Как не ошибиться с выбором жалюзи?

Жалюзи – универсальный и практичный способ защитить помещение от проникающих лучей солнца. Они давно завоевали популярность во всем мире. Однако не все понимают, как правильно подобрать жалюзи для того или иного помещения так, чтобы они не только эстетично выглядели, но и служили долго и обеспечивали максимальный световой комфорт. Помочь разобраться в хитросплетениях жалюзи нам поможет компания «Евростиль»
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1123
Опубликовано:
27.04.2015 года
Как не ошибиться с выбором жалюзи?

Горизонтальные жалюзи

Благодаря своей практичности, традиционные алюминиевые горизонтальные жалюзи стали неотъемлемым элементом многих офисов по всему миру. Они компактны и просты в эксплуатации. Световой поток регулируется путем поворота вокруг оси горизонтальных полотен, так называемых «ламелей». Для полного открытия жалюзи, сложенные полотна поднимаются вверх. Использование металлических горизонтальных жалюзи предотвращает перегревание помещений и позволяет сократить использование кондиционеров, что в свою очередь экономит электричество.

Не нужно думать, что горизонтальные жалюзи – это скучно. Современные производители делают их самых разных расцветок, благодаря чему этот элемент можно вписать практически в любую дизайнерскую концепцию.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи считаются более удобными в использовании, чем горизонтальные. Кроме того, спектр дизайнерских решений для них гораздо шире. Чаще всего они изготавливаются из ткани или пластика. Но эти материалы могут достаточно сильно различаться: ткань может быть как непроницаемой и тяжелой (для максимального затемнения), так и легкой кружевной (для минимальной фильтрации света). Пластик тоже бывает разный - например, прозрачный или с различной фактурной поверхностью.

Вертикальные жалюзи создают в помещении домашнюю, уютную атмосферу. Регулировка светового потока у вертикальных жалюзи осуществляется примерно так же, как и у горизонтальных - путем поворота ламелей по своей оси. Однако открыть такие жалюзи полностью гораздо проще, потому что сдвинуть полотна в сторону легче, чем поднять вверх. Еще одно преимущество вертикального расположения ламелей – то, что пыль, которая летит сверху, на них не оседает, в отличие от горизонтальных жалюзи.

Рулонные шторы «Мини»

Удобны в использовании, хорошо вписываются в интерьер и при этом не требуют больших затрат. Они предназначены для установки на каждую створку окна в отдельности. Конструкция рулонных штор «Мини» представляет собой закрепленное на трубе полотно из специальной ткани, которое плавно сворачивается в рулон при помощи аккуратной цепочкой. Для изготовления такой шторы используется небольшой механизм, установленный на створке.

Система рулонных штор «Мини» отличается экономичностью и более простой установкой, которую можно произвести с помощью использования обычных саморезов. В тех случаях, когда система «Мини» устанавливается на поворотно-откидные, используют специальные кронштейны и струны, натягивающие полотно ткани, либо специальную магнитную планку. Это позволяет фиксировать полотно штор в открытом состоянии и открывать створку окна вместе с рулонкой.

Кассетные жалюзи

Этот тип жалюзи прекрасно сочетается с современными пластиковыми окнами и подходит для любых помещений. Структура кассетно-рулонных штор достаточно проста и имеет в своем составе короб, защитную ткань и направляющие элементы, которые выравнивают ткань при отклонении створки или повороте окна.

Такие жалюзи способны выполнять сразу две задачи – предотвращать проникновение солнечных лучей и создавать уникальный дизайн оконного проема. В свернутом состоянии кассетные жалюзи практически незаметны на окнах, но в развернутом положении становятся прекрасным декоративным украшением, ведь выбор тканей и цветовая гамма исполнения ограничены только фантазией владельца.

Жалюзи "Зебра"

Это новый продукт для челябинского рынка и пока не все знакомы с его преимуществами. Такие жалюзи способны стать «изюминкой» любого интерьера. «Зебра» состоит из двойной ткани с чередующимися полосами прозрачной сетки и более плотной ткани. Принцип действия таких жалюзи чрезвычайно прост: когда жалюзи опускают или поднимают, полосы начинают смещаться относительно друг друга и из них можно выстроить плотный непроницаемый занавес, либо оставить светопроницаемые сегменты.

«Зебра» очень проста в обслуживании – ее можно чистить обычной сухой щеткой или пылесосом. Снимать или разбирать изделие для этого не требуется.

Рольставни

Еще один вид жалюзи, о котором необходимо упомянуть – это рольставни. Они выполняют не столько декоративную, сколько защитную функцию. Их устанавливают для предотвращения взлома помещения, защиты от неблагоприятных погодных условий, шума, пыли и света.

Ламели сделаны из металла, а привод, управляющий их движением, может быть как ручным, так и электрическим. Рольставни надёжно защищают стекло, в отличие от металлических решеток. Разбить окно, защищенное рольставнями, практически невозможно. Они легкие, эстетичные, неприхотливые в эксплуатации и очень долговечные.

Казалось бы, все просто и выбор тех или иных жалюзи – это просто дело вкуса. На самом деле, все несколько сложнее. Очень важно не ошибиться и выбрать не только красивые, но и качественные жалюзи. В этом вам всегда поможет компания «Евростиль».

Компания предлагает жалюзи из высококачественной европейской коллекции «Амиго». В отличие от дешевых китайских аналогов, польские ткани имеют полиэстровую пылеотталкивающую пропитку, практически не пачкаются и не теряют цвет с течением времени. Также, они мало подвержены износу и быстрее выпрямляются после установки.

Коллекция «Амиго» создается профессиональными дизайнерами, которые внимательно следят за всеми модными тенденциями. Поэтому, ассортимент продукции постоянно обновляется и расширяется.   

Компания «Евростиль» ревностно следит за качеством обслуживания клиентов. Те, кто хотя бы раз обращался сюда за консультацией, знают, насколько профессиональные и внимательные менеджеры работают в компании. То же самое относится и к монтажникам, которые постоянно проходят курсы обучения, для того, чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества работы с клиентами.

г.Челябинск, ул.Кыштымская, 18 цоколь
(351) 225-29-81, 8-951-772-81-11

Фотографии
г.Челябинск, ул.Кыштымская, 18 цоколь
(351) 225-29-81, 8-951-772-81-11

Каталог компаний Челябинска, где можно купить жалюзи на любые окна! Жалюзи на кухню, на балкон, двери. Цены и фото.

  • 18.11.2013
    Виды жалюзи
    Сегодня сложно представить офисное, а иногда и домашнее помещение без жалюзи. Видов их много, как подобрать подходящие?
  • 02.12.2008
    Установите жалюзи!
    Эта история началась месяц назад, когда редакция нашего портала, переехав в соседний офис, решила установить новые жалюзи.
Ваши планы в этом году по ремонту или строительству?


Как планируете провести новогоднюю неделю?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске