7 идей собственного бизнеса без вложений

Сколько бы ни бодрились власти и не говорили, что Россия справляется с кризисом, легче жить не становится. Сегодня многие попадают в жернова безработицы и оказываются без единственного источника дохода. В этой ситуации каждый хотя бы задумывается о своем бизнесе, но до реальных дел доходят единицы. Сегодня мы постараемся помочь вам сделать первый шаг и подскажем семь идей для старта своего дела без вложений
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1193
Опубликовано:
21.01.2016 года
7 идей собственного бизнеса без вложений

Любая статья о начале своего бизнеса начинается с того, что читателю советуют в первую очередь понять, какими знаниями, талантами и навыками он обладает и как превратить их в свой бизнес. Мы тут не будем исключением и посоветуем то же самое. Известная фраза, которую приписывают  Конфуцию «Преврати хобби в работу и тебе не придется работать ни дня» отлично отражает суть вещей. Но оставим нравоучения и перейдем к практике.

Бывает так, что времени на размышления нет и деньги нужно получить любым способом прямо сейчас. Именно для этого случая подойдут наши советы.

Бетон в гараже

Знаю, звучит не очень, но факты таковы, что бетон был, есть и будет востребован всегда. Технология его производства проста до неприличия: надо всего-то смешать цемент, воду, песок и щебень в определенном процентном соотношении. Это вполне можно сделать в гараже. Конечно, объемы производства будут далеки от промышленных а значит и прибыль будет минимальной. К тому же, это достаточно тяжелая физическая работа, но кто говорил, что свой бизнес это легко? Зато затраты будут минимальными. При условии, что у вас есть свой гараж, все затраты – это стоимость сырья для производства. Главное – найти покупателя на ваш бетон. Если дело пойдет, то через некоторое время можно задуматься над переходом к более технологичным схемам работы. Например, открыть цементный мини-завод.

Курьерские услуги

Если у вас есть машина, то найти работу не так уж сложно. Всегда можно наняться в таксисты. А если хочется работать на себя, то вполне можно подать объявление о предоставлении курьерских услуг. Почти всегда найдутся люди, которым нужно что-нибудь привезти или увезти. Больших денег на этом не сделаешь, но если удастся найти стабильных заказчиков, то это вполне может стать аналогом зарплаты. Точно так же можно найти какую-нибудь организацию, сотрудников которой нужно вечером развозить по домам в отдаленные районы. Де-факто вы не будете работать на компанию, но будете получать стабильную зарплату. Многие начинающие предприниматели могут этому только позавидовать. Со временем такое дело может развиться в диспетчерскую службу или логистическую компанию.

Муж на час

Если у вас нет машины и гаража, а ваше единственное сокровище – это золотые руки, то это вариант для вас! Сейчас многие мужчины настолько заняты или ленивы (а иногда и то и другое), что домашние дела могут простаивать годами. Поверьте, если вы можете забить гвоздь и починить розетку, то для вас непременно найдется работа. У меня есть знакомый сантехник, который уже добрый десяток лет работает на себя. И ему вполне хватает на кусок хлеба с маслом. При этом, заработок непостоянный. Бывают месяцы, когда от заказов не продохнуть и деньги льются рекой, а в другое время приходится маяться от безделья и, что называется, «сосать лапу». Следующим шагом по расширению бизнеса может стать создание строительной или отделочной фирмы.

Домашняя кулинария

Если вы умеете готовить, то без денег тоже не останетесь. Интернет сегодня позволяет продавать все что угодно, не тратя деньги на открытие магазина. Вы вполне можете делать готовые обеды. С обилием офисов и явным недостатком столовых, проблем с заказами быть не должно. Конечно, объем производства на домашней кухне не впечатляет, но малый бизнес на то и малый. Очевидно, что вложений не требуется абсолютно никаких. Достаточно иметь дома плиту, посуду и закупить продукты под конкретный заказ. Как и везде, найти клиентов здесь легче, чем удержать. Чтобы клиенты продолжали покупать, необходимо поддерживать качество на высоком уровне и не задирать цены. Если вам удастся добиться этого, то со временем появится возможность расшириться, открыв столовую или ресторан доставки.

Продажа вещей за рубеж

Специфический и не самый очевидный бизнес. Однако именно сейчас он становится актуален, как никогда. Когда рубль падает, приходит время продавать за границу. Главное знать цены и рынок. В России многие вещи сейчас можно купить невероятно дешево, а затем продать через eBay в несколько раз дороже. Самое сложное здесь – найти хорошие вещи по низким ценам. Впрочем, если вы коллекционер, то справитесь без труда. Еще один нюанс – организация логистики. Почта работает не всегда адекватно и иногда посылки просто теряются. В этом случае, убытки лягут на ваши плечи. Но, без риска бизнеса не бывает.

Очень близкий вид заработка – продажа товаров из-за рубежа. В данном случае вы покупаете за границей и продаете в России. Но, с учетом того, как стремительно падает рубль, прибыльность такого бизнеса выглядит крайне сомнительной.

Вряд ли такое дело можно превратить во что-то большее, чем интернет-магазин, но и это намного лучше, чем ничего.

Детский сад на дому

Если вы любите детей и умеете с ними ладить, то почему бы не попробовать сделать это своей профессией? Не секрет, что сегодня в муниципальные детские сады очереди тянутся годами, поэтому многие родители с готовностью отдают своих детей в частные детские центры. Чтобы начать такое дело, достаточно выделить одну из комнат в своей квартире. Разумеется, там придется сделать ремонт, либо просто привести ее в соответствие с требованиями безопасности, заклеив острые углы на мебели и заткнув розетки. Также, можно работать приходящей няней. Так даже не потребуется жертвовать комнатой, но и не получится много заработать. Большим плюсом будет знание английского языка, так как детские языковые центры сейчас переживают колоссальный бум. Все идет к тому, что через 15 лет Россия заговорит на Английском также, как Европа.

Event-агентство

У вас нет никаких специальных знаний и навыков, но вы очень веселый и жизнерадостный человек, которого все любят? В таком случае сложно поверить, что вам хватило усидчивости дочитать статью почти до конца. Как бы то ни было, для вас тоже есть одна работающая идея –свое праздничное агентство. Все больше людей понимают, что своими силами организовать хороший праздник очень сложно и, поэтому, обращаются к профессионалам. Да, на дворе кризис и все стараются экономить, но свадьбы юбилеи и корпоративы никто не отменял. Все что нужно для начала такого бизнеса – это идеи. В первое время не требуется даже офис – можно встречаться с клиентами на их территории или в кафе. Конечно, свое помещение – это солидно, но все с чего-то начинают.

Надеюсь, что хотя бы одна из идей подойдет вам или, хотя бы вдохновит на что-то свое. Главное – не отчаиваться в любой ситуации, ведь, как известно, ночь темнее всего перед рассветом. Верьте в себя и не бойтесь идти вперед. Помните, что лучше попробовать и ошибиться, чем сидеть ничего не делая. Пробуйте себя в том, что не требует затрат и что-нибудь обязательно получится.

Комментарии к статье
  • Алексей 25.01.2016
    Даааа, верно. Гнаться нужно за качеством, а не за деньгами. Тогда и вознаграждение придет.
  • Артур 26.01.2016
    хаха-ха, муж на час
  • Олег 26.01.2016
    самое нормальное это -продажа вещей за рубеж!
  • Антонина 26.01.2016
    Главное идея и вера ,что все получиться.Нет плохих профессий,плохо остаться голодным.


  • 27.10.2016
    Бизнес-идея: отель в этническом стиле
    Этнические мотивы сейчас в моде. Их широко применяют в интерьерах, дизайне. Но что, если этнику положить в основу бизнес-проекта? На удивление, такой принцип очень часто оправдывает себя
  • 17.03.2016
    Успешный бизнес «под ключ»
    Сегодня все больше людей отваживаются сделать шаг вперед и перейти из разряда наемных работников в разряд бизнесменов. Конечно, это определенный риск, но и выгоды очевидны. У многих появляется вопрос, с чего же начать?
  • 11.11.2015
    Философия вкуса
    В чем секрет счастья? Восточная философия говорит, что в балансе. Только когда наша жизнь уравновешена, мы можем прийти в гармонию с вселенной, которая перманентно находится в состоянии баланса. Только прибывая во внутреннем равновесии можно постичь совершенство мира
  • 16.09.2015
    Стартап от первого лица
    Уверен, что каждый хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. Правда, почти всех останавливает нехватка денег, времени, отсутствие идеи и другие причины, которые, на самом деле вполне можно преодолеть
  • 14.09.2015
    На волнах нашего кризиса: почему начинать бизнес надо прямо сейчас
    Казалось бы, время непредсказуемых колебаний валютных курсов, экономических санкций и напряженной политической ситуации – худшее для начала собственного дела. Как начинающему предпринимателю не утонуть в этом бушующем море обстоятельств, с которыми невозможно бороться?
Кто вы в строительной сфере?


Какому материалу отдать предпочтение при строительстве дома?