Как правильно выбрать сверло и бур?

Сегодня на рынке огромное количество производителей сверл, которые предлагают инструменты самых разных видов. Если подобрать для работ неверный инструмент, то велик риск не только сломать сверло, но и вывести из строя вашу дрель или перфоратор, а значит, потратить лишние деньги и время
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1825
Опубликовано:
22.04.2015 года
Как правильно выбрать сверло и бур?

Как избежать ненужных расходов и научиться подбирать правильные сверла, которые быстро, легко и безопасно справятся с задачей и, при этом, прослужат долго?  Разобраться во всем нам поможет ООО «Группа Квадра», представляющая на челябинском рынке продукцию CRAFTMATE.

Сверло – универсальный и очень удобный инструмент, который давно и прочно вошел в нашу жизнь. Сложно представить себе какой-нибудь вид строительных работ без применения этого незаменимого инструмента.Самое главное при выборе сверла – это четкое понимание того, для каких работ оно приобретается. Сверло, которое справится с деревом или алюминием быстро «обломает зубы» о легированную сталь или металлокерамику. Общее правило здесь одно – материал сверла всегда должен быть прочнее материала, который предстоит рассверливать.

По своему назначению сверла делятся на следующие типы:

  1. Сверла по металлу
  2. Сверла по дереву (пеовые, с подрезателем, спиральные)
  3. Сверла по стеклу и керамике

Мы подробнее остановимся на сверлах по металлу, так как они являются самыми востребованными среди покупателей. Их можно разделить на классы эконом, стандарт и премиум. Сверла эконом-класса вполне походят для бытовых нужд, например, при квартирном ремонте.

Наиболее важная характеристика сверла, на которую стоит обращать внимание в первую очередь – это сталь, из которой оно сделано. Большинство современных качественных сверл изготовлено из быстрорежущей стали HSS. Распространено мнение, что качество сверла можно определить по цвету, но на самом деле это не верно.

Серое сверло может быть сделано как из стандартной, так и из высококачественной стали, а значит, может относиться к эконом-, стандарт-, или премиум-классу. Серый цвет совсем не означает, что продукт низкого качества. Спектр сплавов, из которых могут быть выполнены такие сверла, крайне обширен. Качества инструмента определяется составом сплава и преобладающими в нем элементами, что делает их пригодными для просверливания различных материалов.

Существует несколько видов покрытий, которые также влияют на качества сверла.

Сверла приобретают черный цвет в ходе обработки перегретым паром. Благодаря этому они обладают повышенной износостойкостью и подходят для длительных профессиональных работ. Зачастую, они прочнее необработанных серометаллических сверл, но уступают твердосплавным.

Сверла с покрытием тонким слоем нитрида титана и крестообразной заточкой – это класс стандарт. Их отличает характерный золотой оттенок. Но это далеко не единственное отличие – они обладают более тупым углом заточки 135 градусов с сетчатой шлифовкой и дополнительной подточкой крестовины (splitpoint). Титан-нитридное покрытие уменьшает трение и эффект холодной сварки. Благодаря высокой износоустойчивости такие сверла служат значительно дольше. Материалы, для которых они подходят – нелегированная и легированная сталь, бронза, медь, металлокерамика, плексиглас. «Группа Квадра» предлагает высококачественные сверла CRAFTMATE этого типа, протестированные на десяти крупнейших челябинских предприятиях по производству окон. В ходе тест-драйвов были получены исключительно высокие оценки.

Еще один критерий различий между сверлами – это тип хвостовика. Они бывают конические, шестигранные и цилиндрические. Сверла CRAFTMATE даже большого диаметра имеют цилиндрические хвостовики, что делает их более удобными и практичными в использовании.

Угол заточки сверла влияет на то, с материалом какого типа оно может справиться. Так, для сверления конструкционной стали понадобится сверло с углом заточки 116 градусов, нержавеющей стали – 120 градусов, бронзы - 130-140 градусов, чугуна – 118 градусов.

Немаловажно понимать отличия бура от обычного сверла. Буром принято называть инструмент, предназначенный для просверливания отверстий в бетоне. Каждый, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с необходимостью выбрать качественный бур для перфоратора.

Буры изготавливаются из специального твердого сплава. На сверле, как правило, имеется напаянный наконечник из свехтвердого сплава на основе вольфрама и титана. Такие сверла подходят для ударного бурения железобетона, бетона, природного камня, кирпича, керамики, мрамора и других материалов. Имеют два типа наконечников: cross (четыре ребра) и flat (два ребра).

Буры CRAFTMATE от компании «Группа Квадра» обладают целым рядом уникальных преимуществ и позволяют устанавливать скоростные рекорды при сверлении. Их преимущества это:

  • самоцентровка посредством карбид-вольфрамовой режущей части в начале сверления;
  • агрессивная геометрия;
  • короткая головка бура эффективно отводит пыль через канавку;
  • уникальная конструкция канавок для быстрого удаления пыли предотвращает забивание и увеличивает скорость проникновения в материал;
  • угол заточки режущей части 140 градусов увеличивает площадь режущей поверхности по сравнению с бурами конкурентов, препятствует образованию заусенцев на сквозных отверстиях, точка центрирования предотвращает увод сверла;
  • подходят для сверления кирпича, плитки, бетона и гранита.

Инструменты CRAFTMATE – это профессиональное качество по доступной цене. В линейке продукции этой компании представлены сверла большинства существующих классов. В Челябинске представителем компании является ООО "Группа Квадра", за плечами которой 15 лет успешного опыта работы не только на уральском, но и общероссийском рынке. Компания специализируется на оптовой и розничной продаже расходных материалов для электроинструмента CRAFTMATE, метизной продукции и отделочных материалов.

г.Челябинск, ул.Загородная, 14 цоколь 2
(351) 729-99-79

Фотографии
г.Челябинск, ул.Загородная, 14 цоколь 2
(351) 729-99-79
  • Hitachi
    Кондиционеры, холодильники, пылесосы, мультиварки, электроинструменты, генераторы, ручной инструмент
  • Sturm
    Ручной инструмент, садово-парковая техника, станки, обогреватели, тепловые пушки, дрели, перфораторы, шлифмашины, лобзики
  • Вихрь
    Электроинструменты: шуруповерты, УШМ, перфораторы, дрели, станки. Бетономешалки. Насосное оборудование
  • Prorab
    Дрели, бетономешалки, насосы, перфораторы, рубанки, лобзики, сварочные аппараты, сварочные аппараты, ручной инструмент
  • Makita
    Перфораторы, УШМ, дрели, рубанки, шуруповерты, фрезеры, аккумуляторный инструмент, бензиновый инструмент
  • АКОР
    Кисти, валики, щетки
  • Интерскол
    Общестроительный инструмент: дрели, УШМ, пилы, фрезеры. Снегоуборочная и тепловая техника. Оснастка. Бетонообработка. Садовая техника. Средства малой механизации.
  • HYUNDAI
    Культиваторы, газонокосилки, бензопилы, снегоуборщики, генераторы, компрессоры, электроинструмент, ручной инструмент
  • Bosch
    Дрели, минимойки, лобзики, перфораторы, шлифовальные машины, холодильники

Актуальные новости бизнес – сферы, подсказки для начала бизнеса и другая полезная информация.

  • 19.06.2017
    Строительные новинки 2017 от Группы компаний «Квадра»
    ООО «Группа компаний «Квадра» уже не первый год помогает всем, кто занимается строительством и ремонтом, поставляя качественную, но недорогую продукцию на Челябинский рынок. Благодаря ее надежным инструментам, работа по дому превращается в удовольствие
  • 13.04.2016
    Выбираем качественные биты
    Биты - незаменимые помощники, как при ремонте своего дома, так и при строительстве крупных объектов. Они используются как быту, так и при выполнении задач на особо ответственных участках. Поэтому важно, чтобы данный вид инструмента не подвел
  • 21.12.2006
    Преимущества BOSCH
    Компания BOSCH является ведущим производителем электроинструментов...
  • 30.10.2006
    Новинки и изюминки от BOSCH
    Авторизированный сервисный центр BOSCH - профессионалы на рынке инструментов…
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru