И в творчестве есть свои принципы

Владимир Щанкин о своих дизайнерских проектах и не только
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева
Просмотров:
430
Опубликовано:
05.10.2017 года
И в творчестве есть свои принципы

В свои 28 лет Владимир Щанкин, руководитель студии дизайна «Интерьерком», очень целеустремлен и серьезен. А без этих качеств в профессии дизайнера делать нечего – появляются новинки и иные возможности для реализации идей, меняются тренды и творческая мысль желает вырваться за пределы границ. Тогда очень к стати приходятся представления Щанкина об идеальном, а главное индивидуальном интерьере для конкретного заказчика.

Еще многие отмечают, что работа с «Интерьерком», как называется, идет «на подъеме». Нет ни одной минуты простоя, потому что, концепция выстраивания и реализации интерьера буквально расписана по минутам.

Владимир Щанкин

– Знаете, я много лишней ответственности беру на себя. Я не хочу, чтоб заказчик скрипел зубами и  мне нужно четко знать, в какое время, например,  будет нарисован определенный строительный узел, чтобы дать рабочему задание и не терять время на объекте.

Да, я требовательный человек и  очень тщательно подбираю себе сотрудников. Это принципиальный вопрос. Ведь, если что-то не получилось – моя вина. На сегодня в офисе можно застать максимум двух человек – остальные в работе. Я сам все время на встречах. Когда-то я работал в цехе очень крутой мебельной компании, так там все делалось буквально по секундам. Благодаря дисциплине и профессионализму фабрика получала правительственные заказы. Кстати, я сейчас я могу совершенно четко определить, какого качества  мебель предлагают поставщики.

Со мной в команде проверенные и профессиональные специалисты. Я очень тщательно их подбирал. Они и инициативные, и исполнительные, и обладают современными взглядами на создание проектов. Я принципиально оцениваю каждую деталь, и, представляя интерьер в целом, мне должно все нравиться.

Да, обязательно должно нравиться. Бывает, заказчик согласовал проект, его все устраивает, а я чувствую, что нужно было сделать по-другому и не испытываю удовлетворения после реализации проекта.  Жаль, что такие ситуации есть и жаль, что такие проекты я не могу включить в портфолио компании.

Бывает, что при реализации заказчик требует сделать именно так, как хочет, а не как обговаривалось при разработке проектной документации. Я тогда лучше откажусь от своих услуг и посоветую ему дизайнерскую студию по его вкусу. Это будут тоже проверенные и ответственные люди, но зато они получат удовольствие от совместной работы. И такие случаи бывали…

Очень принципиально: я просто запрещаю заказчикам обсуждать проект с родственниками и друзьями. Начинается « А мама считает, что надо делать так…». На этом этапе я говорю: «Стоп, а мама принимала участие в обсуждении технического задания? Нет? Тогда мы зря потратим время на мои для вас доказательства, что вам это ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ».

Многое умею сам

– Мы много работаем в Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве. Первые заказы поступили из российских столиц, а потом уже клиенты стали рекомендовать нас своим друзьям.

Нас – дизайнеров – в роду Щанкиных трое. Я, брат в Белгороде и мой дядя Иван Петрович. Дядя председатель регионального отделения международной ассоциации союза дизайнеров. Благодаря ему, я получил ценный опыт для своей самостоятельной работы. Например, на деле представляю, что такое резьба по дереву, работа по гипсу или ковка. Много посещаю мастер-классов по современным материалам – надо знать новинки рынка, их применение и как с ними обращаться. Все пробую сам, поэтому смогу оценить квалификацию работника.

Тренды не на всю жизнь

– Конечно, когда узнаешь новое, особенно после посещения какой-нибудь крупной дизайнерской выставки, то хочется воплотить многое. Да, был опыт, где кучу фишек я хотел засунуть в один проект. Вкус, стиль и чувство меры формируются с опытом и, конечно, теперь взглянув на него, хочется многое поменять. Принципиально должен быть полный компромисс: красота, удобство, чтобы нравилось заказчику и мне.

А, кстати, порой заказчик даже и не знает трендов. Просто приносит картинку. Многие, не имея дизайнерского образования, считают, что вполне могут сотворить проект. Инстаграм же под рукой!

Но ничего, работаем! Пробуем разговорить заказчика, узнать больше его предпочтений, как он действует в быту, что считает красивым, функциональным или что совершенно не приемлет. Так выстраиваем концепцию интерьера. Обсуждаем идеи, визуально внедряем их, тестируем «на жизнь». Ведь заказчик приходит к дизайнеру не только для того, чтобы он ему удобно розетки расположил, расставил мебель и подобрал цветовое решение. Задача дизайнера услышать клиента, понять его, выслушать про новомодные тренды и создать из разрозненных пожеланий ЕГО дом. Впрочем, по моим наблюдениям, большая часть клиентов рано или поздно приходят к классике. У компании «Интерьерком» есть даже слоган «Комфорт в основе стиля». Должно быть стильно, удобно и эксклюзивно.

На сегодня студия дизайна «Интерьерком» два года подряд занимает первые места среди дизайнеров Челябинска в конкурсе «Дизайн в квадрате». Еще мы начали делать не только интерьерные проекты, но и архитектурные. Немного времени и их будет уже два. И вообще приятно, что люди обращаются и доверяют нам.

Фотографии
г.Челябинск
+7 (950) 735-29-52


Ваши планы в этом году по ремонту или строительству?


Как планируете провести новогоднюю неделю?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске