Искусственный камень – современный и прочный материал

Искусственный камень - прекрасная альтернатива более дорогому природному камню
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
2218
Опубликовано:
22.01.2014 года
Искусственный камень – современный и прочный материал

По своим свойствам он не уступает натуральному аналогу, и в качестве бонуса, имеет ряд преимуществ, среди которых стоит отметить простоту в обращении и в уходе. При этом полностью исключаются досадные недостатки природного камня: вероятность радиационного фона, изменения  фактуры и цвета, появление трещин, из которых невозможно удалить грязь и пыль, а также отсутствие возможности реставрации поверхности.

Правила эксплуатации минимальны, а срок службы этого искусственного материала достаточно большой. Твердость и прочность искусственного камня делают его незаменимым для использования в коммерческих и муниципальных учреждениях, где проходимость большая. Облицовка стен, барных стоек, углов, столбов, декор окон и подоконников - одно из самых распространенных использований искусственного камня.

Изготавливают искусственный камень из экологически чистых материалов, из акриловой смолы с добавлением цветового красителя и различных включений. Состав безвреден, не токсичен, и что немаловажно, термостоек. Современные технологии, применяемые в производстве искусственного камня, позволяют получать материалы с разнообразными текстурами и поверхностями. Кстати, загрязнения и пыль на светлых и матовых поверхностях не так заметны, как на темных глянцевых. Это аспект следует учитывать при выборе искусственного камня в качестве элемента декора как при использовании в домашнем интерьере, так и при использовании в общественных заведениях.

Искусственный камень на основе акрила впервые был придуман и получен инженерами американской фирмы DuPont™ в 1967 году в ходе поиска нового материала, отвечающего самым высоким требованиям по прочности и стойкости к химикатам. Химический концерн «Дюпон», который существует уже более 200 лет, всегда делал ставку на разработку и продвижение новых материалов. Так получилось и с акриловым камнем. Полученный патент долгое время давал возможность компании развивать технологию, производство и исследовать возможности нового материала. В начале 2000-х годов срок основного патента закончился и технология производства стала широко применятся во всем мире.

С этим материалом очень любят работать декораторы и дизайнеры. С учетом того, что большинство изделий из искусственного камня производятся на заказ, именно дизайнер поможет подготовить проект или эскиз, поможет выбрать марку камня и цвет.

Фото: mlux.ru

  • Kerakam
    Керамический полнотелый кирпич марки М-150 и М-200, керамические поризованные камни

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся отделочных работах. Подготовительные работы, черновая отделка, финишная отделка.

  • При укладке декоративного камня был использован флакон жидкого клея, Вскоре на камне с лицевой части появились пятна. В чем причина?
  • Чем можно обработать камень, чтобы не крошился? Достался старый столик из змеевика – столешница полированная, но в нескольких местах камень как будто прошоркался. Как остановить дальнейшее разрушение камня? Чем можно закрасить или обработать дыры? Можно л
  • Здраствуйте, у меня на даче есть пятиходовая печь, выложенная из обычного кирпича на глиняно-песчаном растворе, но стены печи кривые. Какими...
  • Добрый день! Готовимся делать ремонт в ванной комнате. Хотим с одной стороны сделать столешницу, в нее вмонтировать раковину, под нее поставить...
  • Мы приобрели и уложили природный камень на подпорную стену и столкнулись с такой проблемой: рабочие, прекратившие работать в пятницу, затерли...
  • Можно ли клеить декоративный камень на жидкие гвозди (клей "Момент")?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru