Антикризисное открытие в «малоэтажке»

ГК «МеталлПрофиль» предложила новое решение для быстровозводимых зданий. Продукт носит название «А-серия» и полностью отвечает современным требованиям рынка...
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1886
Опубликовано:
06.11.2009 года
Антикризисное открытие в «малоэтажке»

А-серия в ВоронежеРынок малоэтажного строительства в последние годы все больше «богатеет» новыми открытиями в области технологий и материалов. Задача каждого из них – найти более экономичный, но не менее качественный способ строительства домов, коттеджей и других малоэтажных зданий. Технология быстровозводимых зданий помогает сберечь не только деньги, но и время. Относительно недавно новое решение для быстровозводимых зданий предложила ГК «МеталлПрофиль». Продукт носит название «А-серия» и по своим характеристикам полностью отвечает современным требованиям рынка.


Здание А-серии представляет собой треугольник правильной формы, разделенный на две части (два этажа). Конструкция состоит из оцинкованного металлического каркаса, общий вес которого порядка 4 тонн. И поэтому конструктив не требует фундамента глубокого заложения. Базовый вариант – ленточный монолитный фундамент неглубокого заложения. Каркас здания (как и остальные элементы) собирается словно конструктор. Все соединения – болтовые, следовательно, в любое время конструкцию можно демонтировать.


В качестве стенового заполнения используются сэндвич-панели поэлементной сборки. Они состоят из оцинкованного корыта, метизов, ветрозащитного слоя, гидроизоляционной пленки, вертикальных и горизонтальных направляющих, также материалов облицовки. «Начинкой» для «сэндвичей» могут служить рыхлые утеплители. При этом во избежание образования мостиков холода (при соприкосновении металла) поверх рыхлой теплоизоляции монтируется жесткий утеплитель. Толщина утеплителя – 180 мм. По тепловым характеристикам это то же самое, что брус толщиной 510 мм. Для такого «пирога» можно использовать широкий выбор фасадных материалов: блок-хаус, вагонка, сайдинг (виниловый и металлический).
А-серия во Владивостоке

Построить здание по проекту А-серии можно в короткие сроки. И уже через месяц справлять новоселье, при условии, если на площадке будет работать бригада из шести человек. Легкий вес конструкции не требует использования строительной техники. Монтаж самого каркаса занимает всего 2 дня. Большую часть работ заказчик сможет выполнить сам. В этом ему поможет подробная пошаговая инструкция монтажных работ, которая прилагается в комплектации.


Проектом предусмотрено три модификации здания - Асерия® КОТТЕДЖ, Асерия® ОФИС и Асерия® МАГАЗИН. Они отличаются наличием или отсутствием балконной и террасной части. В коттедже предусмотрено и то, и другое, у офиса нет лоджии, а в магазине отсутствует и то, и другое.

Итоговая стоимость здания Асерия КОТТЕДЖ площадью 157 кв.м. «под чистовую отделку»:

1 984 000,00р.

Итоговая стоимость 1кв.м. здания "под чистовую отделку":

12 700,00р.

 

Итоговая стоимость здания Асерия ОФИС площадью 163 кв.м. «под чистовую отделку»:

2 051 000,00р.

Итоговая стоимость 1кв.м. здания "под чистовую отделку":

12 600,00р.

 

Итоговая стоимость здания Асерия МАГАЗИН площадью 173 кв.м. «под чистовую отделку»:

1 877 000,00р.

Итоговая стоимость 1кв.м. здания "под чистовую отделку":

10 900,00р.

Проект коттеджного поселка
Асерия КОТТЕДЖ идеально подойдет для молодых семей, которые давно мечтают о своем доме, но ограничены в деньгах. Если учитывать, что достаточно большую квадратуру здания можно сократить (убрав один из блоков), то итоговая стоимость строительства может быть ниже. При этом, согласитесь, 12700 за «квадрат» – это один из самых минимальных «чеков» на рынке малоэтажного строительства. А если сравнивать с квартирами в многоэтажных домах, то разница в цене будет превышать практически в три раза.


Интересным и экономически выгодным решением А-серия КОТТЕДЖ станет для кэмпингов, туристических баз, санаториев, охотоугодий и рыболовных хозяйств. Непривычные треугольные дома для отдыха помогут привлечь внимание уставших от однообразия клиентов.


Асерия ОФИС позволит сэкономить на ежемесячной аренде помещения и станет отличительной чертой компании. В Челябинске наглядным примером офисного варианта А-серии служит офис «МеталлПрофиль-Урал», расположенный на ул.Радонежская, 6. Открытие А-серии в Челябинске


Асерия МАГАЗИН открывает новые возможности для строительства придорожной торговой сети, кафе. Конструкция, которую можно смонтировать на временное основание, отвечает всем СНиПам. Пакет проектно-сметной документации, включенный в комплект А-серии, поможет получить необходимые разрешения и справки в надзорных и контролирующих органах.


Магазин, коттедж или офис А-серии, по заявлению производителей, будет служить не менее 50 лет. От возможной коррозии металл каркаса защищен первым классом оцинкования, а «корыта» сэндвич-панелей имеют полимерное покрытие. Надежность конструкции подтверждена расчетами ЦНИИПСК им.Мельникова. Результаты показали, что эксплуатировать такие конструкции можно в V ветровом и снеговом районах. Для сравнения, Челябинск находится в III снеговом и II ветровом районах.

Для отапливания помещений А-серии можно использовать практически все возможные системы, в том числе печное, конвекторное, центральное отопление. Здания А-серии достаточно хорошо сберегают тепло. Это доказано на примере одного из уже эксплуатируемых зданий. Конвектор был установлен лишь один и только на первом этаже. И когда уличная температура воздуха опустилась до -14 градусов, в здании сохранилось до +15 градусов тепла.


Экологический климат помещений А-серии абсолютно безопасен, так как в строительстве применяются только экологически чистые материалы.


Офис Металл Профиль-УралВ процессе эксплуатации зданий А-серии, не придется покидать привычное место жительства или работы, чтобы расширить свои площади. Достаточно «прирастить» к зданию еще один блок.


Как и сам конструктив, внутреннюю планировку здания также можно «перекроить». При этом уже в базовом варианте проекта заложено несколько планировочных решений, проиллюстрированных 3D-изображениями. Но если при оформлении заказа так и не удастся выбрать вариант по душе, заказчик может предложить свою планировку, но для нее потребуется соответствующая проектная документация.


Складывается впечатление, что производители предусмотрели все возможные вопросы и разработали готовые решения. Но самое главное - экономическая выгода проекта А-серии позволяет назвать его эффективным антикризисным открытием на строительном рынке.

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45
Комментарии к статье
  • Геннадий 06.11.2009
    для баз отдыха может и подойдет, только дорого получится
  • Александр для Геннадия 06.11.2009
    А деревянные и тем более кирпичные домики для отдыха обойдутся гораздо дороже...
  • максим 23.02.2010
    здание неплохое, но конфигурация стен и потолка на очень удобная(расположенны под угол)для офиса или для магазина сгодиться, но не для жилого здания на длительное проживание
  • Ирина 01.05.2011
    Возможно ли собрать небольшой домик для сада(20кв м 1-й этаж и с учетом 2-го эт.)
    Какова цена вопроса?
    Буду благодарна за ответ .

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 15.05.2018
    Строительство фундамента: виды и решения
    Обзор современных, надежных фундаментов для долговечного дома
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
  • 26.09.2014
    Искусство возведения солнечного дома
    Солнечный дом — это воплощение идеи о максимальной автономности и энергоэффективности частного жилого здания
  • 02.09.2014
    Идеи воплощаются в жизнь с компанией «СтройSipДом»
    Компания «СтройSipДом» предлагает строительство быстровозводимых каркасных домов из SIP -панелей
  • 08.08.2014
    Пять основ для солнечных домов
    Солнечный дом — это воплощение идеи о максимальной автономности и энергоэффективности частного жилого дома. Это новое качество жизни. Это дом настолько уникальный, что он обогревается и охлаждается круглый год без какого-либо топлива. Имеется лишь незначительный расход электроэнергии на циркуляцию теплоносителя
  • 06.06.2014
    Санкт Петербург — город, который не могли построить
    Если, выйдя на улицу, внимательно посмотреть по сторонам, можно заметить много удивительных вещей
  • 14.05.2014
    Сваи – виды и назначения
    Сваи — деревянные, металлические или железобетонные стержни, которые заглубляют в грунт в основании зданий и сооружений для придания прочности фундамента
  • 07.08.2013
    Загородный дом в стиле «шале»: от хижины до коттеджа
    Альпийский стиль «шале» отлично вписался в наши далеко не альпийские просторы. И хоть пейзаж у нас преимущественно равнинный, загородные дома в стиле «шале» выглядят очень привлекательно
  • 01.07.2013
    Имперское великолепие в загородной архитектуре
    После Французской революции и в период империи Наполеона в архитектуре и искусстве конца XVIII – начала XIX века появился стиль «ампир». Название стиля и произошло от французского слова «empire», что означает «империя»
  • 22.05.2013
    Загородный дом в классическом стиле
    Земельный участок под застройку уже приобретен, и будущие владельцы родового гнезда вплотную подошли к следующему этапу воплощения своей мечты – собственного загородного дома
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru