Как недорого обновить интерьер к Новому году? Советы экспертов

В Новый год каждому хочется отвлечься от работы и повседневных забот. Для этого все мы стараемся украсить свои дома гирляндами, мишурой и, конечно, елками. Но многим этого недостаточно и люди готовы кардинальным образом обновить интерьер перед главным праздником в году
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
490
Опубликовано:
24.11.2016 года
Как недорого обновить интерьер к Новому году? Советы экспертов

Сегодня мы не стали обсуждать острые социальные и экологические проблемы, вместо этого сосредоточившись на празднике, который объединяет всех в нашей стране. Мы задали нашим экспертам всего один вопрос - Как бюджетно обновить домашний интерьер к Новому году?

Руководитель студии «Полосатая клумба» Алена Ватутина предлагает мыслить нестандартно и креативно:

«Идея нашей студии достаточно неожиданна, зато очень логична и обоснована. Всем без исключения мы настоятельно рекомендуем обзавестись в этом году новыми часами. Очень большими часами - от 50 см до 1,5 м, в зависимости от размера комнаты и свободного пространства на стене. Во-первых, часы являются главным символом Нового года. Во-вторых, в таком размере они будут играть роль самостоятельного предмета интерьера. В-третьих, такой размер послужит прекрасной площадкой для творчества и самовыражения всех членов семьи. Если вы оформите их в каком-то конкретном стиле или тематике, то они станут очень интересным и ярким акцентом. Или же это могут быть часы-картина, которые дополнят уже существующий интерьер. А можно сделать часы-коллаж из семейных фотографий. В общем, вариантов достаточно много. Если читателям не хватит своих мыслей, мы с удовольствием пофантаризуем с каждым индивидуально.

Если же хочется чего-то более глобального, можно кардинально поменять, например, одну из стен. Самые бюджетные и простые в исполнении варианты - это имитация кирпичной кладки или дощатой стены. Такие стены, во-первых, очень популярны сейчас, а, во-вторых, они очень понравятся хозяину будущего года - Огненному Петуху. Он житель деревенский и любит всё, приближенное к натуральному. К тому же такая стена будет отличным фоном для дальнейшего творчества. Можно развесить на ней семейные фотографии вперемешку с новогодним декором, или те же фотографии повесить в форме ёлки. Ну и, конечно, не забываем про их величество - часы!

Также очень хороший и недорогой в исполнении вариант - это фальшкамин. Он будет создавать тёплую и уютную атмосферу не только в праздничную ночь, но и в течении всего года.

И, конечно, самым распространённым вариантом является обновление домашнего текстиля - шторы, пледы, подушки, скатерти и ковры, подобранные в одном стиле или цвете помогут визуально изменить настроение вашего дома.

Каждый из этих вариантов можно использовать как по отдельности, так и комбинируя их между собой - главное, не переусердствовать и во всём соблюдать баланс».

Своими советами о том, как привлечь удачу и преобразить интерьер к новому году поделился руководитель студии дизайна «Миродом» Константин Милославский:

«Интерьер можно обновить достаточно бюджетно. Самый простой способ, если у вас на стенах  обои, можно купить новые и переклеить их хотя бы в одной комнате. Это внесет свежесть в интерьер и создаст праздничное настроение.

Также есть простой способ преобразить свой интерьер с помощью декоров. Можно обновить портьеры, сшить праздничные накидки на подушки, салфетки, подвески...

Есть одна практика, которая не только преображает интерьер, но и привлекает удачу в нашу жизнь. Нужно ввести в традицию перед каждым Новым годом, избавляться от всего старого и отжившего. Если у вас хранятся вещи, которыми вы не пользуетесь уже более полутора лет, то скорее всего они вам уже не нужны. Мы так делаем каждый год, тем самым освобождая место для нового в приходящем году. Ненужные вещи, хранящиеся годами, энергетически не впускают новые возможности. Пожертвуйте старые вещи нуждающимся и вместо них к вам придут новые. Удачи и процветания в новом году!».

Руководитель студии «ВИД» Наталья Аникина считает, что новогодний интерьер позволяет смело экспериментировать и импровизировать:

«Способов обновить интерьер перед Новым годом существует очень много. Например, новогоднее настроение помогут создать веселые подушки в форме елок, настенные елки-светильники, картины. Они освежат и приукрасят любой скучный или надоевший интерьер, а также создадут контраст и внесут яркие акценты в оформление комнаты. Еще, есть различные интерьерные наклейки, винтажные лампочки многое-многое другое. Главное – не ограничивать свою фантазию и смело экспериментировать. Новый год – это новые возможности и новые впечатления. Не бойтесь впустить их в свою жизнь!».

Директор салона «Камин Сервис» Инна Турчаева подсказала способ не только душевно встретить Новый год, но и согреться холодными зимними вечерами:
«Многим хочется в Новый год согреться у камина, однако, в некоторых квартирах установка настоящего камина невозможна по техническим причинам. К тому же, это слишком затратное дело. Но есть выход для тех, кто хочет слушать треск горящих дров и смотреть на красно-рыжие языки пламени, при этом наслаждаясь праздниками. Электрокамины хорошо имитируют настоящие камины, а пользы от них нисколько не меньше, да и в обслуживании они просты. С электрокамином не нужно будет запасаться дровами на зиму, чистить сажу в дымоходе и выгребать золу от прогоревшей древесины. Кроме того электрокамин украсит жилье, сделает комнату центром внимания во время приема гостей. Электрокамин удобен, ведь управление режимами температуры можно производить с любого расстояния комнаты используя дистанционный пульт управления (ДУ)».



  • Добрый день, в квартире все двери цвета бук, обои в коридоре - вертикальные полосы одного оттенка, но разной яркости (очень приглушенный...
  • В какой цвет покрасить стены в кухне, если кухонная мебель темного цвета (венге)?
  • У нас кухня гостиная 36 кв.м. Как интересно зонировать кухню? Каким цветом сделать стены. Подскажите, какие нибудь интересные идеи. Сейчас комната...
  • Помогите, пожалуйста, подобрать обои для кухни! Гарнитур: сочетание дуб молочный и венге (темно шоколадный), фартук - глянцевая плитка насыщенно...
  • Здравствуйте! Пол на кухне выложен плиткой цвета модера венге (14*66), стены светло-бежевые. Какого цвета кухонный гарнитур вы посоветуете заказать?...
  • В зале при входе лежит несущая балка, также в углу есть колонна 40/40, на которой она лежит размер балки 30/30. Помогите её обыграть, вписать в потолок...
Кто вы в строительной сфере?


Какому материалу отдать предпочтение при строительстве дома?