Фасады домов Челябинска станут красивее

Столица Южного Урала готовится принимать чемпионат Европы по дзюдо
Автор:
Людмила Баннова, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
1095
Опубликовано:
18.10.2011 года
Фасады домов Челябинска станут красивее

ДавыдовЧелябинск готовится принять гостей и участников чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в апреле следующего года. Для этого на улицах гостевого маршрута по поручению главы администрации города Сергея Давыдова полным ходом идет ремонт фасадов.

Перед ремонтом фасадов специалисты главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска разработали паспорта окраски. Новый праздничный облик получат почти 140 многоквартирных домов на улицах Свободы, Братьев Кашириных, Доватора, Худякова, Дзержинского, проспектах Ленина и Комарова. Около половины из них уже готовы, в ближайшее время завершатся работы и на других домах.

Качество ремонта на прошлой неделе лично оценил вице-мэр города Сергей Давыдов. Он проехал по улице Братьев Кашириных до ледового дворца «Трактор», где будут проходить соревнования.

— Чемпионат Европы по дзюдо — очень значимое событие не только для Челябинска, но и для России, — подчеркнул глава администрации. — По нашему городу иностранцы будут судить обо всей стране.

Отметим, что ремонт фасадов домов по улице Свободы, осмотр которых был проведен около месяца назад, был наиболее сложным, так как на этой Фасадулице находятся здания старой застройки. Дома по улице Братьев Кашириных являются типовыми и относительно новыми, поэтому их ремонт оказался немного проще.

Как уточнил Сергей Давыдов, серые панельки гостевого маршрута непросто сделать красивыми без кардинальной переделки фасадов. Такой ремонт стоит на порядок дороже.

— Все фасады гостевого маршрута мы постарались освежить, — пояснил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Николай Ющенко. — На северо-западе города в основном стоят панельные многоэтажки, отделанные каменной крошкой, которую очень сложно покрасить. Но и с этой  задачей мы справились. Где-то побелили балконы, где-то добавили цветные фрагменты — синие, красные, коричневые, в зависимости от изначальной отделки дома. Грязные, выцветшие, блеклые дома заиграли новыми красками.

— Панельки посвежели, пропала серость, возникло некое разнообразие, — прокомментировал увиденное вице-мэр. — Тем не менее, это типовая застройка, и сделать ее безупречной пока не представляется возможным. В любом случае, за эти обновленные дома не будет стыдно Фасадперед гостями.

В ближайшее время на заседании городской думы будет рассмотрено предложение о правилах содержания, Ремонт фасадаремонта и реконструкции фасадов жилых домов в Челябинске. Ко всем переделкам в связи с переводом квартир в нежилые помещения, со строительством входных групп и так далее  будут установлены более жесткие требования.

— Многие красивые фасады города были изуродованы разномастными пристройками без согласования с управлением архитектуры Челябинска, — сказал Сергей Давыдов. — Впредь все изменения в облике города будут происходить только после согласования со специалистами.

В данный момент городская администрации совместно с городской думой готовит концепцию архитектуры и дизайна нашего города, которая установит стандарты строительства нового жилья в Челябинске. Основная идея — переход от типовой застройки, от серой массы панелек к индивидуальному подходу в решении архитектурного облика. Новый подход к застройке позволит в самое ближайшее время кардинально изменить блик областного центра. При этом Сергей Давыдов заверил, что в Челябинске больше не будут строить типовые микрорайоны.

Фото cheladmin.ru

  • Алга
    Кровельные системы, фасадные системы, водостоки, гидроизоляция, заборы, ограждения, вентиляция
Комментарии к статье
  • Анна 21.10.2011
    вообще , не мешало бы все центральные улицы районов привести в порядок! например, Комсомольский проспект, фасады домов серые, на балконах жильцов черте-чо!!! в советский период жителям у которых балкон выходит на центральную улицу запрещалось бельевые веревки вешать выше уровня перил, считаю правильно
  • Людмила Баннова, редактор портала "stroyka74.ru" 24.10.2011
    Анна, к сожалению, в данный момент запланирован ремонт фасадов только гостевого маршрута. Надеемся, что в будущем каждый дом Челябинска перестанет быть серым. Читайте по этому поводу в ближайшее время статью на нашем портале.

Каталог компаний, где можно купить фасадные панели в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке фасадных панелей.

  • 13.03.2018
    Фасад дома: имидж, функциональность, комфорт
    Компании, которые создают самые разные по дизайну и технологии фасады
  • 29.06.2017
    Фасад дома: современные решения. Клинкер, термопанели, термосайдинг, PIR утеплитель
    Вы тоже обратили внимание, как изменилось строительство за последние 10-15 лет? Если раньше дом, построенный из кирпича уже считался красивым, а верхом эстетики был пластиковый сайдинг, то теперь этого явно недостаточно
  • 20.06.2019
    Благородный участок и роскошный дом от ПКФ «Август»
    Фактурный кирпич, облицовочный камень, тротуарную плитка, брусчатка, скамейки, наборные столбы, малые архитектурные формы из бетона - уличные вазоны, клумбы и цветочницы
  • 03.04.2017
    Как на картинке: выбираем облицовку для дома
    Строя наш виртуальный коттедж, мы совершенно незаметно добрались до отделочных работ. Сегодня мы расскажем о том, какие материалы применяются при облицовке и как сделать так, чтобы дом обрел законченный внешний вид
  • 23.01.2017
    Государство залезет в карман граждан «в упрощенном порядке»
    С 1 января 2017 года Верховный Суд разрешил списывать долги за ЖКХ, связь и налоги со счетов и банковских карт граждан в упрощенном порядке. Так что не удивляйтесь, если вскоре деньги с вашей банковской карты начнут утекать в неизвестном направлении
  • 17.11.2016
    Старая вода по новым ценам, или кто поставил Челябинск на счётчик?
    Для челябинцев октябрь стартовал с очередного повышения платы за коммунальные услуги. На этот раз не повезло тем, кто не установил в квартире счётчики холодной воды. Редакция «Челябинского обзора» решила разобраться, на сколько выросли расценки, чем вызвано повышение и помогут ли счётчики сэкономить?
  • 07.11.2016
    Тарифы ЖКХ 2017: россиянам придется раскошелиться
    Мы уже привыкли к постоянному росту цен: на продукты, бензин, развлечения. Конечно, коммунальные услуги здесь не исключение – каждый год государство повышает тарифы. То же самое ожидает нас и в 2017 году
  • 30.09.2016
    Как не попасть в ловушку при выборе профнастила?
    Каждому с детства известна пословица о том, что скупой платит дважды, но вот ее смысл понимают далеко не все. Сегодня рынок заполонили товары, привлекающие низкой ценой, но сомнительного качества. И рынок профнастила – не исключение. Как не попасть в ловушку, выбирая материал для кровли или забора?
  • 18.07.2016
    Глянец дома: современная надежная кровля
    Что главное в доме? Конечно, крыша! Она защищает от дождя и снега, укрывает и оберегает весь дом. Естественно, что она должна быть надежной и практичной. Но и об эстетике этого элемента забывать нельзя. Красивая крыша будет радовать глаз владельца и располагать к нему всех гостей
  • 13.07.2016
    Глянец дома: качественный и красивый фасад
    Согласитесь, внешний вид дома сильно влияет на наше восприятие его владельцев. Красивый, ухоженный дом, с качественными фасадными материалами характеризует владельцев как людей основательных и достойных. Поэтому, сегодня все большее внимание при строительстве уделяется именно фасадам
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru