвечал на все вопросы нехотя и очень медленно. К неприятному впечатлению от разговора добавились высокие цены. Здесь стоимость погонного метра скважины составила 1300 рублей. К тому же, в стоимость входит только пластиковая труба. Зато, компания бурит скважины малогабаритными установками, которые пройдут там, где не пролезет КАМАЗ. На вопрос о насосе, Дмитрий сказал, что мастер непосредственно на месте мастер сможет дать рекомендации по марке и мощности насоса. Гарантия на выполненные работы здесь составляет всего три года.

Родник

В компании «Родник» мы беседовали с Михаилом. Он тоже не отличался чрезмерной вежливостью, но хотя бы без проблем отвечал на вопросы и давал какие-то рекомендации. Бурение здесь стоит 850 рублей за м, металлическая труба – 700 р/м, пластиковая – 400 р/м. К нашему удивлению, Михаил не знал, где находится Вавиловец и честно признался, что им никогда не приходилось работать в этом поселке. Также он сказал, что насос нужно выбирать после бурения, чтобы знать глубину скважины. В отличие от предыдущих менеджеров, он посоветовал нам установить его самостоятельно: «Да там все элементарно, бабушки сами устанавливают».

Лазурит

Первый и единственный раз с нами беседовала девушка. Екатерина сразу же нас слегка ошарашила, назвав цену – 1800 рублей за погонный метр. На вопрос о том, почему в полтора раза дороже, чем у конкурентов, она ответила, что «Лазурит» давно на рынке и дает настоящую гарантию, которая не аннулируется, если покупать насос и его установку не у буровой компании. Также, она сказала, что есть небольшая очередь на бурение и нужно будет какое-то время подождать. Она уточнила, что обычно на работы выезжает «Урал», но если для него нет возможности подъехать, то можно заказать малогабаритную установку. Тогда бурение будет стоить 2500 р/м. К тому же, требуется оплатить половину стоимости работ заранее, при заключении договора.

Менеджеры буровых компаний нас порадовали. Конечно, среди них попадались и слишком «суровые», но в основном все общались доброжелательно и отвечали на все вопросы. Победу по итогу одержал Василий из «ГидроСпецСтроя», который общался охотнее других. Алексей из «Первой буровой компании» был близок и уверенно занял вторую строчку.


Каталог компаний, оказывающих услугу «Бурение скважин», консультации, цены, подборка полезной информации.

  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать насос для скважины в саду. Скважина 50 метров, до воды 25 метров. И что еще надо покупать с насосом?
  • Подскажите, пожалуйста, как почистить скважину (не хвотает воды, заканчивается). Скважина пробурена на песок глубиной 8метров, на дно засыпана...
  • Для чего он нужен?
  • Как почистить скважину на даче? Вода практически не качается (качаем" ручейком", а если и идет, то один песок). Говорят "заилило". Можно ли почистить...
  • Задумались о том, чтобы пробурить скважину у дома, если нанять бригаду, как это все будет выглядеть?
  • Кто может сделать проект установки септика и скважины на участке под коттедж? Нужна ли при этом топосъёмка и где её брать?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?