Чечетка - свобода, выраженная в танце

Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1312
Опубликовано:
07.12.2015 года
Чечетка - свобода, выраженная в танце

В степе смешались черты ирландского танца и африканских танцевальных традиций. На волне популярности джаза, степ широко распространился по всей Америке и за ее пределами. Немалую роль в этом сыграл и голливудский кинематограф. В нашей стране этот танец хорошо известен, как чечётка. Этот жанр представлен в фильмах «Карнавальная ночь» и «Зимний вечер в Гаграх».

Сегодня чечетке по-прежнему есть что сказать нам. Она ничуть не постарела и продолжает разговаривать с нами на языке ритма и экспрессии. Ее можно переложить на любой современный стиль: R&B или хип-хоп.

«Начать заниматься степом можно в любом возрасте, без подготовки, «с нуля», - говорит преподаватель «Школы русской чечетки и американского степа (tap dance)» Александр Новиков. Все что нужно для начала – пара специальных туфель с металлическими набойками на носке и пятке, чтобы отбивать ритм». Стоимость обуви вряд ли кого-то отпугнет: от 1500 рублей.

К этому танцевальному направлению теперь можно приобщиться и в Челябинске. Школа русской чечётки и американского степа (tap dance) приглашает на занятия детей и взрослых. От классического исполнения степа до современной импровизации. Занятия ведут лауреаты и дипломанты конкурса артистов юмора и эстрады (г.Москва), финалисты проекта «Минута славы» Александр Новиков  и Любовь Камышева.

Программа обучения в Школе нацелена на приобщение к искусству степ-танца и рассчитана на три года и более. В зависимости от возраста и личной заинтересованности обучающихся, предусматриваются разные уровни освоения программы: общекультурный, углублённый и профессионально ориентированный. Предполагается участие обучающихся в городских и областных праздниках, представлениях, презентациях, фестивалях, а также выступления на отчётных концертах и конкурсах.

Качества, которыми необходимо обладать чечеточнику - это хорошее чувство ритма и координация движений. Это развивает музыкальность и гармоничную пластику, воспитывает легкость, непринужденность,  естественность движений. Степ является отличным способом для улучшения координации движений, стимулирует работу сердца и укрепляет все тело в целом.

Согласно исследованиям специалистов американского центра по осуществлению физических нагрузок, степ-танцы полностью безопасны и не наносят вреда организму занимающихся, причем абсолютно всех, вне зависимости от возраста, роста, веса и физической подготовки. Поэтому можно сказать с уверенностью, что танцевать чечетку можно всем и каждому, наслаждаться каждым моментом танца и не бояться неприятных последствий.

Приобщитесь к направлению, из которого выросла вся современная танцевальная культура вместе с лучшими преподавателями. Александр Новиков и Любовь Камышева известны далеко за пределами нашего региона. Они по праву считаются одними из ведущих представителей направления в России. Убедиться в их мастерстве могли все гости церемонии подведения итогов конкурса портала Stroyka74 «Лучший дизайн-проект квартиры».

Чечетка – это прекрасный способ найти выражение своим творческим способностям, приобщиться к танцам или просто найти полезное для здоровья хобби.

Фотографии


  • 22.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 3
    Сегодня мы завершаем нашу статью, посвященную летнему отдыху. На очереди у нас дальние направления: Греция, Испания, Италия. Долгие перелеты, древняя история, Средиземное море и Шенгенские визы – вот что объединяет эти страны
  • 17.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 2
    Шашлык, кебаб и кускус – одни названия этих чудесных блюд вызывают аппетит. Конечно, их можно попытаться воссоздать на своей кухне (или даче), но вряд ли они получатся такими же вкусными, как в странах, откуда они происходят. Именно поэтому, портал Stroyka74 рекомендует вам паковать чемоданы и отправляться в дальние и прекрасные Грузию, Турцию и Тунис
  • 10.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 1
    Лето – время отдыхать. Всем хочется разбавить серые будни яркими красками моря и пляжа. Портал Stroyka74 рассказывает о самых горячих туристических направлениях нынешнего сезона
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 21.06.2016
    Безвизовые и дружественные 2
    А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 14.01.2016
    Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области
    Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 01.12.2015
    Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде»
    Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru