70 лет в строю

За это время Челябинский гранитный карьер поставил свыше 100 млн.тонн щебня и других стройматериалов
Автор:
Генеральный директор Челябинский гранитный карьер М.Ф. Климов
Просмотров:
968
Опубликовано:
12.08.2011 года
70 лет в строю

За 70 лет работы Челябинский гранитный карьер поставил свыше 100 млн.тонн высокомарочного гранитного щебня и других строительных материалов для строительства жилья, промышленных объектов и автодорог Челябинска и Южного Урала. Об истории создания и сегодняшних достижениях предприятия рассказывает его Генеральный директор Михаил Федорович Климов - Заслуженный строитель России.

Челябинский гранитный карьерЧелябинский гранитный карьер был основан в 1941 году, в год начала Великой Отечественной войны. Осенью 1941 года на Першинской площадке началась полномасштабная разработка гранитного месторождения, в кратчайшие сроки был оборудован камнедробильный завод, и началась добыча гранита, и переработка его на строительные материалы (щебень, песок) так необходимого для строительства дорог и зданий металлургического комплекса. Все военные годы карьер работал на Великую Победу!

В послевоенные годы карьер становится поставщиком щебня различных фракций, строительного камня для масштабного строительства промышленных и гражданских объектов, новых домов и улиц Челябинска. Меняется структура предприятия, изменяются объемы финансирования, а значит,  растут объемы производства. За свою историю карьер входил в различные структуры, неоднократно проходил реорганизацию. В 1991 году он становится самостоятельным. Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие, которое поставляет фракционный гранитный щебень для строительства жилых и промышленных объектов, дорожного строительства города Челябинска и области.

В период последнего экономического кризиса, когда строительство снизило свои объемы, полностью или частично заморозив многие строительные объекты, предприятие выстояло без сокращений персонала, нашло новые рынки сбыта продукции. В последние годы возведены два новых цеха по производству стройматериалов, смонтировано новое оборудование, в котором производятся  камнеблоки, пеноблоки, фундаментные блоки. Зарплата на предприятии растет, выплачивается без задержек, действует система премирования и поощрения персонала.

Сегодня ЗАО «Челябинский гранитный карьер» активно участвует в реконструкции и модернизации  улично-дорожной сети города Челябинска и области, поставляет скальный грунт и щебень для строительства новых мостов, развязок, путепроводов, а также ремонта действующих дорог. Среди его основных партнеров - ООО «ПСО КПД и СК», ОАО «Челябинский завод железобетонных изделий № 1», ОАО «Завод ЖБИ Агрострой», ЗАО «Уралмостострой», «Мостоотряд № 16» и другие. Предприятие входит в Челябинский межрегиональный союз строителей, Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала, ПРОМАСС.

В 2010 году предприятие вошло в национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России». В 2011 году получило сертификат системы Челябинский гранитный карьерменеджмента качества ИСО 9001:2008, что гарантирует потребителям поставки высококачественной продукции. Все это стало возможным благодаря профессионализму, ответственности и сплоченности всего коллектива. Именно личностное отношение к своему делу каждого сотрудника карьера, неравнодушие к судьбе предприятия позволяет коллективу в целом выстоять в сложные экономические периоды.

Большое значение уделяется охране труда, социальной сфере и здоровью работников предприятия. На предприятии регулярно проводятся медицинские осмотры, работники прививаются и страхуются от различных заболеваний, при необходимости получают материальную помощь. Дети сотрудников отдыхают в детских оздоровительных лагерях. ЗАО «Челябинский гранитный карьер» активно участвует в благотворительных акциях, оказывает помощь храму «Утоли моя печали», Свято-Георгиевскому храму, Каштакскому дому инвалидов. Большие средства карьер выделял для строительства «Центра Дзюдо», при поддержке предприятия проходили многие чемпионаты по боксу и восточным единоборствам на стадионе «Метар». Постоянно оказывается поддержка школам, детским дошкольным учреждениям, военным училищам и правоохранительным органам.

Работа Челябинского гранитного карьера отмечена многими российскими грамотами, а также почетными грамотами и премиями губернатора Челябинской области и администрации города Челябинска.

Фотографии с сайтов manipulator-ekb.ru, www.zement.ru

г. Челябинск, ул. Байкальская, д. 39; д. 60
(351) 721-77-73, 721-77-65, карьер (351) 217-36-01 (доб. 135)

г. Челябинск, ул. Байкальская, д. 39; д. 60
(351) 721-77-73, 721-77-65, карьер (351) 217-36-01 (доб. 135)
Комментарии к статье
  • Анатолий Николаевич 17.08.2011
    мощное предприятие с богатой историей! ОТЛИЧНО

Каталог компаний Челябинска, где можно купить щебень. Доставка из карьера, все фракции по ГОСТ РФ, отсев, гранитный щебень - все предложения и акции!

Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске