Хочу избушку не лубяную, а комфортную...

Дизайнеры студии «Золотое сечение» осуществляют мечты
Автор:
Материал предоставлен журналом "Архитектура и Дизайн"
Просмотров:
901
Опубликовано:
09.02.2011 года
Хочу избушку не лубяную, а комфортную...

Кануло в лету время, когда «хрущевки» были пиком мечтаний о комфортном жилье. Сейчас клиенты стоят перед огромным  разнообразием на рынке продажи жилья. Новый жилой комплекс, выросший у Торгового центра, пришелся по вкусу и нашим заказчикам. Дом повышенной комфортности, подземная парковка, свободная планировка, огромные окна с прекрасным видом на город. Они сами – строители, но времени на отделку собственного жилья, как всегда... нет...

 

При заключении договора со студией на дизайн-проект, нам выставили  условие: сдаем объект «под ключ», то есть, полное воплощение проекта до заселения, включая  строительно-монтажные работы и авторский надзор. Для непосвященных в рутину строительства и отделки – это просто сухие фразы. А для тех, кто «плавал –  знает!» – это титанический труд: от подбора материалов, доставки, расчетов, последовательности отделки, разрешения форс-мажорных обстоятельств до вывозки мусора. Все легло на плечи дизайнеров.

 

Влюбившиеся в воплощенный проект своей «избушки» клиенты и не подозревали, что успешный результат был достигнут благодаря им. Заказчики полностью доверяли профессионализму дизайнеров.  За внешней простотой интерьера скрыты сложные переносы сантехнических коммуникаций, энергосберегающего оборудования, системы видеонаблюдения.

 

Двери для любой квартиры являются одним из самых неотъемлемых элементов. Входная может много рассказать о хозяине, поэтому к ее выбору относятся особо внимательно. Для данного проекта выбраны стальные двери «Торэкс», г. Саратов. Межкомнатные двери, скорее выполняющие функцию украшения интерьера, нежели защиты, предоставила компания «Волховец» (www.fs-doors.ru).

 

В декорировании квартиры использованы различные дизайнерские решения, соединяющие пространства, стили, фактуры: мягкие кожи и современные ПВХ-покрытия, матовый паркет и глянцевые натяжные потолки, нежные декоративные штукатурки и блеск страз от Swarovski,  холодные светодиоды и искусственный камень. Все – от лучших производителей Европы и Америки.

 

Специалисты компании «Антураж» ((351) 260-98-22, 230-24-41) превосходно выполнили работы по нанесению декоративной штукатурки. Оформление колонны и потолочной конструкции имитирует срез камня. Стены кухни отделаны итальянской штукатуркой с серебристым эффектом, что гармонично сочетается с эксклюзивной напольной плиткой ПВХ. Натяжные потолки, установленные нашими специалистами, отличаются высоким качеством, разнообразием фактур и долговечностью. Работая только с лучшими материалами, мы воплощаем ваши мечты. Результат работы будет радовать и удивлять вас многие годы.

 

Впереди – подбор мебели, мелкоячеистых зеркал с алмазной гранью и прочих аксессуаров, что придаст уют и подчеркнет вкус хозяйки...   Из этого разнообразия фирм, материалов, работы множества специалистов и сложилась мозаика нашего заказа. Время покажет, удобно ли клиентам, все ли учтено...

 

В интерьере проектной квартиры был использован комплект мягкой мебели «Черчилль». Его особенностью является сочетание лаконичных форм и различных вариантов комплектаций. Такую мебель можно смело называть королевской.  Пышные округлые формы спины,  изящные вогнутые подлокотники, дорогая итальянская кожа нежного оттенка,  декор из темного дерева и идеально ровные швы все это поистине образует шедевр мебельного производства фабрики. Здесь красота успешно совмещается с функциональностью. И так можно сказать про каждый комплект из коллекции DOMIANO LUX (www.domiano.ru).

 

Для данного проекта компанией DIRONOFF (www.dironoff.ru) изготовлены шкафы-купе, кровать и тумбочки.  Вся мебель уникальна по своему внешнему виду и качеству. Основными принципами создания мебели являются использование последних итальянских и немецких технологий мебельного производства, тщательный подбор материалов, оригинальный современный дизайн, не уступающий итальянским аналогам. Так, кровати и тумбочки изготовлены из кожи благородного белого цвета. Все швы, согласно европейскому стандарту, выполнены  декоративной строчкой  армированной нитью повышенной прочности производства Италии.

 

Двери шкафа-купе в коридоре изготовлены из перламутрового итальянского пластика со вставками из натуральной кожи  с теснением под рептилию. Двери шкафа-купе и гардеробной  в спальне также украшает перламутровый пластик трех цветов: черный, серый и белый. Все эти элементы, подобранные в тесном сотрудничестве с дизайнерами, создали законченный и неповторимый стиль спальни и коридора.

 

Ключевым требованием клиентов являлось сочетание высокого качества тканей с адекватной ценовой политикой. Комплекты штор и портьер выполнены дизайн-студией «Почерк декоратора» (тел.: 8-912-896-68-39) из текстиля коллекций Delfi, New York,  Tuscany, Revs, характерными особенностями которых является эксклюзивность, неповторимость интересных текстильных фактур, цветовых и дизайнерских решений. В данном исполнении гармонично сочетаются ткани и аксессуары.

 

Дома только ты и твоя семья. Дом – это место, в котором тебя ценят таким, какой ты есть. Ты сам создаешь этот уютный мир вопреки окружающим заботам. Только купив ковровое покрытие, мы начинаем понимать значимость этих слов. Ковровое покрытие обладает важнейшими свойствами, способными создать комфорт и снять физическую усталость организма, таким как шумоизоляция, звукопоглощение, возможностью снизить нагрузки на позвоночник и суставы. Замечено, что ковровое покрытие помогает снять нервное напряжение и спастись от стресса, ведь оно обладает великолепными тактильными и визуальными ощущениями. Для данной квартиры ковровое покрытие GRAND PRIX было предоставлено салоном ковровых покрытий «Каспер» (www.kasper.ru).

 

Лаконичные подвесы, производства Австрии, украсили столовую, совмещая натуральную чистоту линий с эстетическим богатством. Стиль гостиной подчеркнул итальянский светильник коллекции Scrim black. Абажур выполнен из текстиля черного цвета, кристаллы strass-Swarovski которых добавляют штрих эксклюзивности этому нестандартному помещению. Светильник, изготовленный из муранского стекла итальянский фабрики IDL в ванной комнате определяет новое измерение для современной элегантности. Так, вырываясь наружу из рамок обычного, за горизонты уже виденного, наш взгляд встречается с искушением, которое дарит правильно подобранное освещение. Для данного проекта светильники в современном стиле предоставил салон «Формула Света» (www.formula-sveta74.ru).

Здоровья, добра, мира Вашему дому...

 

Подробней о проекте в фотогалерее в разделе Проект дизайн-студии «Золотое сечение»

 

Светлана Шако-Гаранина и Светлана Чарушина- участники конкурса "Вернисаж идей" от журнала "Архитектура и DESIGN". Проголосуйте за работу конкурсантов! Под каждой фотографией вы увидите пять звезд - количество выбранных звезд, соответствует вашей оценке.

 

Ведущий дизайнер студии «Золотое сечение» Светлана Шако-Гаранина

Дизайнер студии «Золотое сечение» Светлана Чарушина

• проектирование малоэтажных зданий
• интерьеры
• эксклюзивные элементы
• ландшафты
• архитектурное освещение
• авторский надзор
• отделка «под ключ»

г. Челябинск, ул. Худякова, оф. 422
моб.: 8-950-737-85-53, 8-912-79-45-362
e-mail: shaco64@mail.ru

г.Челябинск, Копейсское шоссе, д. 56, оф.3А
(351) 259-39-65 233-08-38
www.akvatrial.ru


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru