Эволюция LINEROCK

Завод «Минплита» – новые разработки, новое качество
Автор:
Материал подготовлен пресс-службой торгового дома "Изотерм"
Просмотров:
1072
Опубликовано:
07.04.2008 года
Эволюция LINEROCK

Производственный процесс на заводе МинплитаК началу строительного сезона компания «Завод Минплита» вышла с новыми разработками, касающимися повышения качества, а также потребительских свойств продукции под маркой LINEROCK (ЛАЙНРОК).

 

В числе успешных работ ― разработка технологии и организация серийного производства новых, так называемых «тонких» минераловатных плит РУФ В и ВЕНТИ.

 

РУФ В толщиной 20 и 30 мм применяется в двухслойных системах утепления плоских кровель. Нижний слой традиционно выполняется из материала меньшей плотности, верхний ― из более плотного, способного выдерживать более значительные нагрузки. На стадии строительства экономия достигается за счет снижения затрат на закупку материала для устройства верхнего слоя ― как правило, самой дорогостоящей позиции в ассортименте утеплителей.

 

Еще один новый продукт толщиной 30 мм ― ЛАЙНРОК ВЕНТИ для систем двухслойного утепления вентилируемых фасадов. Уменьшение толщины жесткого слоя позволяет значительно облегчить строительную конструкцию в целом, а также удешевить стоимость квадратного метра фасадной системы.

 

Минераловатные плиты толщиной 30 мм и менее многие годы поставлялись в Россию из-за рубежа. Их выпуск сдерживали отсутствие современного оборудования и соответствующих технологий у российских производителей. Между тем «тонкие» плиты широко распространены за рубежом. Доказано, что они способны выдерживать большие нагрузки, обеспечивая эффективную теплоизоляцию при ощутимом сокращении финансовых затрат.

 

Технология и запуск серийного производства импортозамещающей продукции отработаны в рамках программы реализации инновационных проектов, действующей в компании «Завод Минплита».

 

Хорошие новости есть и для производителей сэндвич-панелей. Компания «Завод Минплита» приступила к выпуску плит для производства панелей типа «сэндвич» с высокоточными геометрическими характеристиками. Минимальный ― до +1 мм ― допуск по толщине плит позволяет крупным российским производителям сэндвич-панелей применять продукцию LINEROCK на современных автоматизированных линиях без предварительной калибровки.

 

В помощь проектировщикам подготовлен альбом технических решений, разработчик ― ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», г. Москва. Альбом содержит материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов трехслойных стен, стен подвала, покрытий, чердачных перекрытий, перегородок, ограждающих конструкций мансард и полов отапливаемых зданий различного назначения с теплоизоляцией из минераловатных плит LINEROCK.

 

Производственный процесс на заводе Минплита

Еще раз о качестве. С 1 марта 2008 года введены в действие изменения № 2 к ТУ 5762-001-59536983-06 и ТУ 5762-002-59536983-06. Согласно этим изменениям, теплоизоляция LINEROCK будет выпускаться с более высокими техническими характеристиками. В частности, снижен коэффициент теплопроводности до 0,034-0,035 Вт/м·˚С (при Т=283˚К) для мягких плит (Лайт, Стандарт, Стандарт М, Венти, Венти Оптимал); до 0,037-0,038 Вт/м·˚С (при Т=283˚К) для жестких плит (Фасад, Руф, Руф В). Снижена влажность готовой продукции по массе до 0,5%. Увеличены показатели прочности на сжатие при 10% деформации для материалов, применяемых в кровельной теплоизоляции Руф В и Руф Н до 70 и 35 кПа соответственно, а также до 100 кПа для Сэндвич К. Для Руф В увеличена прочность на отрыв слоев до 15 кПа и снижен показатель водопоглощения по массе до 10%.Технические характеристики, указанные в ТУ, гарантированы заводом-изготовителем. Фактические показатели, подтвержденные паспортами качества на каждую партию, как правило, на 10-15% выше.

 

Торговый дом «Изотерм»: Теплоизоляция Linerock

тел. (351) 262-60-47

isotherm@linerock.ru

www.linerock.ru

Челябинская область, Сосновский район, деревня Таловка, промплощадка ЗАО «Завод Минплита»
(351) 216-01-10, 8-800-1000-194 (звонок по России бесплатный)
Комментарии к статье
  • Суханов Сергей Евгеньевич 10.04.2008
    Здравствуйте!
    Это здорово, что вы улучшаете качество, но насколько вы конкурентноспособные в отношении цена-качество с Кнауф, Урса, Изовер по материалам применяемым в каркасном деревянном домостроении?
    Мы строим дома эконом класса в г. Учалы по молодежной программе, и применяем Кнауф и Урса с плотностью 15-30.
    С уважением, Суханов. sse2005@yandex.ru
  • Иван, прораб 10.04.2008
    Кстати, вашу продукцию очень часто вижу на строй площадках города, в основном, где идет застройка жилых массивов, и насколько я знаю, у вас ценовой сегмент не высокий, приемлемый, в сравнении с Rockwoll.
  • Милюкин Антон Владимирович, менеджер по маркетингу 11.04.2008
    Уважаемый Сергей Евгеньевич!

    Для производства минераловатных теплоизоляционных материалов LINEROCK, в отличие от материалов на основе стекловолокна, в качестве сырья используют исключительно горные породы (базальт и др.), что позволяет обеспечить сочетание высокого качества с длительным сроком эксплуатации (более 50 лет).
    Поэтому, теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты LINEROCK расположены в другой ценовой категории, чем стекловатные материалы Knauf, Ursa, Isover.
  • петр 11.04.2008
    где можно увидеть альбом технических решений?
  • никитин владимир, технический специалист ТД "Изотерм" 11.04.2008
    альбом технических решений будет размещен на сайте www.linerock.ru в разделе "документация" в понедельник-вторник.

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести сэндвич-панели: стеновые и кровельные. Большой выбор, услуги монтажа, рекомендации специалистов.

  • Крышу гаражного бокса я уложил плитами ПКЖ (ребристые), чем в дальнейшем мне утеплить и гидроизолировать перекрытия, т.к. я собираюсь отапливать...
  • Квартира после пожара, на потолке между швами плит практически ни чего нет, всё зачистил, просто глубокие щели, собираемся натянуть потолок. Нужно что-то делать с щелями перед натяжкой потолка или можно оставить и так? И можно ли просто запенить эти щели,
  • Суть проблемы в том, что было разрушено здание, якобы описанное приставом, однако, пристав описал здание в виде строительных материалов а точнее в...
  • Пожалуйста подскажите, как правильно сделать отверстие в пустотелой плите перекрытия размером 1,40*0,70 под винтовую лестницу.
  • В ванной планируется пол из тика. Можно ли устанавливать ванную (пластиковую или чугун) прямо на дерево? Выдержит ли? Или желательно сделать под...
  • Здравствйте. Мы перекрыли плитами ПК цоколь фундамента и не знаем, как сделать пол в эркере. Делают ли плиты ПК с нужными размерами или можно...
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru