Его назвали «Фаворит»

Жилой комплекс в Копейске – образцовый строительный объект
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
1058
Опубликовано:
03.04.2008 года

Жилой комплекс Фаворит в КопейскеБлагодаря развитию строительства мы сейчас можем наблюдать за преображением наших городов. С улиц уходит серость и однообразие – их место занимают блестящие (и внешне и в плане исполнения) современные высотные здания, образцы архитектуры XXI века. Причем, не только преобразуются развитые центры – от них не отстают областные окраины, которые и окраинами уже не назовешь, т.к. они приобретают статус самостоятельно развивающихся территорий с уникальной для своего времени архитектурой. И мы поколение ХХ го хотим приобщиться к новой красивой жизни, тем более, что и возможности приобретения жилья расширились и, варианты технологий строительства предоставляют выбор разного уровня их стоимости.

 

Это стало доступным благодаря присутствию на строительном поприще застройщиков разных уровней, использующих различные технологии, спорить о которых, пока не удовлетворен жилищный дефицит, не имеет смысла. Приобретая жилье или только предполагая это сделать, каждый потенциальный клиент взвесит массу «за и против». Примером может служить то, что принцип «жить в цивилизованном центре» утрачивает свою актуальность. Первые позиции прочно занимает загородное жилищное строительство. Для большинства теперь не проблема проехать 20 км до бизнес-центра, где проходит трудовая деятельность человека. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но, не смотря ни на что, каждый старается улучшить свою жилищную базу.

 

Рациональным решением является покупка жилья в городах-спутниках, расположенных в оптимальной близости к Челябинску. Огромное количество покупателей жилой недвижимости считают, что идеально вложили средства и создали для себя комфортные условия, купив квартиру в Копейске.

 

До совсем недавнего времени это был обычный шахтерский городок, достаточно безликий, тихий. И веяло от него классической провинциальностью, и, казалось, пройдет немало времени, чтобы городок осовременился. Но приятным сюрпризом стало то, что к облику родного города оказались неравнодушны местные инвесторы, начавшие его преображение. И за достаточно короткий период Копейск преобразился, начал выбираться из экономической ямы и приобретать статус ценного ресурса для Челябинска.

 

Сейчас в Копейске повсеместно идет строительство отдельных жилых домов и целых комплексов. Из общей массы застройщиков выделяются объекты СК «Полистром», которые могут стать образцами жилищного строительства и для Челябинска. При этом, естественно, что копейские квартиры на порядок дешевле челябинских. Получается, что за одну и ту же сумму можно позволить себе гораздо лучшее жилье, чем рассчитывали купить изначально.

 

Сейчас СК «Полистром» завершает возведение первой очереди жилого комплекса «Фаворит». Это уникальный для Копейска объект, состоящий из трех секций (две в 9 этажей, одна в 16) и построенный по кирпично-каркасной технологии, которая в последствии обещает заменить панельное домостроение.

 

Данная система строительства домов возникла из стремления к улучшению условий жилья, посредством использования проверенного веками строительного материала – кирпича. Жилой комплекс Фаворит в КопейскеЭто второй после дерева материал по комфортности, используемый для строительства жилья. Он обладает естественными качествами, при которых дом стоит не один десяток лет. К тому же, обожженная глина более экологична, а это на сегодняшний день немаловажный фактор. Сейчас все стремятся оборудовать свое жилище экологически благоприятными материалами. И кирпичный дом как раз отвечает этому требованию, т.к его стены обладают отличными теплосберегающими свойствами и естественной вентилируемостью, т.е. в холод в нем будет тепло, а в жару прохладно.

 

Однако строительство дома из одного только кирпича достаточно затратное мероприятие и позволить себе купить в нем квартиру могут лишь единицы. Между тем, строительная компания «Полистром» нацелена на обеспечение большего количества жителей комфотным и уютным жильем. К тому же сейчас важно учесть требования клиента по планировке квартиры и ее отделке. И если последнее решается проще, то перенос/снос стен мероприятие трудо- и материальнозатратное, а под час просто невозможное.

 

Кирпично-каркасная же система позволяет впоследствии жильцам обустроить личное пространство по своему вкусу. Наиболее проблемным при ремонте считается перенос/снос стен, а подчас это мероприятие и вовсе неосуществимо. Но как раз, при кирпично-каркасной технологии внутренние вертикальные перегородки не являются несущими, их можно «двигать», сделать в квартире колонны или арки – архитектурные элементы, популярные сегодня в современном квартирном интерьере.

 

Жилой комплекс Фаворит в КопейскеЖилой комплекс «Фаворит» строится на пересечении центральных магистралей и создает прекрасный ориентир, практически обозначая центр города. Шестнадцатиэтажная секция – по проспекту Победы, а девятиэтажные – по Коммунистическому проспекту, который уже выступает как территория «деловой активности», на которой расположены банки и современные магазины. Через год-другой бизнес-ядро Копейска неизбежно перебазируется именно сюда, а проспект Славы останется просто историческим центром.

 

«Фаворит» – комплекс со всеми удобствами. И первым, которое хочется отметить особо, это наличие полуподземной охраняемой парковки. Проблема автопарковочных мест в Челябинске стоит довольно остро. В Копейске пока не такая ситуация, но учитывая развитие города – это благополучие мнимое. Дальновидно разработанный проект «Фаворита» позволит его жителям избежать парковочных проблем, а это немаловажный плюс.

 

Вторым приоритетным фактором будут являться расположенные по периметру первого этажа магазины. Учитывая немалую площадь комплекса, можно с уверенностью сказать, что в них найдется все необходимое для комфортной жизни – от промышленных до продуктовых товаров.

 

Вообще, с появлением огромного торгового комплекса «Метро», с прогнозируемыми «Касторамой» и «Икеей» Челябинск, как товарозакупочный объект, утрачивает свою роль. Происходит несколько обратный процесс: челябинцы выбирают областные окраины, как более перспективные и комфортные для жилья и ведения бизнеса.

 

В настоящее время уже ведется продажа коммерческих и жилых площадей в «Фаворите». Приобретение квадратных метров возможно и по ипотеке и в рассрочку. Специалисты компании «Полистром» помогут сориентироваться в различных схемах кредитования и подобрать оптимальную.

 

 

ООО "Строительная компания ПОЛИСТРОМ"

Строительная компания Полистром Адрес: 456652, г. Копейск, ул. Томская, 2а

Телефоны отдела продаж (351) 235-81-70, 235-83-43, (35139) 2-00-16

Web:http://www.sk-polystrom.ru/

E-mail:office@sk-polystrom.ru

Комментарии к статье
  • Кирилл 03.04.2008
    я за кирпично-каркасную технологию строительства! ура!
  • Иван Петрович 03.04.2008
    а, как на счет экологии в копейске, понятно, что загазованность ниже, но ведь поблизости шахты и не только заброшенные, но и рабочие, а из шахт насколько я понимаю тоже выделяются какие то газы?
  • Анна 04.04.2008
    Очень красивые дома строят, молодцы, плохо только, что на тот момент когда хотели приобретать у них квартиру по ипотеке, оказалось что организация сотрудничает только с двумя коммерческими банками...
  • Для Ивана Петровича 04.04.2008
    Экология в Копейске отличная пока. По крайней мере бываем там каждую неделю, отличается от Челябинска. ничего эти шахты не выделяют - они не действуют давно и вообще началась их засыпка. Был Копейск тихий, уютный, провинциальный, а теперь прям на глазах пухнет в хорошем смысле слова. Надо и аленьким городам развиваться. Правильно 21 век на дворе
  • Вячеслав 04.04.2008
    Копейск скоро станет приличным городом и в плане жилья и в плане бизнеса. Этот Коммунистический конечно строить и строить но... Предпосылки к прекрасному развтию у Копейска все есть
  • Матя 14.04.2008
    А когда уже до Копейска сделают дорогу нормальную? Надоело как на козле скакать.
  • Андрей 16.04.2008
    Матя, о дороге до Копейска надо спрашивать у Челябинских руководителей. Сам живу в Копейске и начало нашей дороги узнаю с закрытыми глазами (извините за прямоту "пятой точкой" ощущаешь). Об этой дороге воще много можно задать вопросов мэрии или кто там у них командует. Ведь получается дорога испорчена в Ленинском районе. Стыдно областному городу иметь такие дороги или точнее так иметь своих граждан.
    Вячеславу: Копейск уже "приличный город и в плане жилья, и в плане бизнеса". Если вы работаете на свой карман (Бизнесмен, ИП и т.п и т.д), поторопитесь оценить перспективы Копейска, пока это не сделали все остальные. Земля пока дешевле, цены на жильё куда доступнее, чем Северок, до центра Челябинска из Копейска добираешься обычно быстрее, чем с Северка или ЧМЗ (да и АМЗ с пробкой в р-не мебельной), зарплата у наемных работников как правило ниже Челябинской, в малом бизнесе раздолье хошь ботинки починяй, хошь кабак открывай.
  • Вячеслав Андрею 16.04.2008
    Я бизнес и имел в виду в первую очередь, начинаю дело в Копейске. А люди намного благодарнее, чем избалованные челябинцы...
  • А кто 13.10.2008
    А кто из випов уже живет в Копейске? Перечислите, пожалуйста, весь список. Никого? Почему бы это?


  • 25.01.2019
    Стальные конструкции от фундамента до крыши
    Универсальное здание КАЙМАН
  • 22.10.2018
    Технология ЛСТК для Строительства здания
    ЛСТК - экономная и экологичная методика каркасного строительства
  • 29.08.2018
    Субсидирование домостроения в России
    Документ устанавливает льготный размер кредита физическим лицам для покупки домов из дерева заводского изготовления. Скидка составляет 5%, а средства для возмещения задолженности банкам выделяются из федерального бюджета. На предоставление субсидии в рамках данной ипотеки уже выделено 197,7 миллионов рублей
  • 24.04.2019
    Деревянный дом - дом для здоровья и долголетия
    Деревянный дом обладает оптимальным микроклиматом, волшебным запахом натурального дерева, сам по себе создающим уют
  • 29.08.2017
    Каркасный дом: как построить быстро и недорого
    В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о главном – рождении детей, открытии дела, постройке собственного дома
  • 29.06.2017
    Фасад дома: современные решения. Клинкер, термопанели, термосайдинг, PIR утеплитель
    Вы тоже обратили внимание, как изменилось строительство за последние 10-15 лет? Если раньше дом, построенный из кирпича уже считался красивым, а верхом эстетики был пластиковый сайдинг, то теперь этого явно недостаточно
  • 15.03.2017
    Строим дом своими руками: какое сделать перекрытие?
    Создание перекрытия – важный этап строительства дома. Оно не только разделяет здание на этажи, но и придает строению прочность. Поэтому, необходимо внимательно изучить теорию перед тем как переходить к практике. В этом поможет наша статья
  • 02.03.2017
    Из чего построить дом? Выбираем материал
    Сегодня на рынке можно найти огромное число различных материалов. Если вы строите дом, то вам предстоит сделать нелегкий выбор. Портал Stroyka74 приходит вам на помощь и рассказывает об основных материалах, которые применяются сегодня
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


  • Квартиры в Челябинске, Магнитогорске, Сочи: продажа, рассрочка, ипотека. Предложения от застройщиков, квартиры в новостройках, «под ключ».
  • Каталог предложений по продаже керамического, силикатного, полнотелого, облицовочного кирпича от компаний и производителей в Челябинске.
  • Предложения от застройщиков в загородных резиденциях, кирпичных домах. Каталог предложений в Челябинске
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru