Как без рук: какое оборудование необходимо в любом частном доме

Даже построив дом и благоустроив участок, счастливый обладатель коттеджа вряд ли сможет спать спокойно. Все это нужно поддерживать в функциональном состоянии постоянно ежедневной работой. И конечно, каждому хозяину потребуется определенный набор оборудования
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
572
Опубликовано:
18.04.2017 года
Как без рук: какое оборудование необходимо в любом частном доме

Напомним, раньше мы уже рассказали о проектировании, создании фундамента, выборе строительного материала, а также, перекрытиях, кровле и фасаде.

Жизнь в частном доме, как правило, предполагает использование различного оборудования: садовое хозяйство, уход за огородом и различными культурами, ремонт в доме, приусадебных постройках и т.д. Давайте поговорим об этом подробней.

Уход за огородом и садом

Если вы собираетесь всерьез заняться выращиванием культур и фруктовых деревьев, сразу стоит обратить внимание на систему мелиорации на участке, наличие необходимых инструментов типа лопат, граблей и т.д., без которых не получится содержать огород в красивом, ухоженном состоянии. Более того, без подобного снаряжения огород не сможет дать хорошего урожая. Для сада будут необходимы ножовка, секатор, кусторез, грабли и т.д., с помощью которых можно обеспечить соответствующий уход за деревьями и значительно повысить их плодородность. Набор таких инструментов просто незаменим в любом домашнем хозяйстве.

Ремонт и стройка в доме

Но в частном доме, как правило, и помимо огорода есть чем заняться. Как водится, пока ремонтируется одно, что-то другое обязательно приходит в негодность и требует вашего внимания. Поэтому обязательно приготовьте себе необходимое оборудование для ремонта. К примеру, стремянка, шуропуверт, электролобзик, молоток просто незаменимы при проведении любых ремонтных работ. Кроме ремонта, частный дом дает возможность для масштабного расширения своих построек. Соответственно, если вы решитесь достроить свой дом, позаботьтесь о наличии различных технических средств, которые вам могут понадобиться. Желательно наличие портативной бетономешалки, кельмы, мастерка, плиткореза и, возможно, набора для газовой пайки и т.п. Без них будет сложно качественно реализовать свои строительные амбиции и задумки.

Конечно, кроме наличия инструмента, необходимо еще и умение ими пользоваться, ведь без навыков еще сложнее выполнить качественную работу. Поэтому, если есть сомнения в собственных силах, возможно, стоит пригласить специалистов, которые более надежно выполнят требуемый от них объем работы.

Подача энергии для дома или оборудования

Часто бывают случаи, которые требуют наличия оборудования, которое позволило бы обеспечить дом и работу снаряжений необходимой энергией. Для этого широко применяются генераторы. Они позволяют обеспечивать необходимый объем энергии в режиме автономной работы. В отличие от производственного процесса, в домашних условиях не требуется наличия слишком мощных агрегатов. Вполне достаточно будет даже средних или малых моделей. Они и стоят намного дешевле, чем промышленные модели, и более экономичны по уровню потребления топлива. С их помощью вы можете обеспечить полный процесс строительства в том случае, если отсутствует другой источник энергии. Также, генератор очень выгоден для дачных участков, которые не оснащены электроэнергией. Благодаря экономичности и компактности, он очень практичен и удобен в использовании и транспортировке.

Помните: если вы решили жить в частном доме, то вам обязательно понадобится целый комплекс инструментов, поэтому стоит заранее заняться обеспечением полного комплекса домашнего оборудования. Как говорится: предупрежден - значит вооружен.

Отопительное оборудование

Разумеется, в частном доме не обойтись без отопления. Необходимые размеры котельной в частном доме напрямую зависят от мощности котла и используемого топлива. В некоторых случаях правила позволяют устанавливать котел в кухне или другой не жилой комнате. Наиболее распространенным видом отопительного оборудования являются газовые котлы. Такая популярность объясняется не только удобством их эксплуатации, но и сравнительно невысокой ценой этого энергоносителя. В то же время, взрывоопасность природного газа заставляет соответствующие службы предъявлять достаточно строгие требования к оборудованию, работающему на нем. Как альтернатива, могут выступать электрические котлы и котлы на твердом топливе (на дровах или пелетах).

Водоснабжение

Водоснабжение частного дома – тема для отдельной статьи. Существует несколько типов водоснабжения (централизованное, скважина, колодец и т.д.). В общих чертах вам в любом случае потребуется насос, система труб и канализация.

Для расчистки снега

Зима – замечательное время года со своими развлечениями и хлопотами. Пользоваться лопатой при очистке двора и близлежащей территории – вчерашний день. Это долго, тяжело и малоэффективно. Пока доберёшься до забора, проделывая дорожку, в глубине всё опять засыплет снегом. Такую неблагодарную и тяжёлую работу взяли на себя технические устройства нового поколения. Использовать снегоуборщик бензиновый самоходный или несамоходный для очистки территории домовладения от снега – рациональный и удобный метод.

Для начала разберёмся в классификации снегоуборочных машин:

  • Электрические. Их основной особенностью является электропитание, которое обеспечивает кабель (до 50 м) и электросеть. Устройство имеет невысокую мощность (до 5 л.с.), поэтому подойдёт только для небольших земельных участков, где имеется электричество.
  • Бензиновый несамоходный. По мощности они равны или несколько превышают электрические аппараты. В отличие от них, бензиновые агрегаты, которые нужно толкать перед собой, способны работать автономно.
  • Бензиновый на колёсах. Это наиболее популярный вид техники для уборки снега, поскольку имеют высокую мощность, эффективны, автономны, могут справиться с большой площадью.
  • Бензиновый на гусеницах. Гусеничный ход обеспечивает отличную сцепку с землёй, поэтому агрегат имеет хорошую устойчивость и может производить чистку на склонах.

Для маленького участка земли прекрасно подойдёт недорогой электрический или бензиновый несамоходный аппарат. Для средних территорий, особенно когда нужно снег убрать не только во дворе, а расчистить путь к транспортной дороге, лучше купить снегоуборщик самоходный бензиновый, поскольку он прекрасно справится с этой задачей и не потребует от оператора физических усилий. В местах с крутыми склонами, ухабами, неровностями подойдёт гусеничная техника.

  • Huter
    Электрогенераторы, садовая техника, электротехническая продукция, мойки высокого давления
  • HYUNDAI
    Культиваторы, газонокосилки, бензопилы, снегоуборщики, генераторы, компрессоры, электроинструмент, ручной инструмент
  • Rolsen
    Климатическая техника, инструменты, садовая техника, аудио/видео

Каталог компаний Челябинска, где можно купить электрооборудование: электроинструменты и бытовую технику. Заказать монтаж и ремонт электрооборудования

  • 30.05.2017
    Готовимся к новому отопительному сезону с «Сервис-центром УВП»
    Каждый владелец помещений должен знать, что лето – время подготовки теплового оборудования к предстоящему отопительному сезону. Именно в летние месяцы должно проводиться обслуживание теплового пункта и поверка приборов учета. Если вы хотите максимально упростить эти необходимые процедуры и не переплатить, то «Сервис-центр УВП» располагает предложениями специально для вас
  • 24.05.2017
    Качество - это точно экономическая категория
    Этот тезис для отечественных производителей становится все более актуальным. Возрастающая конкуренция постоянно повышает планку надежности и долговечности производимой продукции. Сегодня клиент хочет не просто купить, а купить самое надежное и самое качественное
  • 29.09.2016
    Инфракрасное отопление от компании «Атлант»: живое тепло в каждый дом
    Каждую осень и весну большинство россиян переживают период «недогрева» - это когда центральное отопление уже отключили или еще не включили, а на улице еще или уже холодно. Вот тогда все начинают доставать из закромов старые масляные радиаторы, чтобы хоть как-то согреться. Но сегодня есть куда более современные и эффективные решения, например – конвекторы ПЛЭН, которые представляет компания «Атлант»
  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 17.03.2016
    Успешный бизнес «под ключ»
    Сегодня все больше людей отваживаются сделать шаг вперед и перейти из разряда наемных работников в разряд бизнесменов. Конечно, это определенный риск, но и выгоды очевидны. У многих появляется вопрос, с чего же начать?
  • 30.10.2015
    Как завести домашнее «солнце»?
    Мы всегда стараемся окружить себя комфортом. Благодаря этому в нашу жизнь стремительно ворвались инфракрасные обогреватели и в корне перевернули наше понимание о мягком обволакивающем тепле. Достаточно лишь посмотреть на солнышко, чтобы понять, что именно его лучики лучше всего согревают, и заставляют нас в них купаться, наслаждаясь этим даром природы. Инфракрасный обогреватель – это маленькое теплое солнышко, которое вы приручили и разрешили жить рядом в квартире, чтобы холодными зимними вечерами оно согревало и радовало вас
  • 04.03.2015
    Бизнес-идея: производство автохимии
    Всем известно, что любой производитель какой-либо продукции ревностно охраняет секреты своего производства, защищает их патентами, торговыми марками и т.д. Но чем тщательнее охраняются такие секреты, тем сильнее интерес к подобному производству
  • 16.02.2015
    Типография «Принтесса»: любая полиграфическая продукция для вас!
    Типография «Принтесса» - одна из лидирующих компаний на рынке цифровой, офсетной печати, а также современное производство по выпуску полиграфической и сувенирной продукции
  • 17.12.2014
    Как выбрать камин?
    Камин — это нечто большее, чем отопительный прибор. Это центр любого интерьера. И его необходимо не только спроектировать и «вписать» в интерьер, но и профессионально «сложить». На что при этом стоит обращать внимание? Профессиональным мнением делится Александр Харитонов, директор салона «КаминHOUSE».
  • 17.01.2015
    Установки для прогрева бетона от компании «Вега-Пром»
    Мы живем отнюдь не в тропическом климате, и погода вносит свои коррективы в технологический процесс строительства
  • Здравствуйте! Моя семья живёт в муниципальной квартире, в доме, которому уже 40 лет. Вся проводка горит, боимся спать и оставлять детей одних дома....
  • Трансформатор трехфазный тсзи-4.0 380-220-36в для подвального освещения, ламп 36в. по 60 ват. на каждой нитке по 15 ламп. Работал 4 недели, потом задымился. На...
  • Стоят 13 ламп по 9в с плавным запуском и очень часто перегорают. Возможна ли какая-то защита ещё для них, хотя в них уже вроде есть, в самих лампах. Что...
  • Хочу установить двухтарифный счетчик. Справка в УЖКХ об изменении технических условий стоит 1500 рублей, в соседнем ДЭЗе -100 рублей. Сам счетчик стоит дешевле, чем 5 строчек текста в нашем УЖКХ. Тарифы на стоимость не показывают
  • Читал на Вашем сайте новости про дрели и шруповерты. Новинки интересные и в целом понятно их различие. А можно по подробней? И какую марку...
  • Для плиты и варочной поверхности выходит розетка с проводом шввп 3 на 2,5. Достаточно ли этого для того, чтобы установить для этой розетки варочную...
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?