Безвизовые и дружественные 2

А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1322
Опубликовано:
21.06.2016 года
Безвизовые и дружественные 2

Неописуемо красивая природа и король-озеро Иссык-Куль. По историческим и легендарным данным вокруг озера много ненайденных кладов, где-то могила самого Чингисхана и витает призрак девушки, сохранившей любовь и преданность своему избраннику, невзирая на богатые и щедрые подарки хана. По отзывам российских, прибывших обратно туристов, процент успешного отдыха в Киргизии разный. Недешевый отдых вас ждет в закрытых отелях, куда посторонних не пускают. Но зато здесь вы получите сносный сервис и защиту. Некоторым везет и в диком туризме - они встречают приветливых и доброжелательных местных жителей, которые все расскажут и покажут. Здесь можно арендовать (совсем, как на Сочинском побережье) квартиру, комнату или дом у местных жителей. Однако, очень многие рассказывают о процветающем воровстве – берут все, что плохо лежит, могут специально залезть в палатку или дом. Для женщин здесь действуют правила как в Египте или ОАЭ: не оголяться на пляже и в городе появляться в летней, но достаточно закрытой одежде.
Посмотрите на свой холодильник и вспомните таковые знакомых и друзей. Какие на них висят магниты: Турция, Чехия, Испания, Италия, Египет… И вот пока египетский народ приводит в порядок аэропорты, устанавливая более совершенное оборудования для обнаружения взрывчатки, вы можете стать обладателем совершенно уникального магнитика "Таджикистан". Отели в этой стране на уровне и сервис более-менее. Народ спокойный, но опять же, надо знать:
– фотографии отдельных людей – только с их разрешения;
– политические разговоры лучше не поддерживать;
– не афишировать, что вы купили много спиртного и будете праздновать – здесь к нему относятся не очень хорошо.

В Таджикистане много исторических мест. Советуют посетить озера Искандеркуль и Париён. Последнее находится в горах на высоте 2600 метров – вот где первозданная красотища! Между прочим, где-то здесь живет снежный человек, экспедиции его ищут и изучают следы. Можно заказать экскурсию по Таджикскому национальному парку. В нем есть бурлящие горные реки и тихие озера,  горные склоны и альпийские луга. Говорят, что человек, который пропутешествовал по Таджикистану молодеет на десять лет. Проверим?
Непритязательным туристам, любящим экстремальные горные поездки и пешие горные маршруты, можно посоветовать активный отдых в Южной Осетии. Не нужно только надеяться на шикарные благоустроенные отели. Военное недалекое прошлое дает о себе знать – туризм в зачатке. Скорее нужно настраиваться на средней стоимости отдых Советского Союза. Природа очень красива и есть завидное количество исторических достопримечательностей: Храмы Георгия Победоносца и Пресвятой Богородицы в селе Армази, в ущелье Кармадон можно вспомнить талантливого Сергея Бодрова и его съемочную группу. Для альпинистов Южная Осетия очень привлекательна – каждый, уважающий себя альпинист, мечтает покорить Эльбрус.

Начало читайте здесь

г.Челябинск
(351) 777-87-22, 777-87-33
Комментарии к статье
  • Lily 23.06.2016
    nice))


  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 14.01.2016
    Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области
    Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 07.12.2015
    Чечетка - свобода, выраженная в танце
    Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
  • 01.12.2015
    Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде»
    Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат
  • 14.09.2015
    На волнах нашего кризиса: почему начинать бизнес надо прямо сейчас
    Казалось бы, время непредсказуемых колебаний валютных курсов, экономических санкций и напряженной политической ситуации – худшее для начала собственного дела. Как начинающему предпринимателю не утонуть в этом бушующем море обстоятельств, с которыми невозможно бороться?
  • 07.09.2015
    «Антисанкционный» тур: шесть достопримечательностей Челябинской области
    В последнее время, по вполне понятным причинам, поток отечественных туристов в зарубежные страны существенно сократился. Но отдыхать русскому человеку все равно хочется. Портал Stroyka74.ru собрал для вас в одном месте шесть самых «незаезженных» достопримечательностей Челябинской области, которые в нынешнем сезоне заменяют южноуральцам экскурсии в Памуккале и на гору Синай
  • 26.08.2015
    Почему 88% челябинцев против Томинского ГОКа?
    Строительство Томинского горно-обогатительного комбината неподалеку от Челябинска – одна из наиболее обсуждаемых тем в городе в последние несколько лет. Пожалуй, только самые ленивые не высказали своего мнения по этому вопросу. Опасения челябинцев вполне понятны – работы по обогащению медно-порфировых руд способны нанести непоправимый урон и без того расшатанной экологии города
Кто вы в строительной сфере?


Какому материалу отдать предпочтение при строительстве дома?