Как Николай Николаевич и Константин Михайлович гаражные ворота ставили

В коттеджном поселке «Ромашки» два соседа решили поставить себе гаражные ворота
Автор:
Материал предоставлен компанией "ТОР-надо"
Просмотров:
1999
Опубликовано:
28.08.2013 года
Как Николай Николаевич и Константин Михайлович гаражные ворота ставили

Первый сосед,  Николай Николаевич, остановил свой выбор на обычных железных воротах, а второй, Константин Михайлович, был человеком продвинутым и современным, поэтому выбрал автоматические секционные гаражные ворота.

Николай Николаевич варил и устанавливал ворота сам. Вычислил размер - 2500 мм шириной и 2250 мм  высотой,  купил 19,2 метра металлического уголка 75х75х5 стоимостью 250 рублей за метр - 4800 рублей; купил лист металлический размером 1.25х2.5х3 - 3200 рублей за лист - 6400 рублей; 4 шарнира D 32 160 рублей за штуку -  640 рублей. Хорошо, что Николай Николаевич сам владел навыками сварки, а то работа специалиста обошлась бы ему в 5600 рублей. Смастерил Николай Николаевич себе ворота: целый день на это потратил, трудился с утра до вечера, устал.

А тем временем Константин Михайлович, которому ворота нужны были точно такого же размера -  2500 мм шириной и 2250 мм высотой - обратился в компанию «ТОР-надо». Там ему специалисты предложили продукцию нескольких производителей, множество вариантов цвета (в том числе под дерево), разнообразные виды поверхностей ворот (гофр, филенка, микроволна). Константин Михайлович был приятно удивлен работой менеджеров: на любой его вопрос тут же следовал грамотный ответ. В итоге Константин Михайлович выбрал ворота коричневого цвета  с поверхностью S-гофр производства Alutech (Беларусь), из сэндвич-панели толщиной полотна 45 мм, с электроприводом, с двумя пультами управления  стоимостью 30 600 рублей. Ворота обещали поставить ему за 4 дня. Константин Михайлович подписал договор, в котором были указаны сроки и гарантии (2 года). После подписания договора он внес предоплату в размере 80% от стоимости заказа, что составило 25 000 рублей, и отправился домой, воодушевленный выгодной покупкой.

Тем временем Николай Николаевич закончил сварочные работы и перешел к утеплению ворот. Решил он купить утеплитель твердый пенопласт (ГОСТ 15588) стоимостью за метр кубический 950 рублей; итого при толщине пенопласта 40 мм пришлось приобрести 2,25 куба, что составило 2200 рублей. Николай Николаевич обошел немало рынков, чтобы найти хорошую цену на пенопласт и изрядно притомился. К тому же ворота с внутренней стороны нужно деревом обшить и покрасить. Купил он вагонку, чтоб покрасивей было: вагонка сосна 14x90x1250 стоила 450 рублей за кв/м, что составило 2520 рублей и краску 600 рублей за литровую банку. Ну,  вроде бы все куплено, можно ехать домой. Чувствовал себя Николай Николаевич неважно: поездки по рынкам изрядно его измотали.

«Закончу ворота завтра» - решил он.

На следующий день Николай Николаевич окрашивал ворота из пульверизатора. Окраска много времени не заняла, но от запаха краски у него голова закружилась. Пришлось прилечь.

Тем временем Константину Михайловичу позвонили из компании «ТОР-надо» и уведомили, что  завтра произведут установку ворот. Он очень обрадовался, что долго ждать не пришлось. На следующий день приехали монтажники, привезли ворота и начали установку. Монтажные работы продолжались около четырех часов: опытные специалисты справились с работой без малейших  затруднений. Константин Михайлович проверил работу монтажников, получил объяснения по эксплуатации ворот и подписал акт сдачи-приемки.

Николай Николаевич тоже закончил работы со своими воротами и стал подсчитывать расход: полная стоимость составила  22 760 рублей.

Прошло время. Через год случилась у Николая Николаевича неприятность - ворота провисли, пришлось переваривать петли. К тому же дожди смыли краску, ворота потеряли ухоженный вид, и Николай Николаевич заново их перекрасил. А еще утеплить их герметично не удалось – зимой через небольшие щели в гараж проникал холодный воздух. Да и в эксплуатации они оказались неудобными: Николай Николаевич в дождливую и холодную погоду выходит из машины, открывает ворота, потом заезжает в гараж и закрывает ворота, успев при этом вымокнуть и замерзнуть. Зимой вообще створки ворот открывать тяжело, особенно когда выпадает много снега и приходится сначала его убирать, и только потом открывать ворота.

А ворота Константина Михайловича за год ни эстетических, ни технических свойств не потеряли. Владелец все также ими доволен  - из машины выходить не нужно.

Подъехал, нажал на кнопку пульта, и ворота открылись. Заехал в гараж, опять нажал на кнопочку – ворота закрылись. К тому же ворота поднимаются под потолок и абсолютно не занимают лишнего места. Когда нет света, их можно открыть в ручном режиме – с этим справится  даже ребенок, так как они очень легкие. Автоматические секционные ворота  очень теплые и герметичные, поэтому в гараже всегда сухо и комфортно. Константин Михайлович моет ворота установкой «Керхер», это удобно и безопасно – ворота не ржавеют, а  Николай Николаевич очень ему завидует.

г. Челябинск, ул. Болейко 2а, офис 402
(351) 238-55-50
www.tor-nado.ru

Фотографии
г. Челябинск, ул. Болейко 2а, офис 402
(351) 238-55-50
www.tor-nado.ru

Каталог компаний Челябинска, где можно купить ворота: въездные уличные ворота, автоматические гаражные ворота. Советы специалистов по выбору.

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru