Анализ ситуации на рынке труда и обзор заработных плат

Основные тенденции Южного Урала
Автор:
Мария Сумина, агентство "Бизнес и кадры", по материалам сайта Srart-Capital
Просмотров:
1622
Опубликовано:
11.02.2008 года
Анализ ситуации на рынке труда и обзор заработных плат
Рынок труда и заработная платаОдним из самых важных условий роста, расширения и выхода компании на новые рынки является наличие в ее штате квалифицированных сотрудников. Именно персонал определяет сегодня развитие любой бизнес-структуры, играет все большую роль во всех сферах работы предприятия, а возможность привлечения талантливых сотрудников становится одним изглавных конкурентных преимуществ компании нарынке. Поэтому профессионалы становятся все более востребованными с каждым годом. А для успешного поиска специалистов, руководителям необходимо хорошо ориентироваться в процессах, происходящих на рынке труда. Так каких же специалистов сегодня может предложить работодателю рынок труда Южного Урала, какие специалисты востребованы на этом рынке, и каковы заработные платы каждого из них? Вопросов возникает много. Ответим на каждый из них по порядку.
 

 

Подавляющее большинство предприятий ощущает дефицит профессионального персонала. В условиях снижения численности населения эта потребность становится еще более острой. Отечественные предприятия конкурируют не только между собой, но и с международными компаниями за лучший персонал.
 
 
Ситуация на рынке труда Челябинской области наглядно демонстрирует общероссийские тенденции, а именно:
 
 
· происходит относительное выравнивание зарплат между регионами и центром;
 
 
· растет уровень квалификации региональных специалистов;
 
 
· война за таланты в регионах идет не только между крупными корпорациями, представленными в регионах, но и с местными компаниями;
 
 
· перемещение специалистов в связи со сменой работы происходит не только в центр, но и из центра в регионы, а также между регионами.
 
 
Анализ данных 2007 года позволил выделить следующие характерные черты. Несмотря на то, что рынок труда в целом несколько стабилизировался, увеличилась средняя продолжительность работы специалиста в компании, сокращается разрыв между минимальной и максимальной зарплатой по определенной позиции внутри отрасли, дефицит персонала в большинстве отраслей нарастает, что проявляется в высоком спросе на специалистов всех уровней. Отчасти это объясняется сложной демографической ситуацией: с каждым годом идет сокращение людей трудоспособного возраста.
 
 
Увеличение же среднего возраста профессиональных сотрудников крупных промышленных предприятий и недостаток «свободных» специалистов на рынке труда влечет за собой довольно ощутимый рост уровня заработных плат. Становится все более отчетливой тенденция привлечения на крупные предприятия молодых специалистов с профильным образованием, таким образом, предприятия готовят кадровый резерв, предвидя нехватку специалистов в будущем.
 
 
В промышленном секторе спрос на специалистов, что характерно для Урала, стабильно высок. По итогам 2007 года, наиболее востребованы в данной отрасли и менеджеры по сбыту (спрос на них стабилен на протяжении нескольких лет) и квалифицированные работники инженерно-технических специальностей.
 
 
Что касается стройиндустрии, то это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей Южного Урала. Специалисты строительных и смежных с ними специальностей пользуются все большим спросом. За последние полгода, спрос на рабочие специальности в строительстве превысил почти в 2,5 раза спрос на специалистов и руководителей в той же сфере. Обусловлено это увеличением объемов строительства и недостатком “свободных” высококлассных специалистов на рынке труда. Благодаря этому дефициту, на рынке труда сегодня отчетливо проявляется тенденция привлечения на предприятия молодых специалистов с профильным образованием. Таким образом, предприятия готовят кадровый резерв.
 
 
На сегодняшний день активно развивается ритейл. Основной импульс сектор розничной торговли получил несколько лет назад за счет прихода на рынок таких игроков розничной торговли как «Пятерочка», «Дикси» и развития местных сетей «Молния» и «Незабудка». Наметившееся тогда развитие не прекратилось. Насыщение рынка розничной торговли выливается сегодня в проблему нехватки как управленцев, способных выстроить наиболее эффективную систему организации поставок, хранения и реализации продуктов питания, так и эффективных исполнителей, составляющих базис для успешной работы любой компании. Высококонкурентная ситуация, сложившаяся в этом секторе, способствует возникновению дефицита управленцев и диктует уровень их заработных плат. Меньшими темпами, но также наблюдается рост уровня заработных плат рядовых специалистов этого сектора, таких как продавцы-консультанты, работники склада. Динамика роста снижается, т.к. уровень заработных плат близок к допустимой для бизнеса планке и работодатели понимают нецелесообразность дальнейшей «перекупки» специалистов друг у друга, а развивают собственную кадровую политику в отношении привлечения, удержания и развития персонала.
 
 
Стабильно растет спрос на специалистов, чья деятельность связана с розничной продажей одежды и обуви высокого и среднего ценового сегмента. Но подъем этот имеет «неместное» происхождение: по большей части сегмент сектора представлен иногородними компаниями. В связи с развитием сектора повышается спрос на администраторов торговых залов и продавцов-консультантов.
 
 
Ситуация с уровнем заработных плат в секторе сервиса складывается под влиянием жесткой конкуренции между компаниями. Именно конкуренция создала спрос предприятий на квалифицированных специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров, директоров по персоналу и некоторых других специалистов, которые становятся гарантом дальнейшего развития и укрепления положения компании на рынке. Актуальная потребность обуславливает относительно высокий уровень и рост зарплат этих специалистов.
 
 
В секторе наблюдается стабильно высокий спрос на менеджеров по продажам услуг. В связи с активным развитием банковской сферы, открытием представительств национальных и международных банков, можно прогнозировать в дальнейшем увеличение спроса на квалифицированных финансовых работников и, возможно, рост уровня заработных плат этих специалистов.
 
 
Активно развивались на протяжении всего года индустрия развлечений, гостиничный и ресторанный бизнес: были открыты новые развлекательные комплексы, кинотеатры, гостиницы. В 2007 году продолжилась тенденция привлечения в индустрию развлечения молодых специалистов.
 
 
В ситуации острого кадрового дефицита многие работодатели в последнее время предъявляют менее жесткие требования к кандидатам, вкладывают деньги компании в повышение квалификации персонала, а также приглашают выпускников учебных заведений с минимальным опытом работы, что ранее делали немногие предприятия.
 
 
В нашей практике все более распространенными становятся случаи, когда руководители компании пересматривают условия найма в пользу ключевых специалистов,Рынок труда и заработная плата линейных и топ-менеджеров, необходимых компании, и готовы предлагать индивидуальные условия по материальной и нематериальной мотивации, «перекупать» специалистов из компаний-конкурентов и приглашать специалистов из других отраслей.
 
 
В целом ситуацию можно охарактеризовать как остроконкурентную для предприятий, и приходится констатировать, что рынок труда сегодня с полным основанием можно назвать рынком кандидата.
 
 
В таких условиях компании ищут новые способы для привлечения и удержания сотрудников, способных обеспечивать запланированные результаты, расширяют возрастные рамки в требованиях к кандидатам, больше внимания уделяют взращиванию внутреннего кадрового резерва и активно создают программы по привлечению выпускников вузов.
 
 
Обзор заработных плат Южного Урала, 2007 год
 

 

Сектор промышленности и строительства

Должность

Конкурентный минимум заработной платы, в рублях

Руководители

 Коммерческий директор

60 000

 Главный бухгалтер

50 000

 Главный инженер

50 000

 Финансовый директор

70 000

 Начальник юридического отдела

60 000

 Начальник ПТО

35 000

 Директор по персоналу

50 000

Специалисты

 Менеджер по сбыту

30 000- 40000 (оклад + %)

 Юрист

20 000

 Бухгалтер

15 000

 Секретарь-референт

12 000

 Менеджер по персоналу

15 000

 Инженер-технолог

20 000

Сектор ритейла

Должность

Конкурентный минимум заработной платы, в рублях

Руководители

 Директор розничной сети

50 000

 Директор гипермаркета

45 000

 Директор магазина

25 000

 Главный бухгалтер

30 000

 Руководитель складского хозяйства

50 000

 Начальник отдела продаж

30 000

 Управляющий торговым залом

18 000

Специалисты

 Менеджер по маркетингу

15 000

 Бухгалтер

14 000

 Менеджер по персоналу

15 000

 Супервайзер

25000-30000 (оклад + бонус)

 Торговый представитель

15 000-23 000 (оклад + %)

 Менеджер по оптовым продажам

25 000-30 000 (оклад +%)

Сектор сервиса

Должность

Конкурентный минимум заработной платы, в рублях

Руководители

 Финансовый директор

50 000

 Директор представительства

45 000

 Технический директор

35 000

 Главный бухгалтер

25000 – 30 000

 Руководитель издательского проекта

30 000

Специалисты

 Менеджер по маркетингу

15 000

 Менеджер по продажам

15–20000 (оклад + %)

 Бухгалтер

14 000

 Секретарь

12000

г.Челябинск, ул.Энтузиастов 26 (крайний левый вход), оф. 404
(351) 265-74-00, 262-87-66
www.bussin.ru
Комментарии к статье
  • Работяга 27.02.2008
    Не знаю, почему сейчас считается, что нужно часто менять работу...
    Ведь какой опыт приходит к человеку!
    Я считаю, что руководители должны ценить таких работников!
  • Kuk 28.02.2008
    Деньги - это власть, правящая миром...но всех денег всеравно не заработаешь, и на них не купишь любовь близких!)))
  • Gremmy для Kuk 29.02.2008
    При чем тут деньги и любовь, ну вот в этом конкретном контексте?


  • 30.12.2015
    Недвижимость Челябинска: итоги и прогнозы
    Готов поспорить, что в своем новогоднем обращении к россиянам Владимир Путин обязательно скажет «уходящий год был непростым для всех нас» или что-то очень близкое по смыслу. Строительная отрасль остро реагировала на политику, как и вся экономика страны. Подводя итоги года для рынка недвижимости города, все эксперты сходятся на том, что работать и получать прибыль удавалось вопреки, а не благодаря внешним факторам
  • 02.09.2015
    Как работают ваши менеджеры: агентства недвижимости
    Риэлтерский бизнес – дело непростое. Здесь каждая сделка для менеджера на вес золота и поэтому приходится дорожить каждым клиентом. Мы проверили, насколько трепетно к потенциальным покупателям относятся челябинские риелторы.
  • 03.02.2015
    Как продавать вторичное жилье: советы экспертов
    Кризис – весьма неплохое время для тех, кто заранее запасся валютой - долларами или евро
  • 17.10.2014
    Как выдержать испытательный срок
    Собеседование прошло успешно, вас пригласили на работу, вы готовитесь к первому дню на новом месте
  • 19.10.2014
    Секреты успешного собеседования
    Итак, вы уже выбрали подходящую для себя вакансию, составили и разослали свое резюме. Следующий этап поиска работы – собеседование.
  • 27.10.2014
    Малый бизнес для большого города
    Открытие малого предприятия в мегаполисе имеет ряд преимуществ, которые трудно переоценить
  • 28.08.2014
    «10 добрых дел» - 2014
    21 августа в Челябинске прошел II Благотворительный фестиваль «10 добрых дел», организаторами которого выступили ГП «Компаньон» и сайт 74.ru
  • 12.08.2014
    Как правильно составить резюме
    Практически каждый человек сталкивался с такой проблемой при устройстве на работу, как составление резюме
  • 01.08.2014
    Как правильно составить объявление о вакансии
    Очень часто на заводах и предприятиях не хватает рабочего персонала. Причиной тому иногда служит неверное или неумелое составление объявления о свободных вакансиях
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru