Как работают ваши менеджеры: автоматические гаражные ворота

Впервые гараж с автоматическими воротами я увидел давно, и было это в кино. Времена поменялись, и то, что раньше казалось фантастикой, сегодня является вполне обычным явлением. Многие уже оценили преимущества такой технологии. Мы не остались в стороне и постарались помочь определиться с выбором автоматических гаражных ворот тем, кто только готовится приобрести их
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
662
Опубликовано:
06.03.2017 года
Как работают ваши менеджеры: автоматические гаражные ворота

По легенде, нам требовались ворота для теплого пристроенного гаража с проемом 220 см х 180 см. Автоматический электропривод был обязательным требованием.

Мир ворот

Мы начали с компании «Мир ворот», где с нами беседовал менеджер Александр. Выслушав нашу легенду, он сказал: «Вы недооцениваете вопрос». По его словам, выбору гаражных ворот нужно уделить более пристальное внимание и в эту тему стоит вникнуть поглубже. Александр оказался настоящим знатоком и рассказал обо многих нюансах автоматических ворот. Компания, как и большинство у нас в городе, представляет ворота от трех производителей из России, Белоруссии и Германии. Белорусские и немецкие образцы отличаются замкнутым контуром, т.е. металл со всех сторон покрывает внутренний утеплитель, а российские больше похожи на сэндвич, или печеньки «Орео», где всю структуру двери можно рассмотреть в разрезе.

Также, Александр рассказал об отличиях панелей по толщине и качеству привода. По его словам, немецкий привод прослужит дольше и будет работать тише, чем прочие. Единственный минус немецких ворот – малый ассортимент доступных расцветок. В этом отечественный и белорусский производители выигрывают. При сравнении цен, оказалось, что белорусские ворота даже дороже – 46 200 рублей с монтажом и подключением против 42 500 рублей за немецкое оборудование в рамках акции.

Александр приятно удивил нас. Он подошел к вопросу очень серьезно, рассказал обо всех нюансах, таких как последующее обслуживание и гарантия, а также подробно ответил на наши вопросы. Пожалуй, это была образцовая работа телефонного консультатнта. Единственный небольшой минус, который мы отметили – это затянутость. Все таки 20 минут – многовато для разговора о гаражных воротах.

РиАл

Ринат из компании «РиАл» был куда более краток. Разговор с ним уложился в семь минут. Он сразу же взял быка за рога и узнал у нас размеры проема, желаемый цвет и через минуту озвучил стоимость – 32 300 рублей с учетом монтажа, но без доставки. Оказалось, что компания предлагает только отечественные ворота и особо выбирать здесь не из чего, кроме нескольких расцветок. Срок изготовления – до трех недель, а сам монтаж занимает 3-4 часа.

Ринат вполне неплохо справился с задачей консультирования, ответил на наши вопросы, поделился опытом монтажа.

Абрис Плюс

В компании «Абрис Плюс» с нами беседовал Евгений. Звонок продлился чуть больше пяти минут, значительную часть времени заняло ожидание расчета стоимости. Обычно менеджеры стараются продать клиенту более дорогой товар, но это был явно не тот случай. Евгений настойчиво предлагал нам отечественные дешевые ворота, а информацию о немецких аналогах нам пришлось вытягивать из него буквально клещами. О различиях ворот менеджер говорил неохотно, а разницу в цене объяснил тем, что российские ворота сложнее в монтаже. Расчетная стоимость отечественного комплекта с монтажом составила 31 400 рублей, а аналогичного немецкого – 49 800.  
Евгений оставил среднее впечатление, так как не сказал ничего о различиях ворот и их специфике.

Дом ворот

Александр из компании «Дом ворот» разговаривал с нами поставленным приятным голосом, что необходимо занести ему в актив. Он тоже быстро перешел к делу, узнав размер проема и наши пожелания по цвету. Он сразу же предложил отечественные ворота как наиболее дешевый вариант. Цена с установкой составила 31 350 рублей. «Для интереса» мы попросили рассчитать стоимость немецких ворот, и она составила 56 420 рублей. Но, Александр отметил, что мы можем приобрести немецкие ворота по акции значительно дешевле, если позволяет проем. Для этого необходимо, чтобы выехал замерщик (бесплатно). На вопрос о разнице между производителями, Александр ответил, что немецкие ворота будут служить дольше (но не смог уточнить сколько именно) и сохранят первоначальный вид.

Менеджер компании «Дом ворот» оставил приятное впечатление благодаря умению вести телефонный разговор и неплохому знанию темы. Небольшой минус состоял в том, что он не очень охотно предлагал альтернативу отечественным воротам. Возможно, это связано с тем, что компания заинтересована в продвижении определенного производителя.

Все для ворот

Рекордсменом по скорости консультирования оказался Павел из компании «Все для ворот». Узнав размер, проема он сразу же выдал нам сумму (35 200 рублей с установкой). И снова совершенно безальтернативно нам попытались прода самые дешевые отечественные ворота. Никакие наводящие вопросы не помогли ему рассказать об аналогах, так что от Павла мы не услышали ни про белорусские, ни про немецкие ворота.

Если бы не упорное нежелание озвучивать различные варианты, работу Павла можно было бы оценить как хорошую. Он говорил четко, по делу, соблюдая баланс между скоростью и подробностью консультирования.

Свой дом

В компаний «Свой дом» нам впервые ответила девушка. Менеджер Элина с готовностью рассказала о доступных вариантов, причем сразу же сказала, что их, по сути, лишь два: российский и белорусский производитель. Она сказала, что у белорусов доступно два варианта толщины панелей – 4 и 4,5 см. При этом, она отметила, что все предлагаемые ворота хорошо держат тепло и подходят для установки в теплом гараже. Стоимость отечественного комплекта составила 32 300 рублей, белорусского толщиной 4 см – 40 100 рублей и белорусского толщиной 4,5 см – 43 350 рублей.

Элина проявила себя как хороший менеджер, ответив на все вопросы и, что немаловажно, рассказав обо всех доступных вариантах. Она помогла нам сориентироваться, сразу же озвучив, что выбор предстоит из двух производителей и объяснила из чего складывается разница в цене.

Алютех

Первый вопрос, который задала нам Алена в компании «Алютех» - «Какой электропривод вы хотите поставить? Есть китайские, итальянские». На вопрос о том, в чем разница, она сообщила, что в основном, в цене. По словам Алены китайские приводы вполне неплохо работают и не вызывают нареканий. Что касается ворот, менеджер предложила нам белорусские панели. В качестве альтернативы, рассказала о немецких. Также, она уточнила, что компания перестала работать с отечественным производителем из-за низкого качества оборудования. «По опыту могу сказать, что качество пены и фурнитуры у них низкое и были постоянные жалобы от клиентов», - сказала Алена. Стоимость белорусских ворот с толщиной панели 4 см – 41 200 рублей включая установку, 4,5 см – 44 200 рублей.

Алена оставила хорошее впечатление, подробно объяснив клиенту все нюансы и рассказав о вариантах ворот.

Все менеджеры проявили себя очень достойно: были вежливы, содержательны, старались помочь. Некоторые были слишком навязчивы, предлагаю определенный вид продукции и не рассказывая об альтернативах. Тем не менее, лучшего определить было очень просто. Александр из компании «Мир ворот» был вне конкуренции.


Каталог компаний Челябинска, где можно купить ворота: въездные уличные ворота, автоматические гаражные ворота. Советы специалистов по выбору.

Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?