Игорь Свеженцев: «Принцип супермаркета» востребован во всем мире

Комплексный секрет завода "Профнастил"
Автор:
Материал предоставлен журналом "Стройэксперт"
Просмотров:
2278
Опубликовано:
18.08.2011 года
Игорь Свеженцев: «Принцип супермаркета» востребован во всем мире

Игорь Свеженцев, директор завода Челябинский завод «Профнастил» по справедливой оценке специалистов считается крупнейшим производителем строительных конструкций и материалов не только в Уральском регионе, но и в России. Свою славу предприятие обрело еще в советские годы, однако сейчас ставку делает на мировой опыт. Как же удалось совместить опыт прошлых лет и новые веяния? Что позволяет предприятию с уверенностью смотреть в будущее, когда процессы глобализации делают конкуренцию особенно ожесточенной? Об этом и многом другом рассказывает генеральный директор ОАО «ЧЗПСН-Профнастил», депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Свеженцев.

 

Универсальность всегда в плюсе

 

– Говорят, что предприятие, в названии которого отражен наиболее точно род занятий, имеет все шансы на успех. Деятельность челябинского завода «Профнастил» подтверждает правоту этого утверждения?

– Наше предприятие одно из старейших в отрасли – завод работает с 1974 года. И уже давно мы выпускаем продукцию самого широкого профиля – и это не только профнастил. Мы предлагаем нашим заказчикам 6 товарных блоков: это и окраска рулонной стали с различными типами покрытий, и собственно профилирование тонколистового металла, с высотой гофры до 114 мм, производство кровельных и стеновых сэндвич-панелей, строительных профилей и металлоконструкций. Кроме того, у нас есть собственный проектный институт. Все это нам позволяет решать, что называется, заказы в комплексе – под ключ, от проектирования до монтажа. На Урале наше предприятие единственное подобного рода. Есть и другие, которые работают в той же отрасли, но какие-то сегменты у них отсутствуют, они работают узконаправленно – металлоконструкции, к примеру, и всё,  или только сэндвич-панели, тогда как мы объединены в единую бизнес-структуру.

– А чем это выгодно заказчику?Челябинский завод

– Универсальный поставщик покупателю всегда интересен – действует принцип супермаркета, востребованный во всем мире. Зачем бегать по разным компаниям, заключать кучу договоров, утрясать тысячи деталей с разными поставщиками, когда все можно заказать в одном месте?.. 

– Получается, что завод «Профнастил» следует в данном отношении в русле мировых рыночных процессов?

– Безусловно. Уже несколько лет успешно реализуется работа холдинговой структуры, которая объединила и завод «Профнастил», и Челябинский институт «Промстройпроект» и строительное подразделение «ЧЗПСН-строй». Это и есть пример комплексного подхода – конкуренция на рынке будет усиливаться, и будущее за сильными, многоплановыми структурами, которые могут решать как можно более широкий круг задач, поставленных заказчиком.

 

Модернизация уже идет

 

Ледовая арена – Подобный принцип дает отдачу? Вы ощущаете преимущества подобного подхода?

– Судите сами. География наших поставок охватывает всю Россию – от Салехарда на севере до острова Русский на Дальнем Востоке, страны СНГ. Кстати, несмотря на кризис, мы смогли выполнить очень ответственный и большой заказ – комплекс зданий на том же острове Русский, построенных к Дальневосточному саммиту. Если же говорить именно об Урале, то предприятие работало на таких серьезных объектах, как торгово-развлекательный комплекс «Родник» и Ледовая арена «Трактор» в Челябинске, Чебаркульская птицефабрика, «Уралбройлер», Свердловская птицефабрика и многих других.

– Вы упомянули о кризисе. Что помогло вам преодолеть трудные времена?

– Наше основное преимущество – возможность комплексных поставок – помогло нам выжить, когда рынок в целом переживал не лучшие времена. Также мы сохранили хорошие отношения с поставщиками сырья, среди которых такие гиганты, как ММК и «Северсталь». На предприятии справедливо гордятся тем, что удалось сохранить коллектив, настоящий профессиональный костяк – мы понимали, что опыт профессионалов, накопленный за столь долгое время, плюс внимание к общемировым тенденциям, это и есть залог преодоления любого кризиса, секрет успеха и уверенного роста. Продолжается ввод новых мощностей, создаются новые подразделения, за три года произойдет модернизация всей управленческой структуры завода, что позволит нам одновременно снизить издержки и повысить производительность труда.

– Холдинг уже стал реальностью, какая следующая цель предприятия?

– Мы рассчитываем в течение ближайших трех-пяти лет войти в тройку ведущих в России предприятий в своей отрасли. Уверен, что цель эта нами вполне достижима.

 

ОАО ЧЗПСН-Профнастил

Адрес: 454081, Челябинск, ул. Валдайская, 7

Телефон: (351) 771-09-09
                772-09-09 (многоканальный)

Факс: (351) 771-09-09
          772-09-09 (многоканальный)

E-mail: profsteel@chel.surnet.ru

Интернет: www.profnasteel.ru

 

Фото с сайта perm.olx.ru, uralpress.ru

Комментарии к статье
  • Елена 26.08.2011
    Верным путем идете, ТОВАРИЩИ! Быть готовым к изменениям и не бояться их, вот залог успешного руководителя!

Каталог компаний, где можно купить сайдинг в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, монтажу сайдинга.

  • 14.07.2017
    Металлосайдинг для отделки фасада
    Фасад дома нуждается в защите от всевозможных негативных воздействий, поэтому его следует облицевать надежным и долговечным материалом. При этом важное значение имеют такие свойства облицовочного материала, как удобство установки, малый вес, доступная стоимость, привлекательный вид. Все это относится к металлическому сайдингу
  • 18.01.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям МП
    Более десятка полимерных покрытий, как выбрать?! Полимерные покрытия Компании Металл Профиль — это симбиоз передовых достижений науки и богатого практического опыта эксплуатации кровельных материалов
  • 30.09.2016
    Как не попасть в ловушку при выборе профнастила?
    Каждому с детства известна пословица о том, что скупой платит дважды, но вот ее смысл понимают далеко не все. Сегодня рынок заполонили товары, привлекающие низкой ценой, но сомнительного качества. И рынок профнастила – не исключение. Как не попасть в ловушку, выбирая материал для кровли или забора?
  • 23.08.2012
    ГК Металл Профиль: время комплексных решений
    Становление и развитие Группы компаний Металл Профиль пришлось на период формирования в России рынка технологий и материалов для быстровозводимых зданий и вентилируемых фасадов
  • 20.07.2011
    «Мир Профиля» - кровельные и стеновые строительные материалы в ассортименте
    Качественные металлочерепица, сайдинг, сэндвич-панели, теплоизоляция для достойного дома
  • 18.11.2010
    Оцинкованный профнастил
    Оцинкованный профнастил – отделочный материал, который применяется в строительстве уже несколько десятков лет
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru