Инновационный материал для теплого пола

Технология отопления помещений под названием «теплый пол» пользуется все большей популярностью
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
4276
Опубликовано:
10.07.2013 года
Инновационный материал для теплого пола

Ее широко применяют в помещениях с большим количеством влаги и там, где есть постоянная необходимость в просушке пола, например, на кухне или в ванной. Саморегулирующийся греющий кабель, уложенный под плитку или ламинат, позволяет подогревать и прогревать пространство буквально изнутри. В качестве теплоносителя используется горячая вода, которая подается от системы центрального или автономного отопления.

Как отмечают в компании Penoterm, к сожалению, технология укладки греющего кабеля или трубок водяной системы отопления не всегда выдерживается. Зачастую, это приводит к увеличению расхода тепла на обогрев толщи перекрытия. Однако, есть одно решение, которое позволяет избегать таких теплопотерь при укладке теплого пола – специальная подложка. Речь идет о материале  PenoPremium НПП ЛП, разработанном специально для теплоизоляции в системах «теплый пол».

В качестве подложки для теплого пола специалисты рекомендуют использовать вспененный полипропилен со специальным инновационным покрытием. Так, со стороны укладки греющего кабеля или водяного радиатора, присутствует лавсановая пленка со слоем металлизации. По оценке разработчиков такого материала, данный металлизированный слой выполняет несколько важных функций: он равномерно распределяет тепло по всей поверхности, а вспененная основа не дает теплу уйти в стяжку. Важно отметить, что высокая допустимая температура такой пористой подложки – до 50 градусов Цельсия.

Простота укладки - еще одно неоспоримое преимущество такого покрытия. На подложку на основе полипропилена нанесена разметка в виде сетки, которая позволяет ровно уложить греющий кабель. Укладка подложки под теплый пол ведется на очищенную от мусора стяжку. Стыки между полосами подложки проклеиваются металлизированным скотчем, а затем укладывается греющий кабель или теплообменные трубки непосредственно на лицевой слой подложки.

Основные свойства материала PenoPremium НПП ЛП:

  • Не подвергается коррозии;
  • Высокая температура применения – до +150°С;
  • Отличные теплозащитные характеристики;
  • Долговечность;
  • Технологичность установки.

 

Преимущества

Энергоемкость: поверхность «теплого пола» нагревается быстрее на 15-20%.  Происходит это за счет того, что увеличивается теплосопротивление всей системы и значительно сокращаются теплопотери в помещение, расположенное этажом ниже.

Повышенная теплоотдача: благодаря более равномерному распределению тепла и использованию высококачественной металлизированной пленки теплоотдача с поверхности «теплого пола» возрастает на 15%, а равномерность нагрева пола, в сравнении с другими материалалми, увеличивается на 70%

Высокая сопротивляемость к сжимающим нагрузкам: при нагрузке 200 кг/м3 сжимаемость составляет всего 10%, что в 3-4 раза меньше, чем у пенополиэтиленов. Это свойство позволяет избегать механических повреждений, образования трещин и деформаций в системе «теплый пол».

Монтаж

Теплоизоляция для «теплого пола» PenoPremium НПП ЛП укладывается на поверхность плиты перекрытия отражающим покрытием вверх, швы при этом тщательно проклеиваются металлизированным скотчем.

На отражающую поверхность по специальной разметке монтируются нагревательные элементы в строгом соответствии с проектом. При этом следует тщательно изолировать контакты во избежание короткого замыкания.

Вся поверхность заливается монолитной цементно-песчаной стяжкой толщиной 4-6см.  Дополнительная защита для отражающей поверхности не  требуется, так как материал изготовлен из пятислойной полимерной металлизированной пленки и способен сохранять свои свойства в щелочной среде цементно-песчаного раствора.

Справка:

Penoterm является дочерним предприятием компании Уралпластик и одним из лидеров на рынке теплоизоляционных материалов России. У Penoterm две производственные площадки: в Екатеринбурге (более 10 лет) и в Калуге (открыта в 2011 году). На протяжении последних трех лет компания входит в число крупнейших производителей несшитого вспененного полиэтилена и полипропилена в Европе. Ежегодно производит более 5 тыс. тонн теплоизоляционных материалов. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований.

Каналы распространения продукции Penoterm:

OBI – мировая сеть магазинов для дома и сада;

«Леруа Мерлен» – мировая сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов;

«Суперстрой», «Стройарсенал» – российские сети магазинов отделочных материалов.

г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 11
(343) 311-95-95, 311-95-82


Каталог компаний, где можно купить утеплитель для стен, пола, крыши (кровли), фасада, труб. Широкий ассортимент утеплителей.

  • 20.09.2017
    Отопление дома. Виды систем
    Наш дом – место притяжения уюта, гармонии и покоя. Чтобы в нем было по-настоящему комфортно – мало продумать и воплотить дизайн-проект. Это лишь «верхушка айсберга». Главное позаботиться о внутренних коммуникациях – ведь это половина успеха в создании «уютного гнёздышка».
  • 18.05.2017
    Какой утеплитель выбрать
    К сожалению, достаточно часто встречаются ситуации, когда стены дома же недостаточно эффективно или же вовсе не справляются с возложенной на них задачей удержания тепла внутри помещения. Решить данную проблему поможет утепление стен дома снаружи. Слой утеплителя станет тем самым недостающим барьером между холодным наружным воздухом и внутренним микроклиматом дома. При этом основная стена здания будет дополнительно защищена от влаги и солнечного света, что положительно скажется на сроке ее эксплуатации
  • 25.12.2015
    Где найти качественные двери и напольные покрытия?
    Знаете, какое самое употребляемое слово в России сейчас? Нет, из приличных! «Санкции»! Не хотелось заводить эту тему перед новым годом, но куда от нее денешься? Про санкции каждый день рассказывают в новостях, о санкциях спорят на перекуре рабочие заводов, даже школьники, когда получают двойки, жалуются родителям на санкции и происки Запада!
  • 21.05.2013
    Теплоизоляция для бань и саун или «эффект термоса»
    Когда баня не утеплена, на ее прогрев требуется гораздо больше энергии. В ней также не поддерживается постоянная температура, и она быстрее остывает
  • 12.04.2013
    BALEX Group: Всё, что нужно для финишной отделки
    Выбор отделочных материалов является одним из важнейших этапов при подготовке к ремонтным работам
  • 20.02.2013
    Выбираем современное напольное покрытие
    С каждым годом ассортимент напольных покрытий растет, и сделать правильный выбор не просто
  • 18.02.2013
    Как правильно утеплить здание?
    Такой вопрос актуален и при строительстве новых, и при реконструкции уже имеющихся зданий
  • 06.12.2012
    Теплый пол: комфорт и здоровье круглый год
    Теплый пол - это система обогрева помещения, которую все чаще применяют при строительстве и ремонте квартир, домов и офисов
  • 03.08.2012
    Выбираем ламинат
    Продолжаем проект «Как работают ваши менеджеры». Сегодня в сфере интересов редакции ламинат, будем звонить в компании, торгующие напольными покрытиями
  • 06.11.2012
    ООО «Эко-технологии» представляет: резиновая плитка – травмобезопасное покрытие
    С каждым годом технологий напольных покрытий становится все больше, ассортимент постоянно модифицируется и расширяется. Одной из новинок в этом сегменте отделочных материалов стало покрытие из резиновой крошки
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске