Железобетонные конструкции и изделия - обзор рынка Челябинска и области

ЖБИ (железобетонные изделия) – современные и очень прочные стройматериалы
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
4952
Опубликовано:
14.07.2014 года
Железобетонные конструкции и изделия - обзор рынка Челябинска и области

Производство ЖБИ на сегодняшний день основано на новейших технологиях, что позволяет комбинатам и заводам ЖБИ добиваться превосходных результатов.

ЖБИ (железобетонные изделия) – это строительный материал, в котором соединены в единое целое стальная арматура и бетон. Монтажная стальная арматура создает объемный скелет ЖБИ, фиксирует расположение стержней рабочей арматуры. Каждый из материалов обладает своими недостатками и достоинствами, но ЖБИ объединяют их плюсы и компенсируют минусы. Стальные прутья, используемые для ЖБИ в качестве арматуры, справляются с растяжениями, а прочный, но, одновременно с тем, хрупкий бетон в ЖБИ хорошо переносит нагрузки.

Выбор ЖБИ чрезвычайно разнообразен и обусловлен как целями использования этого строительного материала, так и особенностями производства. В сегодняшнем обзоре мы представляем компании, которые на территории Челябинска и Челябинской области успешно производят и реализуют различные железобетонные изделия: ООО Регионстройпром, ООО УралПром, ООО ШАНС, Челябинский завод железобетонных изделий №1, ТСК Кросби.

Фото: stroyportal.su

  • г.Челябинск, 3-й Линейный пер., ст.1
    (351) 723-02-73, +7-906-868-52-92

    ООО «Регионстройпром» существует на рынке с 2003 года. За это время компания успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, наладить долгосрочные связи с поставщиками продукции, построить отношения с постоянными покупателями и создать благоприятный деловой имидж. В рамках функционирования ООО «Регионстройпром» происходит постоянное наращивание оборотов деятельности, расширение товарной номенклатуры и укрепление позиций на рынке.

    ООО «Регионстройпром» специализируется на поставках железобетонных изделий, строительного бетона и растворов, различных марок пеноблока и кирпича в России и странах СНГ, а также имеет большой опыт в строительстве жилых и производственных помещений от нулевого цикла до сдачи объекта под ключ. Для этих целей в компании трудятся инженерно-технические работники и квалифицированные рабочие.

    «Регионстройпром» участвовал в строительстве следующих объектов:

    • два жилых дома с нежилыми помещениями в квартале, ограниченными ул. Телевизионная, Орджоникидзе, Цвиллинга, переулок Косой;
    • жилой дом № 4, 2-ая очередь. В 31 мкр. Калининского района г. Челябинска;
    • жилой дом № 6 (Блюхера - Рылеева) г. Челябинск;
    • ремонт системы водоснабжения и водоотведения нежилого помещения по ул. Цвиллинга, 25;
    • жилой дом № 1 по адресу: 3-й Линейный переулок г. Челябинск.

    Критерии выбора качественных материалов - советы специалистов компании ООО «Регионстройпром»:

    • При выборе строительных материалов стоит ориентироваться не на рекламу, а на наличие соответствующих документов, подтверждающих качество продукции – это различные сертификаты соответствия и санитарно-гигиенические заключения.
    • Для большинства потребителей очень важную роль играет цена на строительные материалы, особенно, если бюджет сильно ограничен. Но при этом снижение стоимости не должно значительно отражаться на качестве. На практике самые дешевые материалы использовать даже более невыгодно, чем более дорогие, которые прослужат намного дольше.             

    Если у вас возникают сомнения при выборе новых материалов, обращайтесь к сертификатам соответствия, удостоверениям качества и протоколам испытаний: в этих документах указаны все характеристики, влияющие на качество работ с использованием этих материалов. Кроме того, следует внимательно изучить всю представленную информацию о данных строительных материалах и, если есть возможность, осмотреть уже построенные объекты с их использованием. 

    Фотографии:
  • г.Челябинск, пр-т Победы 160, оф.422
    (351) 239-82-65, 239-80-55, 8-922-728-91-37, 8-922-635-27-81

    Наша компания уже более 10 лет на рынке строительных материалов. Мы сотрудничаем с крупнейшими предприятиями в Свердловской, Челябинской, Курганской областях. Для наших покупателей мы организовываем поставки кирпича, железобетонных изделий, бетона, щебня, песка, пеноблока, металла и т.д. Вся продукция сертифицирована.

    Наши сотрудники быстро дадут всю необходимую информацию по вашей заявке.  Мы предоставляем услуги по доставке, разгрузке, перевозке грузов. Гибкие цены, минимальные сроки поставки, удобный способ оплаты – все условия для спокойствия наших клиентов.

    Рынок предлагаемых строительных материалов в настоящее время настолько огромен, что определится в выборе достаточно сложно. В первую очередь, на мой взгляд, необходимо понять, что вы хотите, если речь, например, идет о строительстве загородного дома или дачи. Здесь важны все мелочи ваших желаний: размеры, внешний вид (цвет, из чего), толщина стен (из чего), внутренние перегородки, какой забор, какая крыша  и т.д. После соотношения ваших желаний со стоимостью в целом, можно приступить к выбору материалов и поставщиков. Прежде всего, нужна четкая информация о количестве нужных вам товаров: кирпича, пеноблока, плит перекрытий, цемента, сайдинга и т.д., желательно, чтоб эту информацию предоставил прораб, если проект уже готов и стройка началась.

    Количество поставщиков, которые смогут вас обеспечить всем необходимым, «великое множество». Поставщики могут быть известные и не известные, об этом можно судить и по рекламе, и по отзывам. Выбирайте то, что вам удобнее: сроки поставки (обязательно!); доставка и разгрузка (если нужно); способ оплаты (предоплата, нал, безнал, бартер – если вам есть что предложить); разумеется - цены; информация о производителе товара и предоставление  паспортов качества на продукцию – залог вашей уверенности в качестве; расположение предприятия; отношение и компетентность сотрудников, комплексные предложения.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Островского 30, офис 503. ЛЕВОЕ КРЫЛО ЗДАНИЯ.
    8-912-315-28-82, 8-908-068-92-11

    Компания ООО «Шанс» занимается продажей кирпича и ЖБИ не только в Челябинске, но и во всем Уральском регионе.

    Компания ООО «Шанс» предлагает широкий ассортимент керамического кирпича и железобетонных изделий ведущих производителей: ФБС, плиты перекрытия, фундаментные подушки, колодезные кольца и их комплектующие, прогоны, перемычки, плиты забора и многое другое.

    Основная продукция, которую реализует компания: блоки, балки, элементы колодцев, опорные подушки, плиты дорожные и плиты перекрытия, камеры тепловые, каналы и люки, фундамент для дорожных знаков и прочее.

    Компания ООО «Шанс» является дилерами крупнейших производителей ЖБИ в Челябинске и Челябинской области, что позволяет существенно снизить цены на предлагаемую продукцию. Работая не с одним, а несколькими заводами, специалисты компании могут предложить клиентам расширенный ассортимент ЖБИ;  на всю продукцию выдаются соответствующие паспорта, что гарантирует качество изделий.

    Важными преимуществами  компании ООО «Шанс» являются: качественная продукция, выполненная строго по ГОСТу, быстрая доставка товара (точно в срок), компетентность менеджеров.

    Рекомендации от специалистов ООО «Шанс»:

    Предприятие-изготовитель железобетонных изделий всегда ставит перед собой задачу изготовить и отгрузить заказчику исключительно те изделия, которые обладают высоким качеством. Но, к сожалению, опасность порчи ЖБИ может подстерегать такое изделие на любом участке пути от производства до установки на предназначенное место в строительной конструкции.

    Дефекты могут носить производственный характер, когда не выдержаны все утвержденные нормы производственного процесса; механический характер, когда ЖБИ подвергается внешнему воздействию (удары, лишние нагрузки); а также могут быть вызваны негативным воздействием биологической коррозии (появление на поверхности грибков, плесени и прочей патогенной микрофлоры).

    Опыт показывает, что большинство дефектов железобетонных изделий связано с неправильной организацией процесса их хранения, а также носит механический характер.

    Для качественного выполнения работ, связанных с восстановлением дефектов, необходимо четко установить причину появления дефекта, а материалы следует выбирать, исходя из технологии производства ЖБИ.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Героев Танкограда, д. 1а
    (351) 771-70-51
    chelgbi1.ru

    Челябинский завод железобетонных изделий №1- один из первенцев железобетонной индустрии в нашей стране.

    В 1954 году началось строительство первого цеха конвейерного производства, которое было объявлено ударной комсомольской стройкой, и уже в 1958 году, в канун Дня строителя, выдана первая продукция завода: многопустотные плиты перекрытий, плиты промышленных зданий, дорожные плиты. А 1961 год знаменателен тем, что начат выпуск деталей крупнопанельных пятиэтажных домов.

    В последующие годы производственные площади завода существенно расширяются, соответственно увеличивается объем и номенклатура изготавливаемых изделий. При этом уделяется большое внимание реконструкции действующих производств с учетом прогрессивных научно-технических достижений. В 1974 году проведено техническое перевооружение всех цехов крупнопанельного производства на массовый выпуск деталей для девятиэтажных домов.

    В 80-е годы в нашей стране были разработаны новые технологические кассетно-конвейерные линии по производству железобетонных изделий. Наш завод одним из первых применил данные технологии при серийном выпуске панелей перекрытия, внутренних стен.

    В 1998 году пущена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению изделий из бетона методом вибропрессования. Эта технология позволяет создать мобильное гибкое современное производство мелкоштучных строительных материалов и расширяет возможности получения более разнообразных архитектурно-планировочных решений в строительстве. В перечень изделий входят различные виды блоков: угловой, колонный перегородочный, декоративный, а также тротуарные плиты, бордюрные камни, вазоны.

    В 2001 году завод производит замену старого комплекта изделий жилого дома 121 серии на новую теплую комфортную серию 121-Т улучшенной планировки, с наружными стеновыми панелями увеличенной толщины, соответствующими современным требованиям СНиП по теплозащите для районов Урала, Сибири и Севера.

    Параллельно коллектив приступил к производству железобетонных шпал, стоек опор ЛЭП, колонн и ригелей для многоэтажных каркасных зданий.

    Результаты работы коллектива завода можно увидеть воплощенными в жилые, общественные и промышленные здания и сооружения. В городе Челябинске, пожалуй, нет ни одного района, куда бы не поставлялись наши изделия.

  • г. Челябинск, ул.Труда, д. 82а, оф. 102
    (351) 734-95-05
    www.krosbi.com

    ООО Торгово-строительная компания «Кросби» - стабильная и динамично развивающаяся компания на рынке строительных услуг. Компания работает по двум основным направлениям, которые включают в себя:

    • комплексное снабжение объектов строительными материалами самого широкого спектра.
    • реализация проектов в сфере загородного домостроения при сотрудничестве с основным партнером - строительной компанией «Уралдомстрой».

    В процессе своей деятельности компания постоянно совершенствует профессиональное мастерство по выполнению заказов. Организация работает с ведущими производителями по газобетону, кирпичу и ЖБИ (с заводами Уральского региона). В офисе компании можно наглядно ознакомиться со всеми строительными материалами, их техническими и физическими характеристиками, а также получить качественную консультацию профессиональных строителей и инженеров по проектированию и строительству домов.

    Для компании важнейшей ценностью в работе с клиентом является построение долгосрочных партнерских отношений, повышающих эффективность и конкурентоспособность обеих сторон, на основе взаимной выгоды. Специалисты предприятия готовы предложить клиентам:

    • Возможность заказа всех строительных материалов в одном месте и по ценам заводов-производителей;
    • Оперативную отгрузку в течение 1-2 дней;
    • Удобную для клиента форму оплаты заказа - безналичный  и наличный расчет (возможен расчет по факту доставки);
    • Доставку товара собственным автотранспортом;
    • Скидки при больших объемах и постоянным клиентам;
    • Консультации в любое удобное время и в удобном месте.

    Краткое описание  и характеристики используемых строительных материалов:

    Железобетонные изделия. ЖБИ – на сегодняшний день это один самых распространенных материалов, призванный решать многие строительные задачи. ФБС,ЖБ плиты, перекрытия, перемычки, прогоны и другие железобетонные изделия повсеместно используются в строительстве домов, при строительстве дорог, мостов, коммерческих объектах, а также производственных конструкциях высокой прочности. Основные преимущества изделий из железобетона - это надежность и качество подтверждаемое временем.

    Прямые деловые связи с производителями позволяют удовлетворять потребности наших клиентов по ассортименту, цене и качеству товаров.

  • Средняя стоимость изделий ЖБИ

    Название компании

    Название товара

    Стоимость

    УралПром

    ПБ 60-12-8

    7890 руб./шт

    Регионстройпром

    Сваи С100-30-8
    Плита перекрытия ПК 63-15-8
    Блок фундаментный ФБС 24-4-6

    7200 руб/с НДС / шт
    8740 руб/с НДС / шт

    2125 руб/с НДС/ шт

    ООО ШАНС

    Плиты перекрытия от 24-12-8 до 90-12-8

    Кольца для колодцев в ассортименте

    ФБС от 24-3-6 до 24-6-6 а в ассортименте

    3300 руб/шт

     

    1700 руб/шт

     

    1500 руб/шт

    Челябинский завод железобетонных изделий №1

    Дорожные перекрытия

    Плиты ПК

    Сваи

    7452 руб/м3  с доставкой

    488руб/м3 с доставкой

    7543 руб/м3  с доставкой

    Кросби

    Плита перекрытия ПБ2 60.12-8-9К7

    ФБС 24-4-6

    ПРГ (прогон) ФРГ-60.2.5-4T

    7795 руб/шт

    2019 руб/шт
    10929 руб/шт

    ООО Аквилон

    ФЛ 14-12-4
    ФБС

    3500 руб.

    от 700 руб.

    ООО ТД Партнер+

    Железобетон
    ФЛ 14-12-4
    ФБС

    4700 руб.

    2998 руб.

    от 500 руб.

    ООО Компания Регион Альянс

    Плиты перекрытия ПК

    4092 руб.

    ЗАО ЖБИ-2

    ФЛ-12-24-3
    ФБС

    4333 руб.

    от 500 руб.

     ООО ТК Строитель

    ФЛ 12-24-3
    ФБС

    4895 руб.

    от 800 руб.

г.Челябинск, пр-т Победы 160, оф.422
(351) 239-82-65, 239-80-55, 8-922-728-91-37, 8-922-635-27-81
г.Челябинск, ул.Островского 30, офис 503. ЛЕВОЕ КРЫЛО ЗДАНИЯ.
8-912-315-28-82, 8-908-068-92-11
г.Челябинск, 3-й Линейный пер., ст.1
(351) 723-02-73, +7-906-868-52-92
  • Статьи по теме:
  • ЖБИ

Каталог компаний Челябинска, где можно купить продукцию ЖБИ. Широкий ассортимент изделий из железобетона: сваи, плиты, строительные блоки.

Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске