"Дом кафеля": мифы и реальность

13 лет на рынке
Автор:
Совместный материал www.Stroyka74.ru и "Дом кафеля"
Просмотров:
2825
Опубликовано:
25.04.2011 года
"Дом кафеля": мифы и реальность

Уже 13 лет компания «Дом кафеля» обеспечивает челябинцев и жителей Челябинской области качественной керамической плиткой. В ассортименте компании более 800 коллекций, что позволяет покупателю совершить, практически, эксклюзивный выбор, а фантазии дизайнеров предоставить огромное поле для деятельности. Однако опрос, проведенный специалистами компании, показал, что часть потенциальных покупателей морально не готова посетить и совершить покупку в  компании «Дом Кафеля». Причина этого – мифы о предприятии. В нашей сегодняшней статье на www.Stroyka74.ru мы развенчаем их. Прочь стереотипы, приветствуем открывающиеся возможности!

Миф 1: В компании «Дом кафеля» все дорого

Давайте начнем с цифр. В магазине «Дом Кафеля» представлено более 800 коллекций керамической плитки, где ценовая линейка колеблется от 195 до 5000 рублей – и это не предел, некоторые заказные позиции по стоимости могут действительно доходить и до нескольких десятков тысяч рублей. Здесь каждый покупатель найдет коллекцию «по карману»: и сторонник демократичных цен, и приверженец элитарных коллекций. За долгое время работы «Дом Кафеля» создал специальный маркетинговый инструмент, регулирующий ценовую составляющую предлагаемого продукта. Еженедельно специалисты компании «Дом Кафеля» проводят мониторинг цен на кафельную плитку, предлагаемую другими торговыми организациями. Тем самым, свой продукт «Дом Кафеля» удерживает в комфортной ценовой нише.

Площадь магазина делится на несколько торговых залов. В первом представлены коллекции различных фабрик отечественных и зарубежных производителей, остальные залы – это четыре просторных шоурума с воплощенными компактными дизайн-проектами.  Последние создаются дизайнерами в соответствии с модными тенденциями для демонстрации различных вариантов интерьеров. Здесь можно вдохновиться перед ремонтом и запастись множеством интересных идей. Зачастую у покупателя создается впечатление, что данное великолепие возможно осуществить, затратив огромную сумму денег. Но это не так. Визуализации создаются для того, чтобы покупатель уловил идею, которая ему близка, и, уже в соответствии с ней подбирал кафельную плитку. Ведь прекрасный современный интерьер ванной или кухни можно создать из недорогого кафеля.

 

Миф 2: В компании «Дом кафеля» нет ничего, кроме кафеля

Представление, конечно же, сформировалось исходя из названия компании. Однако, как недальновиден был бы бизнесмен, если бы так ограничил количество ассортиментного ряда. На самом деле кафель – это основной продукт, представляемый компанией. Наряду с этим, экспозиция магазина объединяет керамическую напольную плитку, мозаику, оригинальные декоры и бордюры, смесители, мебель для ванной комнаты, сантехническое оборудование, керамический гранит, и, огромное количество красивых мелочей, которые необходимы в быту. Подобрав кафель, клиент сможет дополнить свой выбор аксессуарами в подходящей цветовой гамме, т.е. будет избавлен от лишних поисков и траты драгоценного времени. Покупать выгоднее сразу несколько товаров. Например, приобретая клей и плитку,  Вам предоставляются специальные условия на покупку сантехники, мебели для ванных комнат и смесителей.

 

Миф 3: Кафель можно выбрать самим. Кафель – это просто

Возможно, такое мнение сложилось в советские времена, когда ассортиментный ряд кафельной плитки исчислялся в лучшем случае пятью вариантами. В таких условиях покупателю оставалось лишь выбрать цвет: розовый, голубой… А при жестком дефиците были согласны брать «не глядя». Так что, отсутствие вариантов значительно облегчало выбор. Сегодня, и это замечательно, такого нет.

В огромном ассортименте плитки, представленной в магазине «Дом Кафеля», и опытный дизайнер сориентируется не сразу, не говоря уже о покупателе без специальной подготовки. Здесь всегда к услугам клиентов менеджер торгового зала, который выслушает пожелания (от цвета до цены) и представит на выбор соответствующие варианты. Кроме этого, дизайнер на месте может составить компьютерную визуализацию из выбранного кафеля, чтобы для клиента картина его ванной или кухни из отдельных элементов сложилась в одно целое.

 

Миф 4: «Дом Кафеля» – это бренд 90-х годов

А вы знаете, это действительно так! Более десятилетия назад «Дом кафеля» – один из первых магазинов в Челябинске – стал предлагать покупателю интересные и, для того времени, необычные коллекции керамической плитки. За 13 лет работы «Дом кафеля» приобрел надежных поставщиков, качество продукции которых гарантирует. В компании создана специальная индивидуальная система работы с заказчиком и, последний получает качественное комплексное обслуживание: услуга дизайн-проект, резка кафеля, доставка, подъем на этаж.  Так что опыт, приобретенный за годы работы, только улучшил и качество обслуживания, и ассортиментный ряд. В компании  существуют различные отделы: оптовый, отдел по работе со строителями, отдел по работе с дизайнерами и архитекторами, розничный отдел. И в каждом из них реализуется основной принцип компании: ориентированность на клиента. 

 

Миф 5: В магазине «Дом Кафеля» нет плитки для кухонь

От всего многообразия ассортимента коллекции плитки для кухонь составляют всего 10%. Несмотря на то, что их немного, все они очень интересные, стильные, нестандартные. Декоры коллекций очень яркие, живые. Если это изображение фруктов, то оно привлекательно и сочно. Основные цвета этих коллекций: кофе с молоком, белый, терракотовый, кремовый и т.д. Однако, сегодня грань между кухонной плиткой и плиткой для ванных комнат  стирается. Поэтому если вы захотите, чтобы ваша кухня стала, например,  насыщенного фиолетового цвета или приобрела неповторимый стиль  за счет использования черного кафеля, то смело осуществляйте задуманное (кстати,  на большинство коллекций услуга дизайн-проект в «Доме кафеля» предоставляется в подарок). И когда дизайнер с помощью визуализации поможет представить вашу новую великолепную кухню, то какая именно плитка использовалась при этом: для кухни или для ванной – будет уже совсем не важно.   

 

Миф 6: В магазине «Дом кафеля» нет элитарных коллекций

В магазине  «Дом Кафеля» самый требовательный покупатель может приобрести из наличия  или заказать  коллекции ведущих зарубежных производителей, имена которых – признанный бренд. Это коллекции фабрики Gardenia Orhidea, сотрудничающей с домом Versace; фабрики PORCELANOSA, чей продукт безупречного качества; компании Venus, которая признана пионером современного дизайна в сегменте «керамогранит», фабрик Novabell, Petracers и многих других.  Ежегодно ассортимент компании пополняется примерно сотней новых коллекций. Специалисты компании несколько раз в год выезжают на выставки, которые проходят в России, Италии, Испании.  И гарантировано, что новинки, представленные на ведущих Expo, меньше чем через три месяца будут в магазине «Дом кафеля».

 

Миф 7: Керамический пол возможен только в ванной и на кухне

Возможно, данный миф рожден, опять же, советским дефицитом и отсутствием нужного отделочного материала в принципе, а также, устойчивыми представлениями, что ковер – это признак роскоши, а линолеум очень практичен. Сегодня керамический пол укладывают и в ванной, и в кухне, и в гостиной, и даже, в спальне. Огромный ассортимент керамической плитки для пола и декоративных элементов к ней, имитирующих паркет, массивную доску, кожу, ткань и т.д. дает безграничные возможности для создания эксклюзивного интерьера. Керамогранит идеально подходит для использования технологии «теплый пол» – плитка быстро нагревается, но медленно остывает. Благодаря этому, в некоторых случаях для отопления дома можно использовать только теплый пол, при этом значительно экономя. Кроме прочности, прекрасной звукоизоляции, эстетики и легкости содержания  дома в чистоте, самым главным достоинством керамической плитки является высокая экологичность и безопасность. Вот несколько характеристик, которые становятся решающими при выборе напольного покрытия  для тех, кто заботится о личном комфорте и здоровье своих близких: благодаря химической и физической инертности, керамическая плитка является самым безопасным материалом с точки зрения скапливания вредных веществ, а химический состав керамики не меняется даже при пожаре.

ка

Миф 8: В компании «Дом Кафеля» нет нужного клея

Давайте попробуем  разобраться,  что подразумевается под словом  «нужный»? Определенной торговой марки, которую советуют приобрести рабочие, укладывающие  вам плиту? Возможно, такой действительно нет. Но «Дом кафеля» предлагает  только товар,  проверенный на собственном опыте: клеевые смеси для укладки керамической плитки, гранита, мозаики обязательно первого сорта. Компания остановила свой выбор на клеевых смесях определенных производителей и гарантирует их качество.  Еще один важный момент: приобретая строительно-отделочные материалы на предприятии «Дом Кафеля», потребитель защищен от прецедента, когда  кафель может пойти трещинами или отвалиться вовсе. При этом компания берет на себя ответственность за предоставленные товары и производит их замену в случае необходимости.

 

Миф 9: В магазине «Дом кафеля» нет плиты для отделки камина и фасада

На сегодняшний день в магазине представлена специальная керамическая плитка для фасадов и каминов. Также, покупателям предложат специальный термоупорный клеевой состав и  затирку, которые надежно удержат кафельную плитку на поверхности рабочего камина. Благодаря последним разработкам технологов для облицовки каминов можно использовать практически любые понравившиеся коллекции  керамического гранита.

Внимание! Прежде чем остановить свой выбор на той или иной плите, настоятельно рекомендуем обратиться за профессиональным советом к продавцам-консультантам компании.

Для фасадов, кроме специальной фасадной плиты, можно использовать любой другой керамический гранит, применяя при этом специальную универсальную клеевую смесь для наружного применения.

 

 

 

Миф 10: В компании долго отгружают товар со складов

Возможно, процесс отгрузки выбранного кафеля покажется покупателю более долгим, чем  он себе представлял.  Обусловлено это тем, что специалисты магазина проводят тщательную проверку товара, прежде чем отгрузить его клиенту. Каждая плитка подлежат осмотру. Как показывает практика компании,  заказчик больше времени затрачивает на обмен плитки, обнаружив бой уже дома, чем ждет, пока его обменяют на месте при получении. Поэтому персонал магазина «Дом Кафеля» настоятельно рекомендует своим клиентам: ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!

 

 

Миф 11: В магазине «Дом Кафеля» мало скидок

Уточним, действительно, большого количества скидок нет, поскольку  магазин «Дом Кафеля» работает напрямую с производителями,  что уже выгодно покупателям. Очевидно, что кафель, не являясь дефицитным товаром, создает здоровую ценовую конкуренцию на рынке. Это еще одна существенная причина для компании, чтобы не завышать цены. Клиент «Дома Кафеля» может быть уверен, что платит оптимальную цену за качество, красоту товара и гарантии. И все-таки стоит помнить, что в магазине существуют постоянные акции:

Акция от магазина "Дом Кафеля" - керамический гранит Grasaro Piccante со скидкой 20%


- новоселам 10% скидка в течении двух лет с момента приобретения недвижимости (акция «Новесел»);
- а для тех, кто собирается делать глобальный ремонт, также существуют выгодные условия: при покупке от 10 квадратных метров кафельной плитки и клея на весь объем, предоставляется хорошая скидка на сантехнику, смесители и мебель для ванной комнаты (акция «Купи клей и плитку – получи купон на скидку»);
- на большинство коллекций в компании действует акция «Дизайн-проект в подарок», при покупке той или иной коллекции, вы получаете данную услугу бесплатно.

Подобрать наиболее подходящее Вам решение помогут дизайнеры и продавцы-консультанты  компании «Дом кафеля». Так что не стоит торопиться делать преждевременные выводы и верить мифам, а стоит прийти и убедиться на практике, что компания «Дом Кафеля» предлагает действительно выгодные и удобные условия для оформления  интерьера вашего дома.

Мы ждем вас! Давайте дружить домами!

г.Челябинск, ул.Российская, 161
(351) 265-94-65, 266-95-22, 264-96-44, 263-98-96

г.Челябинск, ул.Российская, 161
(351) 265-94-65, 266-95-22, 264-96-44, 263-98-96
Комментарии к статье
  • Елена 26.04.2011
    хороший магазин, отличный ассортимент! покупала там плитку для фартука на кухне, не поверите уже сделала в квартире 2 ремонта, а фартук не меняла, просто влюбилась в эту плиточку и уже 10 лет она меня радует!
  • Анна 28.04.2011
    консультанты пассивные, советовать боятся
  • "Дом Кафеля" 13.05.2011
    Спасибо большое за Ваше замечание. Будем дальше работать над повышением качества обслуживания клиентов. Ждем Вас в нашем магазине.
  • Иван 24.05.2011
    Надо выставку расширять, а то тесно у вас там, все нормально не рассмотришь.
  • Надежда 12.10.2011
    Самое хорошее,-это обсудит кого-то и выговориться в плохую сторону, я вот уже поменяла на своем веку 3 квартиры, и все эти квартиры были отделаны кафелем из этого магазина, если я с "душой" пришла в этот магазин, я с душой и совершила покупку!!! Спасибо Вам большое, что Вы делаете для нас. Девочки просто умнички, так держать, я Вам очень благодарна!!!

Каталог компаний, где можно купить строительные смеси в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке строительных смесей.

Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске