Чердачные лестницы FAKRO

Легкий подъем на чердак
Автор:
Материал предоставлен компанией ООО "Мистер КРЫШМАН"
Просмотров:
3851
Опубликовано:
25.09.2008 года
Чердачные лестницы FAKRO

Если Вы являетесь счастливым обладателем собственного дома, или планируете им стать, то вопрос выбора лестницы Вам наверняка знаком. Ассортимент лестниц огромен – это и межэтажные элегантные сооружения, выполненные из всего того, что может позволить себе Ваш кошелек, и скромные, без претензий, стремянки, призванные приходить на помощь в быту, и специальные лестницы, например для оборудования кровли, пожарные.

Сегодня хотелось бы остановиться на определенном типе лестниц – чердачных, или как их еще называют мансардных. По сравнению с большинством стационарных лестниц, чердачные лестницы дешевле в несколько раз. Особенно эта тема актуальна, когда так хочется обновить свою дачу или дом, сделать их более комфортными и уютными, а в идеале еще и расшить полезную площадь.

Например, если Вы храните некоторые вещи не ежедневного пользования на чердаке, то иметь стационарную лестницу непрактично. Она занимает как раз то место, которое можно было бы использовать для… да хотя бы просто для того, чтобы свободно передвигаться по комнате, не сшибая углы. И тут приходят на помощь складные чердачные лестницы FAKRO – деревянные или металлические, которые вообще не занимают свободного места и обеспечивают доступ в самый отдаленный уголок дома – чердак. При этом они «хранятся» в потолке, практически не видны в закрытом состоянии (цвет люка такой лестницы может совпадать с цветом потолка) и появляются только тогда, когда Вам необходимо.

Компания FAKRO представила на российском рынке также новую модель - стационарную чердачную лестницу «Дачницу». Принципы действия моделей различны, объединяет то, что все они предназначены для того, что сделать подъем на чердак удобным, приятным и безопасным.

Деревянные складные чердачные лестницы FAKRO

Складные чердачные лестницы FAKRO изготовлены из сосны зимней заготовки, пропитанной антисептиком. Лестничный марш лестницы состоит из нескольких секций (3-х или 4-х), которые, складываясь, убираются в крышку люка. Механизм складывания/раскладывания очень простой: откидывается крышка люка (предварительно воспользовавшись специальным стержнем). Крышка люка фиксируется за счет специальных пружин. Вы подтягиваете ее к себе и раскладываете. В чердачных лестницах FAKRO предусмотрен оригинальный замок, который надежно фиксирует крышку люка вместе с лестницей в потолке.

FAKRO LTK TermoРаньше мы всегда забирали все более-менее ценное в город, чтобы уберечь от грабителей, когда оставляли дачу на зиму. Теперь достаточно просто убрать вещи на чердак и закрыть лестницу. Люк лестницы мало заметен в потолке, к тому же его очень сложно открыть без специального стержня, который Вы можете увезти с собой в город или спрятать.

Чердачной лестницей удобно и безопасно пользоваться. Она выдерживает нагрузку до 160 кг. Открыть и закрыть лестницу смогут и пожилой человек и подросток.

Компания FAKRO представляет 2 модели складных лестниц: «Smart» и «Komfort». Размерный ряд люков и высоты лестниц удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

Модель «Smart» имеет крышку люка древесного цвета и идеально вписывается в потолок, обитый вагонкой. Для потолка, окрашенного в белый или другой цвет, Вы можете выбрать модель «Komfort» с белой крышкой люка. Данная модель также оснащена специальным поручнем, который облегчает подъем и резиновыми наконечниками (предотвращают образование царапин на полу).

Все чердачные лестницы FAKRO имеют утепленную крышку люка, что очень важно для использования в российском климате. Лестница FAKRO поставляется полностью в сборе, поэтому ее монтаж занимает мало времени. Позвав соседа на помощь, Вы сможете сами установить лестницу за считанные минуты.

Телескопическая (раздвижная) чердачная лестница FAKRO LDK

Данная двухсекционная деревянная лестница рекомендуется для эксплуатации на большой высоте (когда складные лестницы не безопасны) и в помещениях, где недостаточно места для складных 3-4 секционных лестниц. Если необходимо обустроить доступ на чердак, а свободное место в помещении ограничено, например мебелью, данная модель как нельзя лучше решает проблему.

Принцип работы – один лестничный марш убирается в другой по аналогии с телескопом, а затем вся конструкция закрепляется в потолке. Конструкция лестницы такова, что одна из двух предусмотренных секций, выполненных из сосновой древесины, закреплена на крышке люка, а вторая спускается вертикально вниз по металлическим фиксаторам. Крышка люка утеплена. Система монтажа такой лестницы очень проста и удобна и позволяет приспособить длину лестницы к высоте потолка. Кроме этого, лестница может комплектоваться дополнительными секциями 9, 10 или 12 ступеней. Лестница поставляется полностью в сборе. Максимальная высота потолка для установки лестницы FAKRO LDK 335см.

Складная металлическая лестница LWM

Лестница представляет собой складную конструкцию из металлического марша деревянного короба и термоизоляционной крышки бежевого цвета, то есть по своему конструктиву она аналогична лестнице LWK, но имеет более высокую прочность (до 200 кг.) за счет применения металла и угловых петель-шарниров нового образца.

Металлические огнестойкие лестницы (ножничные) LFS и LST

Данные модели предназначены не только для подъема на чердак, но и являются преградой для огня в случае пожара в мансарде. Это надежный барьер против дальнейшего распространения огня и дыма на нижние этажи. Высокие показатели огнестойкости (30 мин у LSF) позволяют монтировать их не только в жилых домах, но и в помещениях общественного назначения, для которых требования по пожарной безопасности особенно серьезны и высоки.

У модели LSF по периметру коробки люка установлено контур-уплотнение, которое расширяется под влиянием высокой температуры, что ограничивает проникновение дыма с чердака. LFS- металлическая раздвижная лестница, работающая по принципу «гармошки». Она изготовлена из оцинкованной стали. Крышка люка огнеупорна, выполнена из несгораемого материала. Все элементы лестницы выполнены из экологически чистых материалов, прошли испытания на огнестойкость и соответствуют всем европейским нормам.

Эта лестница интересна еще и тем, что обладает хорошей звукоизоляцией, высокой прочностью и надежность в эксплуатации. Максимальная допустимая нагрузка для лестницы LFS составляет 250 кг, что дает возможность удобно и безопасно переносить на чердак тяжелые грузы. Система монтажа позволяет приспособить длину лестницы к высоте помещения. Максимальная высота потолка для установки лестницы FAKRO LFS 300 см.

Лестниц LST имеет аналогичную ножничную систему складывания, как и лестница LSF, а также оснащена энергосберегающей термоизоляционной крышкой люка белого цвета. Максимальная допустимая нагрузка лестницы составляет 200 кг.

Лестница «Дачница» Чердачная лестница FAKRO

Стационарная лестница «Дачница» незаменима, когда необходимо оборудовать постоянный выход на чердачное помещение или мансарду, а также может использоваться как межэтажная лестница. В тоже время по сравнению с обычными стационарными лестницами, «Дачница» занимает существенно меньше места благодаря небольшому углу наклона (55°) и ступенькам «гусиный шаг», а также существенно отличается по цене в меньшую сторону.

Такая система ступеней, а также их ширина (14 см) позволяет легко и безопасно подниматься по лестнице, не задевая нижней ступеньки. Ширина лестницы составляет 65 см. Надежная конструкция дает возможность переносить с этажа на этаж тяжелые предметы. Лестница «Дачница» изготовлена из массива ели высшего сорта и поставляется в разобранном виде в двух упаковках. Инструкция по монтажу обеспечивает быструю и удобную сборку. Максимальная высота потолка для установки лестницы «Дачницы» 290 см.

Полезные советы: что нужно учитывать при выборе чердачной лестницы?

Итак, Вы решили приобрести чердачную лестницу FAKRO. Что нужно учесть?  Во-первых, необходимо знать высоту потолка, для того чтобы точно подобрать размер лестницы. Но если Вы все же ошиблись, в комплекте к деревянным складным лестницам FAKRO прилагаются специальные трафареты для подрезания лестницы в домашних условиях. Обычная высота лестниц от 270 до 325 см. На высоте более 350 см эксплуатация чердачной лестницы может быть не безопасна. Во-вторых, размер проема в потолке. При выборе лестницы убедитесь, что производитель предлагает достаточное количество стандартных размеров. Иначе Вы можете столкнуться с трудностью с покупки лестницы под заказ – ожидание может оказаться долгим, а цена непривлекательной. Кроме этого, не забывайте, что проем нужно готовить заранее. И наконец, в третьих, учтите «вылет» лестницы при открывании. Убедитесь в том, что места будет достаточно.

Ассортимент чердачных лестниц FAKRO может удовлетворить даже самого требовательного и взыскательного потребителя. Ценовая политика очень демократична, а все перечисленные выше модели всегда есть в наличии на складе. Удачной покупки и пусть Ваш дом всегда остается самым уютным и теплым!

г.Челябинск, Свердловский тракт 5, офис 101
(351) 729-82-47

г.Челябинск, Свердловский тракт 5, офис 101
(351) 729-82-47
Комментарии к статье
  • Ольга 26.09.2008
    Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, прайс на ваши замечательные лестницы. Заранее спасибо.
  • Редактор 30.09.2008
    Ольга, позвоните, пожалуйста по телефонам (351) 725-77-48, 725-78-38. Это компания СОЗДАНИЕ, узнайте информацию у них. Специалисты вас сориентируют на необходимый товар, исходя из вашего запроса.
  • Редактор для Ольги 01.10.2008
    Ольга вот ссылка на прайс-лист http://www.stroyka74.ru/organisations/?menuid=11&action=organisations_item&id=2659
  • Агеева Ирина 19.08.2009
    нужен прайс

Каталог компаний Челябинска, где можно купить лестницу. Большой выбор - от складных чердачных лестниц до лестниц из элитных пород дерева!

  • 19.02.2018
    Лестница и ограждение в доме
    Представляем компании, которые занимаются проектированием, изготовлением и монтажом разнообразных лестниц
  • 10.08.2016
    Как работают ваши менеджеры: резные натяжные потолки
    Перфорированный натяжной потолок (который также называют «резным», «многоуровневым» или 3D) – это достаточно новый продукт для Челябинска. Тем не менее, он пользуется популярностью у покупателей. Мы решили выяснить, как работают менеджеры компаний, предлагающих данную услугу
  • 24.06.2015
    Стильные и современные лестницы от компании «Стил»
    Человек очень долго к чему-то привыкает, и еще дольше отвыкает. Привычка – основная движущая сила для многих людей. Но есть убеждения, с которыми необходимо расстаться, чтобы двигаться дальше к чему-то новому
  • 15.06.2015
    Натяжные потолки или обои – что делать раньше?
    Ремонт – дело тонкое. Это подтвердит каждый, кто хоть раз делал его самостоятельно. В этом процессе столько нюансов и подводных камней, что запутаться и «накосячить» проще простого. Например, на каком этапе делать натяжные потолки – до обоев, или после?
  • 25.05.2015
    Как правильно подобрать натяжные потолки?
    Кто не любит смотреть на ночное небо? Теплой летней ночью можно часами сидеть под звездами и следить за движением луны. Но это лишь романтическая мечта. На самом деле все мы перед сном созерцаем одно и то же – потолки в наших жилищах. Впрочем, правильно подобранный современный натяжной потолок по красоте вполне может сравниться со звездным небом
  • 18.03.2015
    Порвался натяжной потолок: что делать?
    Пленочный натяжной потолок – это практично
  • 10.11.2014
    Металлические лестницы – безопасность и комфорт!
    Межэтажная лестница является незаменимым атрибутом современного интерьера многоэтажного помещения, как жилого, так и общественного назначения. Она является основным, центральным элементом, связывающим между собой этажи здания
  • 18.09.2014
    Деревянная мебель ручной работы – волшебство от мастеров СМ КУБА!
    Дерево – уникальный материал. Теплое, живое, обладающее неповторимым рисунком, оно само по себе завораживает. Если дерево попадает в руки мастера с душой художника, то рождается шедевр!
  • 08.06.2013
     Как увеличить пространство в  маленькой ванной комнате?
    Сделать качественно и быстро ремонт в маленькой ванной комнате мечта каждого. Хотите зрительно увеличить пространство?
  • 31.01.2013
    Отопление «вверх тормашками». В поисках тепла
    В самом разгаре сезон холодов, а значит, давно пора задуматься о том, не свершить ли у себя дома отопительную революцию, заодно избавиться, наконец-то, от морально устаревших труб и батарей
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru