Апартаменты в Болгарии

Образец выгодной недвижимости
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева
Просмотров:
816
Опубликовано:
27.07.2010 года

На строительном портале stroyka74.ru начинается серия статей на тему «Недвижимость в Болгарии». Данная страна успешно развивается во всех направлениях экономики. Главным источником дохода, конечно, являлся и является туризм. Однако, несмотря на мировой кризис, за последние пять-семь лет на передовые позиции выходит строительство и продажа недвижимости, которая для иностранных собственников становится не только удобством, но и выгодной инвестицией.

 

Комплекс апартаментов Аналитики недвижимости, все как один, отмечают всплеск интереса к покупке недвижимости за границей. И наиболее активно на зарубежном рынке недвижимости ведут себя именно российские граждане. Интерес наши соотечественники проявляют к Испании, Франции, Италии, Англии. Достойное место в этом ряду занимает Болгария. Именно эта страна стала доступной для нас еще в советское время: при некотором сходстве экономики, отсутствии языкового барьера и, родственности болгарской и русской душ, имея статус заграницы, страна предлагала европейский уровень обслуживания. Советские граждане, неизбалованные образцовым лечебно-оздоровительным сервисом, возвращались с болгарских курортов в восторге, храня воспоминания о сказочной загранице долгие годы.
 

Еще раз отметим, что Болгария воспринимается русскими как что-то более понятное, чем например Испания или Италия. Это закономерно: русским и болгарам проще понять друг друга, т.к. русский и болгарский языки имеют одно происхождение. Люди в Болгарии отличаются доброжелательным отношением к иностранцам. Многие русские, раз побывавшие в этой солнечной стране, возвращаются сюда вновь. Многие задаются целью приобрести недвижимость в Болгарии в собственность, чтобы в любое удобное время иметь возможность отдохнуть в солнечной стране, причем в собственных квартире, доме, апартаментах, где все создано по личному вкусу. Болгарская недвижимость представлена разнообразием предложений: недвижимость на морских курортах, дома в деревне, недвижимость на горонолыжных курортах, городская квартира. А по соотношению категорий Качество строительства-Разнообразие предложений-Атмосфера в стране-Цена недвижимости Болгария – лидер среди европейских стран.
 

Апартаменты в Болгарии
 

Собственная недвижимость на берегу Черного моря абсолютно доступна. Мягкий климат, песчаные пляжи, теплая морская вода – идеальное место для любителей курортного отдыха. Более 30 курортов Болгарии готовы предложить в собственность апартаменты. По европейским понятиям – это отдельная квартира в многоэтажном жилом доме. Как правило, комплекс апартаментов в Болгарии имеет развитую инфраструктуру, которая удовлетворяет всем запросам курортников. На территории комплекса всегда есть супермаркет, ряд небольших магазинов, несколько кафе и ресторанов, развлекательные клубы, спортивные площадки, территория для игр детей, бассейны для детей и взрослых, салон красоты, фитнес-зал и другие развлечения. Часто комплекс апартаментов включает в себя теннисный корт и SPA-центр. Он обязательно оснащен современной системой охраны, которая круглосуточно и круглогодично следит за порядком в жилом комплексе и на парковке.
 

Апартаментные комплексы Болгарии располагаются на побережье, общая протяженность которого 380 км. Оно делится на Южное и Северное. Южное побережье представлено Комплекс апартаментов курортами Солнечный берег, Элените, Несебр, Дюны, Приморско. В свою очередь каждый курорт состоит из нескольких комплексов, которые построены в разной архитектуре, отличаются своей спецификой отдыха. Для примера можно привести комплекс «Happy». Он был построен и запущен в эксплуатацию в 2008 году. «Happy» расположен рядом с центром курорта – все лучшие известные рестораны и магазины находятся в шаговой доступности. Изюминкой курорта «Happy» является собственный теплый минеральный источник, вода в котором лечебная, т.к. содержит ионы фтора и кремния. Употребление такой минеральной воды нормализует пищеварение, обмен веществ, выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, оказывает на организм укрепляющее и омолаживающее действие. Архитектурное решение жилой части комплекса современное с вкраплением стилизованных элементов «под старину». В общем, апартаменты «Happy» функциональны, площадь их колеблется от 42 до 127 квадратных метров (стоимость м2 от 1285 евро). Подобные комплексы «Диамант Резиденс», «Рейнбоу 3», «Эксельсиор», «Royal Beach».
 

Очень экономичное предложение – апартаменты в комплексах «Афродита», «Эмеральд Парадайс», «Амара» (КК «Солнечный Берег»). Стоимость квадратного метра здесь от 750 до 950 евро, минимальная площадь апартаментов 30 м2, средняя удаленность от моря 300 м. Общая атмосфера в данных комплексах тихая и спокойная, рассчитанная на семейный отдых.
 

Для более активной жизни можно выбрать апартаменты в комплексах «The Hill Club» и «Royal Sun». Оба проекта осуществлены в этом году, позиционируются, как элитные места для проживания и отдыха. Уникальные решения дизайнеров воплотились в интерьерах «The Hill Club» и «Royal Sun». Апартаменты в данных комплексах можно приобрести от 1147 до 2300 евро за квадратный метр, минимальная квартира – 28 м2.
 

Северное побережье Болгарии представлено курортами Варна, Золотые Пески, Бяла, которые более всего соответствуют семейному проживанию. Это спокойные, тихие места. Комплекс апартаментов Климат на северном побережье мягкий континентальный, море ласковое, пляжи из желтого песка, растительность пышная и живописная. Для круглогодичного проживания отлично подходит жилой комплекс «Бриз». Он находится рядом с новым кварталом «Чайка», где активно развивается инфраструктура, построен торговый комплекс «Пикадили». Апартаменты построены на склоне – взгляд успокаивает красивая морская панорама. Стоимость квадратного метра в комплексе «Бриз» равна 670 евро, общая площадь апартаментов 36-104 м2.
 

На первой береговой линии расположен жилой комплекс «Златна Котва». Жилое девятиэтажное здание построено в современном модульном стиле, верхние апартаменты включают просторные террасы. На территории комплекса есть изумительные сады с фонтанами, бассейны. Стоимость квадратного метра здесь от 1750 евро, площадь апартаментов от 63 до 280 м2.
 

Примером высочайшего качества проживания можно назвать апартаменты в комплексе-люксе закрытого типа «Ривьера Бей». Изысканный архитектурный стиль делает здание похожим на современный дворец. Комплекс «Ривьера Бей» соответствует самым высоким запросам потребителя. Стоимость квадратного метра здесь 1440-2300 евро, апартаменты 63-98 м2.
 

Аренда апартаментов Болгарии
 

Покупка апартаментов в Болгарии может быть выгодным вложением, т.к. квартиру в любое время можно сдать в аренду и получать постоянный доход. Ярким примером для инвестиций служит комплекс «Festa Premium Resort». Близкая расположенность к морю (комплекс расположен на первой линии), ультрасовременное архитектурное решение, широкий диапазон удобств комплекса привлекут немало желающих отдохнуть.
 

Царское место для отдыха – комплекс «Santa Marina». Великолепный вид на морские просторы, пляж с белым мелким песком, множество ресторанов, баров, детский центр сделают вашу недвижимость популярной среди тех, кто не может себе позволить покупку апартаментов.
 

Для сдачи апартаментов в аренду необходимо осуществить несколько шагов: уведомить администрацию комплекса о своем желании сдать недвижимость в аренду, заключить с договор с ней либо управляющей компанией.
 

Покупка апартаментов в Болгарии
 

Решение о покупке недвижимости в Болгарии должно быть взвешенным. На первом этапе необходимо решить для себя функционал приобретаемых апартаментов. Возможно, вы ценитель старинной культуры и будет проводить время в своей квартире по окончании курортного сезона. Тогда вам нет необходимости тратить лишние средства на апартаменты первой линии. Подходящий вариант можно посмотреть на сайте www.eurobereg.ru либо в каталоге компании «Евроберег». Вторым этапом должна стать встреча с представителем компании, который выслушает ваши пожелания и цели, сориентирует по комплексам, удовлетворяющим их. Стоит отметить, что представительская база объектов содержит большее количество информации, т.к. обновляется быстрее. На третьем этапе стоит совершить ознакомительный тур. По Интернету сложно оценить территории, прилегающие к комплексу, атмосферу места, функционал инфраструктуры. В ознакомительном туре вы можете воочию увидеть несколько комплексов, сформировать свое мнение о каждом из них.
 

Почему стоит выбрать именно Болгарию
 

Отличный отдых в любое время года: лето со стабильными температурами, мягкая зима. Немаловажный факт – Болгария страна с благополучной экологией, т.к. на ее территории нет вредных производств.
 

С вхождением Болгарии в Евросоюз увеличилась ее популярность среди зарубежных инвесторов, бизнесменов. Поток туристов увеличивается год от года на 25%, а значит, приобретенная вами недвижимость станет объектом, приносящим не только удовольствие, но и доход.
 

Высоким качеством строительства отличается любой объект продаваемой недвижимости.


Налоги на недвижимость и ее содержание самые низкие из курортных стран Европы.
 

Цены на продукты питания, товары и бытовые расходы очень демократичные. Круглый год в магазинах свежие фрукты и овощи. Кафе и рестораны Болгарии предложат блюда, которые понравятся искушенным гурманам. Издавна Болгария известна как изготовитель и импортер вкуснейших вин.
 

Из Болгарии на автомобиле можно посетить другие европейские страны. Автомобильные переезды займут всего несколько часов. В другом случае можно воспользоваться авиаперелетом с трех, всем доступных, аэропортов.
 

Для покупки недвижимости в Болгарии российскому гражданину необходимо предоставить только российский или зарубежный паспорт. Других документов и справок не требуется.

Фотографии с сайта eurobereg.ru


Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 02.09.2015
    Как работают ваши менеджеры: агентства недвижимости
    Риэлтерский бизнес – дело непростое. Здесь каждая сделка для менеджера на вес золота и поэтому приходится дорожить каждым клиентом. Мы проверили, насколько трепетно к потенциальным покупателям относятся челябинские риелторы.
  • 03.02.2015
    Как продавать вторичное жилье: советы экспертов
    Кризис – весьма неплохое время для тех, кто заранее запасся валютой - долларами или евро
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 26.09.2014
    Искусство возведения солнечного дома
    Солнечный дом — это воплощение идеи о максимальной автономности и энергоэффективности частного жилого здания
  • 28.08.2014
    «10 добрых дел» - 2014
    21 августа в Челябинске прошел II Благотворительный фестиваль «10 добрых дел», организаторами которого выступили ГП «Компаньон» и сайт 74.ru
  • 08.08.2014
    Пять основ для солнечных домов
    Солнечный дом — это воплощение идеи о максимальной автономности и энергоэффективности частного жилого дома. Это новое качество жизни. Это дом настолько уникальный, что он обогревается и охлаждается круглый год без какого-либо топлива. Имеется лишь незначительный расход электроэнергии на циркуляцию теплоносителя
  • 06.06.2014
    Санкт Петербург — город, который не могли построить
    Если, выйдя на улицу, внимательно посмотреть по сторонам, можно заметить много удивительных вещей
  • 24.05.2014
    Цены на недвижимость в Челябинске будут расти
    Весенний ажиотажный спрос на недвижимость в этом году объясняется просто: жители города, встревоженные резким падением рубля и нестабильной ситуацией в экономике, решили вложить сбережения в квадратные метры
  • 23.05.2014
    Сколько стоит жить красиво?
    Что мы знаем об элитном жилье? Вопреки многим убеждениям, это не только площадь и квадратные метры
  • Мы построили дом из шпал (б/у), внутри проложили сетку и заштукатурили, теперь в некоторых местах проступает через штукатурку пятна от состава, чем...
  • У меня дом из бруса, 2 этажа. Стоит на сваях (их делали до меня и не знаю глубину, говорят 2 метра в землю). Они выступают из земли на 50 и 60см (участок со...
  • Добрый день! новый дом, каменный, стены 40см. Как и чем правильно утеплить стены(ЯКУТИЯ),что лучше минвата или пеноплекс? Cпасибо!
  • Какой должен быть по размеру пеноблок для наружных и внутренних стен 1этажного коттеджа? Насколько такой дом будет прочен и долговечен?
  • Добрый день! Дом 14*14 м. Возможно ли устройство полноценного подвала (не погреба!) под частью дома (например под кухней) , при выборе фундамента -...
  • Можно ли построить дом для постоянного проживания из клееного бруса за 2 млн. руб.
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru